29.03.2014 - 15:50 Uhr

Schmörkes

Schmörkes
Extrême männlich.
Die Pflegeserie Tabac Original, ein Fels in der Brandung der um die Gunst der Träger des XY Chromosomensatzes heischenden Duftwässer jeder Couleur.
"Dat klappt schon seit Jahrzehnten, un et klappt nicht schlecht!" erschallt es rheinisch-breit aus der Untenehmenszentrale in Stolberg.
Vorsichtig öffnen wir die dicke, Lederbeschlagene Tür, Knopfpolsterung, elegantes dunkelbraun:
" Ja ich weiß, Tabac läuft gut, wie geschnitten Brot, das bleibt auch, aber demnächst kommen neue Produkte mit rein, wir haben nichts für Frauen. Nur von Tabac und Waschpulver und den Seifen... das reicht nicht."
" Oh, geh mer wech, ich weiß. Dat Betsy Zeuch willste verteiben, wir haben doch schon dat Nonschalangse, mir jenücht dat schon."
"Betty. Betty Barclay. Aber wir müssen uns breiter aufstellen, und warte mal ab, die Kölner holen wir uns auch noch. Kommt Zeit, kommt Rat."
"Nee, nit schon wieder dat Dingen mit der Glockengasse, hier komm ma her, riech mal:
unser Neuer!"
"Was ist denn das? Tabac Extrême?"
"Jenau. Tabac Extrem. Da hasste Glocken, dicke Glocken."
" Schön! Warm, weich, sinnlich, aber maskulin nach alter Schule. Zu Beginn frisch, aber nie aufdringlich, dann zack! warmes Holz und Seife mit rein. Sehr rund hintenraus."
" Schön oder schön?"
"Sehr schön-nehmen wir mit rein. Aber die Betty, die kommt auch..."
"Naja, von mir aus, solang hier noch irjendwat Haare anne Eier hat kann auch die Betsy mit rein."
"Betty. Betty Barclay. Und die wird keine Haare haben, schon gar nicht vorne oder unten."
...und so kam es, wie es so oft kommt, Extrême gibts nicht mehr, scheinbar noch zu Fantasiepreisen, aber Betty stinkert uns weiterhin fröhlich zu.
Viele fühlen sich berufen, nur wenige sind auserwählt, Extrême gehörte sicherlich dazu.
unser Neuer!"
"Was ist denn das? Tabac Extrême?"
"Jenau. Tabac Extrem. Da hasste Glocken, dicke Glocken."
" Schön oder schön?"
"Sehr schön-nehmen wir mit rein. Aber die Betty, die kommt auch..."