Avant Garde 2011

Avant Garde von Lanvin
Flakondesign:
Centdegrés
Ein Parfum von Lanvin für Herren, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist süß-würzig. Es wurde zuletzt von Interparfums vermarktet.
Aussprache

Orientalisch
Gourmand

rosa Pfefferrosa Pfeffer schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer WacholderWacholder BergamotteBergamotte
BienenwachsBienenwachs KardamomKardamom LavendelLavendel MuskatMuskat
BenzoeBenzoe TabakTabak AmberAmber ZederZeder Georgywood®Georgywood® VetiverVetiver

Eingetragen von VERIT, letzte Aktualisierung am 03.04.2024.

La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
Le Mâle Eau de Toilette
1881 Signature von Cerruti
1881 Signature

MauriceFFM
Oh JA!!der perfekte Begleiter!!
Ich muss Heute mal paar nette Worte zu einem zu unrecht schlecht bewerteten Lanvin Avant Garde schreiben!
Leider ist der Duft hier zum Teil nicht besonders gut bewertet worden!Aber weshalb??
Ich habe mir diesen Duft einfach mal Blind bestellt!
Dachte mir sieht gut aus und die Duft Pyramide passt und das Beste er war Günstig!
Also was habe ich erwartet??Stimmt!nicht viel nachdem ich hier die Kommentare gelesen hatte!
Aber es kam ganz anders!als er da war mal kurz Probe schnuppern und Hmm nicht schlecht aber nix besonderes!also Duft ins Regal gestellt und länger nicht beachtet!ca zwei drei Wochen später dachte ich mir komm hast nichts besonderes vor dafür langt auch der Lanvin!Und siehe da der ist ja richtig gut dachte ich mir!
Anfangs etwas süßlich und Minze ist zu erkennen und wirkt dadurch frisch!Dachte mir wow der legt aber heftig los und habe ihn selbst stark riechen können und sowas mag ich ja!
Dachte mir na ja wird wohl bald nicht mehr zu erschnuppern sein bei dem Preis!Aber denkste der Drückt direkt von Anfang an und wird im Verlauf immer besser!
Anfangs süß in Form von sagen wir mal einer leichten Candy süße mit etwas Minze und leichter Frische!zu einem warmen sehr gepflegten Duft!Tolle Vanille kommt zum Vorschein die echt toll duftet und sehr gut zum Rest passt!die Minze ist nicht mehr stark aber immernoch so verschmolzen das der Duft sehr sauber Duftet!
Meine er wirkt sehr dezent vanillig mit einen medizinischen Touch!Weiß nicht wie es besser erklären könnte!jedenfalls duftet super echt!!
Und zur Sillage und Haltbatkeit!Sehr sehr gut für ein Edt und ist über Stunden sehr present und angenehm!und Komplimente gab es auch des Öfteren:-)
Alles in allem ein echter Geheimtipp und in der Preisklasse gibt es denke ich mal nichTA besseres!
Kurz gesagt ich mag ihn;-)
Und das sogar sehr!!

Sehr hilfreiche Rezension 8
Das schönste Gefühl
Ein sonniger Samstag Morgen.

Gestern Abend war sie mit ihm unterwegs, bunte Lichter die durch die Dunkelheit schneiden, pulsierende Musik, nette Leute, gute Gespräche.. es war ein sagenhafter Abend.

Als sie heim kamen war kein Wort nötig, es war bereits alles mehrfach gesagt.
Es war diese Stimmung wo beide das selbe fühlen, und sich auf dem Weg ins Schlafzimmer immer näher kommen- ihre Sinne, wie zwei Magneten die einander in einem immer näheren Orbit umkreisen.

Nachdem sie danach sanft einschlafen, und in der Früh erholt von den ersten Sonnenstrahlen geweckt werden, geht der Zirkel von neuem los.

Die gegenseitige Anziehung lädt sich erneut auf, von einem ersten Lächeln und zarten Berührungen vor dem Aufstehen, über einen sanften Streichler beim Zähneputzen. Dann kommt die euphorische Stimmung und das Gefühl von Geborgenheit und Wärme nach dem Frühstück, wo der Kaffee doch am allerbesten schmeckt. Man versteht einander, lacht.

Nachdem alles weggeräumt ist, taumelt sie auf Ihn zu, und versinkt in seinen Armen, noch bevor er damit rechnet oder irgendwas sagen kann.

Das Gefühl der Vollständigkeit, Geborgenheit und Wärme.. es ist jetzt perfekt. Er ist stark und männlich, doch auch weich und verständnisvoll. Sie versinkt in seiner sanften aber kräftigen Umarmung. Dieses Gefühl der Bestätigung ist das größte für Ihn, und sie gibt es ihm so gerne, ist er ihr ja bereits genauso wichtig geworden.

