08.03.2025 - 05:23 Uhr

Splitter

Splitter
Von Kiefern und verlassenen Wiesen
Lasst uns doch heute mal über einen alten Lush-Duft sprechen, der meines Wissens lange schon nicht mehr gemacht wird und auch in keinem Produkt vorkommt.
Bei Lush ist es so, dass einige Düfte, die in Produkten auftauchen, auch einzeln zu bekommen sind und andere nur als Parfum. Oder eben nur im Produkt. Das ist quasi, wo meine Duftreise einst begann. Deswegen die konkrete Nennung an der Stelle.
Princess Cottongrass ist auf jeden Fall von einem schwedischen Märchen inspiriert und schätzungsweise 2017 in meine Sammlung eingezogen. Immer noch voll fit, entgegen was manche vermuten möchten.
Der Duft startet mit einer frischen Kiefer und frischem Grün. Erst etwas herber, dann wird das Grün süßer. Aus Stängeln werden Blätter. Aus Blättern werden Triebe. Zart legt sich unmerklich Neroli dazu. Zu präsent wäre der für mich nämlich Ausschlusskriterium. So ziehen frühlingshafte Wogen um mich und erzählen mir die Geschichte einer Waldlichtung im Norden.
Und dann fliege ich wie Nils Holgersson mit den Gänsen davon.
Und dann fliege ich wie Nils Holgersson mit den Gänsen davon.

Brennnessel Absolue
Neroli