Jeanne Lanvin Couture 2012

Jeanne Lanvin Couture von Lanvin
Flakondesign:
Thierry De Baschmakoff
Ein Parfum von Lanvin für Damen, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist fruchtig-blumig. Es wurde zuletzt von Interparfums vermarktet.

HimbeereHimbeere VeilchenblattVeilchenblatt
MagnolieMagnolie PflaumePflaume
ZederZeder MoschusMoschus

Eingetragen von Aquila2110, letzte Aktualisierung am 01.04.2024.

Trésor Midnight Rose von Lancôme
Redcurrant & Cream
Italiano Vivo (Eau de Parfum) von Armaf
Italiano Vivo Eau de Parfum

Leimbacher
Wach bis die Wolken wieder Lila sind!
Ich roch gestern nur noch lila als ich dieses Frauenparfum aus dem Frauenadventskalender meiner Freundin testete...absolut nur für Frauen geeignet^^. Sehr weiblich, klassisch, blumendominiert. Wahrscheinlich die Veilchen kombiniert mit ganz leicht Himbeere, die weniger meins ist, kombiniert - das muss die Farbe lila in meinem Kopf hervorrufen! Und diese Assoziation hatte ich auch schon vor sehen des äußerst exquisiten Flakons - der passenderweise lila gehalten ist :)

Blumendüfte begegnen einem auf der Reise durch die Damenparfumwelt an jeder Ecke, mal aufdringlich, mal zurückhaltend - aber ohne scheint es im Moment kaum zu gehen. Blumen sind ja auch klassisch schön, hier die Veilchen/Rose/Magnolie in Kombination auch, eher in Richtung aggresiv tendierend. Bei mir gestern war die Sillage recht stark, denke der Aufzug mit dem ich gefahren bin dürfte noch längere Zeit lila geduftet haben ;-)

Der Flakon ist prächtig wie erwähnt, habe ich mich im Geschäft von überzeugt. Die Haltbarkeit lange, bei mir Minimum 8 Stunden. Da wären wir aber auch schon beim größeren Haken der viele Prozentpunkte abzieht: die letzten 2 Stunden! Die riechen plötzlich kaum noch nach praller, vollmundiger, raumgreifender lila Blume, sondern der Zeder und leicht Moschus greifen schlagrtig ein - und das stoß mir fast schon übel auf. Die Basisnote fand ich unpassend, holzig, bitter, unschön. Kontrastprogramm zum zuvor durchlebten leider.

Insgesamt gesehen ein mittelmäßiger Duft der sich stellenweise von der breiten Blumenmasse/Konkurrenz abhebt, sowohl positiv als auch negativ!

Lilau
Muss ich mir das wirklich antun,.....
....und diese fruchtig-blumigen Wässerchen wirklich alle testen? Oder genügt es,
alle über einen Kamm zu scheren und gut ist.
Nachdem ich "La Vie est Belle" und "La Petite Robe Noire" (2012) schon kennengelernt habe, aber nicht unbedingt in meiner Sammlung haben muss, möchte ich euch diesen Duft genauer vorstellen.

Ich habe nicht viel von Jeanne Lanvin Couture erwartet, aufgesprüht und gewartet, dass mich die Fruchtbomben darin erschlagen. Aber nichts dergleichen geschah. Der war frisch, blumig, leicht würzig und noch holzig dazu. O.K. eine kleine Fruchtigkeit meine ich wahrzunehmen, könnte aber auch von einer Birne oder Litschi herrühren. Entweder hat sich meine Haut geweigert, die Früchte aufzunehmen oder es sind vielleicht gar keine drin, das wär's noch.
Ich brauch euch nicht die Duftnoten runterzuleiern, ihr könnt ja selber lesen. Aber über die wässrigen Noten muss ich ein wenig schmunzeln, sollte sich der Parfumeur dabei was gedacht haben? Ich denke, eher nicht.
Macht ja nichts, der Duft ist trotzdem gut.*g*

Couture entwickelt sich dann mehr blumig wie fruchtig bei mir, aber da bin ich überhaupt nicht böse drüber. Ein wenig elegant und sehr weiblich kommt er dann daher und wird zusehends schöner und holziger und auch nicht zu süß, da keine Vanille dabei ist. Da sind sich die Jeanne Lanvin-Düfte alle ja sehr ähnlich, fein, weiblich, stilvoll und eher zurückhaltend.
Aber, keine Angst, dieser Duft besitzt doch eine gewisse Präsenz, sonst würde ich den auch gar nicht mögen.