Das ist einfach das schönste Gefühl.

Und dieser Duft, "Avant Garde", ist wonach er an diesem Morgen riecht. Er untermalt genau diese Art der Männlichkeit, "Stark und männlich, aber auch weich und verständnisvoll". Wenn du dich so fühlst, und den Duft trägst, stärkt sich das nochmal gegenseitig. Er ist das Gefühl des weichen Kaputzen-pullovers, der über deinem starken Oberkörper liegt und es für sie so super-angenehm fluffig macht wenn sie in deine Arme fällt.

Avant Garde ist einfach genau richtig. Er verkörpert für mich dieses schönste Gefühl.

Zum Dufterlebnis: Avant Garde hat diese Kardamom-Lavendel-Bergamotte-Amber-Vetiver-Zeder Kombination enthalten, die man von" La Nuit de L'Homme" kennt, und bis auf Vetiver auch in Gaultiers "Le Male" enthalten ist.

Für mich reiht er sich genau zwischen den beiden ein, wobei er diese geschmeidig-vanillige Le Male Süße im Kopf hat (hier emuliert durch Bienenwachs und Tabak), was die würzige und leicht frische Mitte ein wenig stärker überblendet als bei Le Male. AG hat dabei eine solch schöne süße Tiefe, wie wir es von "Dior Homme" kennen, was ich sehr, sehr mag.
Wenn man AG trägt, reicht man es nach einiger Zeit nicht mehr so stark, es wird natürlich etwas haut näher. Dennoch, kann ich es noch Stunden später noch gut genug wahrnehmen, wenn man es auch in Haaren und / oder Kleidung anwendet sogar noch am nächsten Morgen.
Ich finde der sanfte Schleier der einen umgibt, ist von Sillage und Haltbarkeit her wirklich gut genug, dass man damit super "arbeiten" kann.

Immerhin ist es ja auch noch so billig zu erstehen, dass man es tonnenweise kaufen und viel davon auflegen kann (was die experience nicht zerstört!) (25€ für 100ml!!!)
Und der kleinste Flakon ist so praktisch und smooth, dass man ihn in jeder Hosentasche mitnehmen könnte. Und liegt noch dazu fabelhaft in der Hand!

Abschließend möchte ich noch dazu sagen, dass das denke ich dieses Jahr eines meiner größten WOW-Erlebnisse an Parfum Erstehungen war, Schulter an Schulter mit einem Vintage La Nuit de L'homme. :)

Ergoproxy
Avantgarde? Da lachen doch die Hühner!
Dieser Duft wäre vor gut 20 Jahren bestimmt Avantgarde gewesen, aber heute? Da lachen doch die Hühner!

Also eine Duftinnovation wurde hier nicht kreiert, sondern eher ein durchschnittliches Duftwasser für jungsche Typen, die gerne süßlich duften und nicht auf den Matrosen-Torso, oder den Katzengoldbarren zurückgreifen wollen. Avantgarde hat in der Projektion eine gewisse Ähnlichkeit mit Le Malle und der hat ja schon so einige Jährchen auf dem Buckel, wie wir alle wissen.

Nun Avantgarde hat die Lavendeldröhnung nicht von Beginn an, sondern wartet mit einer leichten Ginfahne im Auftakt auf. Ab der Herznote wird es dann süßlich austauschbar, um sich dann in kompletter Beliebigkeit aufzulösen.

Es gibt einen weiteren Duft mit diesem Namen von der Marke Micallef. Hier hat man es meiner Meinung nach, eher geschafft, die Bedeutung des Wortes umzusetzen.

Avantgarde von Lanvin ist netter Mainstream, nicht mehr und nicht weniger.

Orientierungsloser Vorreiter
"Avantgardisten sind Leute, die nicht genau wissen wo sie hinwollen, aber als erste da sind“ äußerte mal der französische Schriftsteller Romain Gary.

Dabei bietet „Avant Garde“ weder Neues noch Außergewöhnliches. Selbst beim Namen ist er noch nicht mal der Erste (bereits 2006 stellte M. Micallef seinen „Avant Garde“ vor – wenngleich auch nur als Unisex-Duft).
Im Grunde genommen hat man auch eher den Anschein, dass sich hier im Auftakt alte Bekannte ein Stelldichein geben, wie z. B. die leichte Benzoe-Note von „Le Mâle“, den sanften Kakao von „Kokorico“, die edle Wärme von „Dior Homme“ und fuselige Fruchtigkeit von „One Million“. Sogar einen Hauch „Spicebomb“ meine ich in den ersten Minuten herausriechen zu können, was dann in der Tat wirklich etwas sensationell wäre. Gegen Ende setzt sich konsequent das Amber mit vielen weichen Akkorden durch.

