Rumeur 2 Rose 2008

Rumeur 2 Rose von Lanvin
Flakondesign:
Alber Elbaz
Ein Parfum von Lanvin für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist blumig-frisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit grüne Notengrüne Noten ZitroneZitrone BirneBirne OrangeOrange
RoseRose MagnolieMagnolie GeißblattGeißblatt MaiglöckchenMaiglöckchen PfeifenstrauchPfeifenstrauch JasminJasmin
MoschusMoschus AmberAmber PatchouliPatchouli
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 12.04.2025.

Rose Essentielle (Eau de Parfum) von Bvlgari
Live Irrésistible Blossom Crush
Like A Virgin von Art Meets Art
Like A Virgin

Röslein Irgendwo
Klassischer Fall von stark angefangen, noch stärker nachgelassen... obwohl hier eindeutig die positiven Seiten in der Mehrzahl sind. Der Flakon gehört aber nicht dazu, da finde ich die neueren Lanvins doch erheblich hübscher. Aber fangen wir von vorne an...

Manchmal weiß ich auch nicht wie & warum ich an Proben von Düften komme... Rumeur 2 Rose, nie wirklich erfolgreich oder bekannt und von Lanvin schon längst eingestellt, ist so ein Fall. Testen tue ich diese olfaktorischen Außenseiter aber trotzdem gerne, auch wenn sich wohl nur 1-3 Benutzer pro Jahrzehnt auf diese Seite verirren & noch zudem aus dem simplen Duft kein allzu langer oder kreativer Kommi gezaubert werden kann.

Dieses Gerücht von einer Rose startet wirklich sehr schön - spritzig, grün, naiv, sommerlich, einfach happy mit Zitrone und angenehmen grünen Akzenten. Und zu Beginn spielt auch die namensgebende Rose eine erhebliche Rolle und sticht heraus - hier gewinnt der Duft den Großteil seiner guten Wertung. Ich kann mir richtig vorstellen wie eine sexy Naturschönheit an einem heißen Sommertag Lust auf Rosen & Erfrischung zugleich hat & dann diesen Duft perfekt passend auftragen kann. Leider ist dieser kurze Moment der Genialität von kurzer Dauer, die Rose verzieht sich schnell so gut wie ganz und der Duft wird mehr als unspektakulär mit Moschus & ein paar nicht zu erkennenden Blümchen (Maiglöckchen noch am ehesten). Schade, hier wäre mit einer längeren Laufzeit & Stehvermögen der Rose mehr drin gewesen.

Flakon: wie gesagt: gute Ansätze, die aber damals noch nicht ganz ausgereift waren. Die Schrift vorallem wirkt etwas billig.
Sillage: egal wie heiß die Tage im Sommer werden, der ist machbar.
Haltbarkeit: selbst bei geregelten Temperaturen nie über 4 Stunden.

Fazit: ein angenehm leichter, erfrischender, grüner Rosenduft für Frühling & Sommer... dem man aber sicher nicht nachtrauern muss!

Angenehm zart
Ich habe diesen Duft in Kankuros Duftpaket erhalten.
Einige Lanvins mag ich und ich finde den einen oder anderen Rosenduft ebenfalls schön.
Dieser Duft ist nicht so rosig, wie man dem Namen nach meinen könnte. Es duftet leicht frisch und zitrisch. Einen dezenten Hauch von Birne erkenne ich. Einige Zeit später duftet es zart floral und die Rose blüht nicht so richtig auf. Sie hält sich zart im Hintergrund. Bei anderen Rosendüften nehme ich sie stärker wahr.
Rumeur 2 Rose ist für mich ein angenehmer lieblicher und zarter Duft. Er ist nicht gerade ein Kracher, aber ihn kann ich gut im Alltag tragen. Meine Freundin und mein Mann finden ihn passend für mich.

ein flüchtiges Glück
Ich mag diesen Duft, er passt hervorragend zum Sommer und ist seit mind. 3 Jahren in meiner Sammlung mitdabei. Die zitrisch-blumigen Noten erinnern mich an Toskana im Mai oder Juni, daher ist er schon ein unumstrittener Stimmungsmacher! Ein Manko ist die Haltbarkeit: direkt nach dem Auftragen ist er am schönstes, in spätestens 2 Stunden ist an meiner Haut nichts davon erkennbar... Schön frisch, aber zu flüchtig, voila!