Wer noch so einen schönen tragbaren "Hier bin ich"-Duft sucht, ohne zu sehr aufzufallen, ist mit diesem bestens bedient. Dennoch hab ich gleich ein Kompliment bekommen, was ich denn tolles tragen würde?!
Ein erwachsener, dennoch kein altmodischer Duft, für Frauen, die heiter, beschwingt und locker durch den Alltag begleitet werden wollen. Was will man mehr? Couture ähnelt sehr dem Tresor Midnight Rose, nur ist der Tresor-Duft vanilliger und auch leicht fruchtiger.

Ihr müsst den jetzt mal testen gehen, denn die 61% da oben kann ich nicht ganz nachvollziehen. Aber jeder hat eben seinen eigenen Geschmack.
Ihr werdet sehen, in einem Monat besitzen den mindestens zwei Benutzer, weil ich werde mir den definitiv auch bestellen.*g*

Luigi
Du nervst... geh sterben!
Die Einleitung mag zwar etwas hart sein, aber so etwas wie mit "Lanvin Couture" ist mir definitiv noch nie passiert...
Unser Aufeinandertreffen war quasi Liebe auf den ersten Blick. Nach dem erstem Sprüher dachte ich, dass dies definitiv ein beeriger Duft sein wird, der mir mal gefällt. Des weiteren hatte ich den Eindruck, dass die Himbeere der Duftpyramide sich ständig verändert, weshalb ich nur noch schnüffelnd an meinem Handgelenk hing. Am besten zu vergleichen mit einem Typen den man neu kennen lernt. Zuerst ist er lieb, nett, unaufdringlich und frisch, quasi als würde man sich beim gemeinsamen Beeren klauen grade annähern. Danach trifft man sich zuhause, aus der Ernte wird Marmelade bereitet. Wobei er dabei nicht experimentiert. Er liebt es bodenständig und ohne Schick Schnack. Keine Gewürze oder anderes Obst. Nur die eine pure Frucht. Da Männer sich selten etwas sagen lassen, wird der erste Versuch Konfitüre herzustellen nicht ganz so erfolgreich. Sie ist viel zu dünn. Aber Mc Dreamy hat eine Idee. Er mixt uns einen Cocktail, deren Bestandteil der entstandene, pinkrote sirup ist. natürlich nicht der aus dem niedrigen Preissegment sondern eher der von Monin. Nun ist der Fruchtauftrich fertig und wir wollen ihn probieren. Was gäbe es dazu besseres als warme Waffeln und eine Kugel Vanilleeis. Alles in allem ein gelungener Tag. Wir stellen fest, dass wir uns sympathisch sind und beschließen, uns sehr bald wieder zu treffen. Daher dürfen die 50ml gleich bei mir einziehen. Noch einige Male treffen wir uns, aber es ist immer das Gleiche, jedes Mal der selbe Ablauf. Der Typ versucht sich Mühe zu geben, kann mich jedoch nicht mehr überraschen. Nach einer Woche langweilt er mich nur noch. Auch meine Freundin guckte mich nur fragend an, als ich ihr meinen neuen vorstellte. Als ich ihn meiner Familie zeigte und ihn mit zum Sonntagsessen nahm, fragten meine Brüder nur, ob es der Nachtisch wäre der sich da als Gammelobst präsentierte. Ich begann mich immer weniger wohl mit ihm zu fühlen. Ich trennte mich zügig und verbannte ihn kurzer Hand in die hinterste Riege meiner Verflossenen. Ab und an sehen wir uns noch, da wir gleiche Bekannte haben. Aber dann beachte ich ihn nicht. Mittlerweile schäme ich mich für diesen Kerl ohne Innovation. Er ist absolut nicht hässlich, eher ein richtiges Schnuckelchen. Er konnte nicht aus seiner Haut und wollte mir immer alles Recht machen, auf Nummer sicher gehen. Er ist ein Ghandi und Everybodys Darling. Leider ist Perfektion stinklangweilig. Und deswegen passen wir nicht zusammen.