Allerdings kommt alles in einer so schwachen Dimension rüber, dass man sich fragt, ob da nicht weitaus mehr möglich gewesen wäre. Denn: eigentlich schnuppert er als Kopien-Mix gar nicht mal so verkehrt und wäre in einer konzentrierten Form sowie mit diesem annehmbareren Flakon genau nach dem Geschmack der Massen.

Aber als „Avantgardist“ will man anscheinend keinen Erfolg. So hat er leider auch weder das Zeug zur Nische, noch zum Klassiker. Für mich ist „Avant Garde“ ein orientierungsloser Duft mit verschenktem Potential, der zu viel will, aber zu wenig kann.

Warme Schokoladenminze
Eine weitere Probe aus dem Parfumadventskalender, und ich finde ihn nicht so schlecht wie er hier wegkommt. Er hat Anleihen an Le Male, ist aber schon ein eigenständiger Duft und keine einfache Kopie. Er hat die Frische und manchmal Aufdringlichkeit (ich sag nur Teer-Note) des Vorbilds, geht dann aber doch die gesamte Laufläne einen abgeänderten Weg.

Bei mir dominiert eine schwer zu beschreibende Wärme, leicht an Kakao erinnernd, gemischt mit pfeffrigen Gewürzen und der typischen Kurkdijan-Note. Eine wärmere, nicht so unterkühlt coole Version.

Der Flakon ist futuristisch und enorm schick. Sillage ist stark aber nicht so erschlagend und aufdringlich wie beim blauen Matrosen. Haltbarkeit hat mich enttäuscht, da ging bei maximal 8 Stunden die Male-DNA wohl aus.

Diesen futurischen Avant Garde Look kann man mit etwas Fantasie auch in den Duft interpretieren, da er durch das Spiel mit der Frische und der Wärme doch einen eigenwilligen Kontrast herstellt, der in eine ultramoderne, kühle Welt passt. Noch dazu und ebenso unpassend war, das der Duft bei mir schon ein bißchen WOhlbefinden verursachte und nicht unbequem ist, gerade jetzt zur besinnlichsten Zeit des Jahres. Ein Relaxduft zum Entspannen und vielleicht einfach ein Buch lesen gut geegnet.

Keine kreative Errungenschaft dieser Duft, bis auf den Flakon, aber auch nicht übel. Le Male Fans und alle die mal vergleichen wollen, können ruhig mal testen!
Weitere Rezensionen

AchillesAchilles vor 7 Jahren
5.5
Weder Bienenwachs (wo?!) noch "Avantgarde", das ist Lanuitdelom mit 1Million gemixt. Überflüssig im wahrsten Sinne des Wortes
MauriceFFMMauriceFFM vor 10 Jahren
Einfach Bombe!!Der ist so Gut und der Träger wird im Winter von lecker süßer Würze Warmgehalten und das bei Top Sillage und Haltbarkeit!!
Honk1510Honk1510 vor 9 Jahren
Schöner Herbst/Winter Duft mit leichter Le Male DNA.Aber viel schöner und leichter
SerafinaSerafina vor 9 Jahren
Würziger, leicht harzig-wachsiger Duft, perfekt für die letzten goldenen Herbsttage vor dem trüben Novembergrau! Unisex!
StolzerOskarStolzerOskar vor 9 Jahren
Vollkommen unterschätzt. Hybrid aus La Nuit de l´Homme & Pure Havanna + einzigartige Bienenwachs-Note. Auch noch spottbillig, top Blindkauf.

Weitere Bilder

Beliebt von Lanvin

Éclat d'Arpège (Eau de Parfum) von Lanvin Arpège (1993) (Eau de Parfum) von Lanvin Lanvin L'Homme Sport (Eau de Toilette) von Lanvin Rumeur (2007) (Eau de Parfum) von Lanvin Arpège (1927) (Extrait) von Lanvin Oxygène von Lanvin Arpège pour Homme (Eau de Toilette) von Lanvin A Girl In Capri von Lanvin Lanvin L'Homme (Eau de Toilette) von Lanvin Eau My Sin / Mon Péché (Eau de Toilette) von Lanvin Lanvin for Men (Eau de Toilette) von Lanvin Éclat d'Arpège pour Homme von Lanvin Oxygène Homme (Eau de Toilette) von Lanvin Eau Arpège (Eau de Toilette) von Lanvin Rumeur 2 Rose von Lanvin Jeanne Lanvin von Lanvin Jeanne Lanvin Couture von Lanvin Les Notes de Lanvin - II: Oud & Rose von Lanvin Éclat de Fleurs von Lanvin Scandal (Extrait) von Lanvin