Ein frischer Kick!
Rumeur 2 Rose hatte ich blind bestellt und gern behalten.
Zarte, frische Rosen mit einem Zitronenspritzer! Wunderschön!
Hatte ich morgens, tagsüber und vor dem Schlafengehen gern um mich rum gehabt.
Der Rumeur 2 Rose zauberte immer ein Lächeln in meinem Gesicht!
Ein Gute-Laune-Duft, der jung, bezaubernd und immer willkommen ist!
Die Haltbarkeit ist in der Mitte: 3-4 Stunden, schön für mich, so habe ich ein Grund mehr um noch mal nach zu sprühen!!
Es ist kein komplizierter Duft, den vergisst man nicht...vermisst und erkennt man wieder...
Der Flakon liegt gut in der Hand. Eine runde Sache!
Mädchen, junge Frauen, Prinzessinnen, Feen und Evas werden von diesem Duft begeistert sein.
Absolut empfehlenswert für Frühling und Sommer!

Rumeur Rose??
Ich habe heute mal dieses Parfum getestet,und ich bin doch sowohl was die Qualität anbetrifft,als auch was die Einzigartigket betrifft sehr enttäuscht.Es hat keinen Wiedererkennungswert.Duftet direkt nach dem Auftragen sehr nach Bergamotte,eine gewisse Schärfe an ätherischem ÖL aus Bergamotte und Orange ist wahrzunehmen,einen Hauch v. Lilie und auch zitrisch duftender Rose mischt sich für einige Minuten in dieses Bouquet. Dann flaut das blumige allerdings ziemlich schnell ab,und übrig bleibt ein zarter Hauch auf der Haut aus leicht zitrischen Noten,mit etwas Rose,weißem Moschus,und Amber.Für parfumfans,die eher auf zitrisch-blumige Düfte stehen,ist dieses Parfum eine Testung wert!!!Allerdings geht die Rose etwas unter,so ist mein Eindruck...

GoldGold vor 3 Jahren
Fruityfloral-Aroma wie bei einem Drogerieduft, darauf eine seifige Rose gesetzt. Banal, uninspirierend.
Man munkelt, er ist weg vom Markt.
HeikesoHeikeso vor 4 Jahren
Ich finde den eher schimmerpudrig-feingliedrig-elegant als frisch. Eine Französin in einem Pariser Café der 60er Jahre könnte so duften.
PollybkPollybk vor 2 Jahren
Ein schöner Rosenduft, der viel mehr Aufmerksamkeit verdient: gut ausbalanciert, fruchtig (Birne!), strahlend und nicht aufdringlich, klar.
Arwen79Arwen79 vor 4 Jahren
Blumig- edle , würzig- spritzige Frische aus der Flasche. Vorfreude auf den Sommer! Erinnert leicht an Chance Eau Tendre.
LuxusqueenLuxusqueen vor 7 Jahren
Spritziger Gute-Laune-Sommerduft mit Rosen-Zitrus-Mix für junge Mädels. Könnte leider aber auch ein Deo aus der Drogerieabteilung sein.

Beliebt von Lanvin

Éclat d'Arpège (Eau de Parfum) von Lanvin Arpège (1993) (Eau de Parfum) von Lanvin Lanvin L'Homme Sport (Eau de Toilette) von Lanvin Rumeur (2007) (Eau de Parfum) von Lanvin Arpège (1927) (Extrait) von Lanvin Oxygène von Lanvin Arpège pour Homme (Eau de Toilette) von Lanvin A Girl In Capri von Lanvin Lanvin L'Homme (Eau de Toilette) von Lanvin Avant Garde von Lanvin Eau My Sin / Mon Péché (Eau de Toilette) von Lanvin Lanvin for Men (Eau de Toilette) von Lanvin Éclat d'Arpège pour Homme von Lanvin Oxygène Homme (Eau de Toilette) von Lanvin Eau Arpège (Eau de Toilette) von Lanvin Jeanne Lanvin von Lanvin Jeanne Lanvin Couture von Lanvin Les Notes de Lanvin - II: Oud & Rose von Lanvin Éclat de Fleurs von Lanvin Scandal (Extrait) von Lanvin