herbe-fruchtige Himbeeren
Zu diesem Duft aus meiner Sammlung habe ich noch gar keinen Kommentar abgegeben. Zeit wird es.

Der Flakon ist wunderbar schlicht, eckig, lila. Mit schwerem silbernen Deckel und einem Schleifchen.
Er liegt mit 50 ml super in der Hand.
Der Sprühkopf vernebelt gut und dazu eine ordentliche Menge.
1-2 Sprüher reichen mir persönlich. Die Sillage ist im ersten Moment stark, pendelt sich dann aber im durchschnittlichen Bereich ein. Bei mehreren Sprühern wird es sicher schnell aufdringlich.
Die Haltbarkeit ist gut, bei mir so bis zu 4-5 Stunden, auf Kleidung sehr viel länger. Auf einem Schal noch tagelang wahrnehmbar.

Die Ähnlichkeit zu Tresors Midnight Rose ist vorhanden, es gibt fruchtige Noten von Himbeere und auch herbe Noten von Zeder.
Ich persönlich finde Tresors Midnight Rose noch deutlich herber-rauchiger als diesen schönen Duft von Lanvin.
Denn zu den fruchtigen frischen Himbeeren gesellen sich auch -ich nenne es mal wässrige Noten-. Ähnlich wie ein erfrischendes kühlendes Getränk im Sommer. Hell, klar, nicht aquatisch sondern himbeerig-frisch-wässerig. Sehr schön. Ich denke, diese Note kommt vom Veilchenblatt, wässrig wie frischer Tau.
Damit der Duft aber nicht ins rein fruchtige abdriftet kommen noch herbe Noten ins Spiel, hier rieche ich vorrangig Zeder, und zwar direkt mit den Himbeeren von Anfang an.

Ich würde ihn als kühlen, erwachsenen, fruchtig-herben Duft einordnen.
Mir gefällt er sehr gut, ich fürchte aber, er verschwindet so nach und nach aus den Regalen und auch aus den Onlineshops. Überall ist er nicht mehr zu finden und in einigen Shops wird er im Mehrfachpaket verramscht.
Schade, aber so kann ich mich bevorraten.
3.5

TIA1971
Ein neugieriger Sprüher und ich sehe die Keule schwingen...
..und zwar von meinen "Freund" Ulric de Varens, gleich, gleich wird mich wieder dieser dröhnende Kopfschmerz befallen…hilfeeee, was stimmt denn hier nicht??

Nochmal die Verpackung zur Hand und grübeln, violett…hm…nein es hilft nix ich muss hier nachschauen, welcher „Mini“ sich in meinem Hinterkopf auf Grund dieses Duftes aufdrängen will – violett oder türkis - und halte zunächst durch...

Ich hatte auf Grund der Farbe sofort „Mini Sexy“ in Verdacht, aber wenn ich die Noten so durchschaue, dann scheint es eher „Mini Pretty“ zu sein (synthetische Himbeere, ein Graus) und nun weiß ich spätestens auch ganz genau wieder, warum ich diese beiden, die einzigen, die ich jemals im Überschwang auch gekauft und nicht nur bei Rossi getestet habe, einer lieben Flakonsammler-Parfuma zukommen ließ…(wobei ja die Flakons auch nicht gerade zu den ansehnlichsten gehören, aber nun gut…).

Für mich geht dieser Duft absolut nicht. Gut ist, dass ihm schnell etwas die Puste ausgeht, etwas wie gesagt, und Hoffnung auf schnelle Linderung keimt auf...Er wird doch wohl nicht allzu lange an mir "kleben" bleiben, dieser "Süße", aber das wird er sowieso nicht, weil noch während ich diesen Kommi schreibe und immer wieder schnuppern MUSS, weiß ich, dass ich einfach nichts über die Haltbarkeit aussagen WILL, weil ich Kopfschmerzen bekomme, wenn auch nicht so hastig, wie bei den oben bereits genannten Düftchen meines „Freundes“ Ulric, aber doch, es wird und von daher…ich gehe mal meinen Arm waschen, bis gleich….

So im ersten Moment dachte ich, der lässt sich aber gut entfernen, aber so gut nun wohl doch nicht. So abgeschwächt kann man ihn schon fast ertragen....man, nicht ich!

Auf keinen Fall würde ich empfehlen, ihn während der warmen Monate zu tragen, außer, man möchte unbedingt einen Bienen- oder Wespenschwarm anlocken (obwohl: ob die nun auf synthetisch abfahren…?), denn er ist schon sehr himbeerig, extrem klebrig süß und wohl wirklich eher für die Zielgruppe Ü 25 ungeeignet.

Von der von mir eigentlich sehr geliebten Pflaume kann ich hier nichts riechen (von allem anderen, was hier gelistet ist ganz zu schweigen) und selbst die Zeder kämpft hier auf verlorenem Posten, schade, weil die hätte vielleicht noch etwas retten können, so aber ist er für mich untragbar – in zweierlei Hinsicht…

Also: Wer will noch mal, wer hat noch nicht…? Nur keine Scheu, ich fülle gerne ab ;-)
Weitere Rezensionen

HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Saure Himbeere, herb-grünes Veilchenblatt, liebreizende Rose und Moschusfluff. Das ist ein ganz toller unkomplizierter Duft. Ich steh drauf.
BehmiBehmi vor 3 Jahren
6.5
Himbeer und Moschus sind oft eine helle freundliche Kombi,harmlos schön auch hier für jeden Tag
MichelangelaMichelangela vor 7 Jahren
Ich bin kein zierliches junges Ding und keine Duft-Kopfschmerz-Kandidatin! Bekomme supergute Lilalaune vom Himbeer-Blumenträumchen TESTWERT!
MinigolfMinigolf vor 3 Jahren
Schöner holzig-fruchtig-blumiger Duft (Brombeere, Rose!!) leider sehr magere Haltbarkeit und Abstrahlung. An was es liegt, weiß ich nicht.
MandelmausMandelmaus vor 8 Jahren
Mein holzig-süß-frische Lieblingsbeere; wo der Guccibeere die Luft ausgeht dreht der erst auf! Hält und hält, erfrischt und belebt; sauber

Beliebt von Lanvin

Éclat d'Arpège (Eau de Parfum) von Lanvin Arpège (1993) (Eau de Parfum) von Lanvin Lanvin L'Homme Sport (Eau de Toilette) von Lanvin Rumeur (2007) (Eau de Parfum) von Lanvin Arpège (1927) (Extrait) von Lanvin Oxygène von Lanvin Arpège pour Homme (Eau de Toilette) von Lanvin A Girl In Capri von Lanvin Lanvin L'Homme (Eau de Toilette) von Lanvin Avant Garde von Lanvin Eau My Sin / Mon Péché (Eau de Toilette) von Lanvin Lanvin for Men (Eau de Toilette) von Lanvin Éclat d'Arpège pour Homme von Lanvin Oxygène Homme (Eau de Toilette) von Lanvin Eau Arpège (Eau de Toilette) von Lanvin Rumeur 2 Rose von Lanvin Jeanne Lanvin von Lanvin Les Notes de Lanvin - II: Oud & Rose von Lanvin Éclat de Fleurs von Lanvin Scandal (Extrait) von Lanvin