Tabac Original Individuelle

Tabac Original Individuelle von Mäurer & Wirtz
Ein Parfum von Mäurer & Wirtz für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-zitrisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig
Eingetragen von Hasi, letzte Aktualisierung am 16.02.2025.

Sniffler
Das hier ist die Altbacken Version des Tabac Originals !
Wer glauben möchte, dass das After Shave oder das EdC nach Altbacken riecht, der hat Den hier noch nie gerochen. ;)

Wie der hier wohl riecht ?
Tabac Original Individuelle riecht sehr einfach und auch sehr klassisch ! Der hier wäre wirklich nicht jedermanns Sache. Nicht einmal für die After Shave User, so meine ich. Tabac Original Individuelle riecht sehr seifig und süß ! Am Anfang riecht man deutlich einen zitrischen und holzigen Akkord. Dann verabschieden sie sich langsam. Jedoch bleibt der holzige Duft im Hintergrund, dann kommen langsam Blumen zum Vorschein. Blumen alter Schule würde ich mal so behaupten. Seifig, süß und vor allem pudrig, aber keineswegs unangenehm. Riecht teilweise so, als hätte die Oma die Bekleidung richtig klassisch mit einem Waschbrett und Seife gewaschen.
Nach ca. 6 Stunden schwächelt der Tabac langsam, verschwindet aber nicht komplett ! Man kann ihn noch lange wahrnehmen. Die letzte Duftnote, die man am Schluss herausriecht ist reiner Moschus. Seifiger Moschus ! Der lässt ihn männlich erscheinen.

Getragen werden kann er von Mann und Frau. Ich empfinde ihn als einen Unisex Duft, wobei er eher zum Mann passt.

Ich persönlich finde es wirklich Schade, dass er so nicht mehr erhältlich ist. Ich bin sehr froh darüber, dass ich ihn für ganz wenig Geld ersteigert habe. man muss schon ganz viel Glück haben den hier im Internet zu finden ! Zumindest ein Angebot. :-)
Andererseits kann ich es auch verstehen, warum Tabac Original Inidividuelle verschwunden ist. Er ist aus einer ganz anderen Zeit. Laut Mäurer & Wirtz, wo ich auch interessehalber nachgefragt habe, erschien er am 1. Mai 1963 und wurde irgendwann mal in den 80er vom Markt genommen. Der könnte glatt aus den 20er kommen ! So oldschool ist er.

Tabac Original Individuelle, ich hoffe, du hattest eine tolle Zeit. In meinem Parfumregal bist du gut aufgehoben. ;)

17.05.2015
Kleiner Nachtrag: Wenn man die Klamotten etwas länger im Kleiderschrank hängen lässt, die mit Tabac Original Individuelle vollgesprüht sind, bekommen sie eine leichte "Keller"-note. Finde ich jetzt aber nicht schlimm, wollte ich jedoch noch dazu erwähnen. :D

02.09.2017
Noch ein Nachtrag: Ich trage ihn nicht mehr auf der Haut, denn er kommt auf der Haut nicht so gut zur Geltung. Auf Klamotten (vor allem Jacken!) hingegen kommt er sehr gut zur Geltung und rundet den Geruch des normalen Tabac Originals auf der Haut gut ab. Also lautet meine Kombination: Tabac Original After Shave auf Haut und Körper (verwende es wie ein Bodysplash), auf dünnere Klamotten (T-Shirts und Longesleeves) trage ich das Eau de Cologne auf und auf die Jacken, Pullover oder Flannelhemde trage ich den Individuelle auf.

TuogHauTuogHau vor 5 Monaten
ChypreGala mit Tabakanteilen und 0,0 Süße. Spicy. Erinnert an Hermes Equipage (Vintage).
DK74DK74 vor 4 Jahren
Ist dezenter als Tabac Original und erinnert an Lagerfeld Classic; Russisch Leder funktioniert auch als Referenz; Zitrik ist bei meinem...
SnifflerSniffler vor 10 Jahren
Oldschooliger geht es kaum! Riecht wie eine ''Russisch Juchten'' Seife, nur viel besser. Trage ihn selten, bin jedoch sehr froh ihn zu haben.

Beliebt von Mäurer & Wirtz

Tabac Original (Eau de Cologne) von Mäurer & Wirtz Tabac Original (After Shave Lotion) von Mäurer & Wirtz Tabac Man (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Original (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Man Fire Power (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Original Craftsman (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tosca (Eau de Parfum) von Mäurer & Wirtz Nonchalance (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tosca (Eau de Cologne) von Mäurer & Wirtz Tabac Wild Ride (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Man Gravity (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tosca (Parfum) von Mäurer & Wirtz Comma (2012) von Mäurer & Wirtz Tabac Original Black Edition von Mäurer & Wirtz Tabac Original Extra Strong von Mäurer & Wirtz Tabac Gentle Men's Care von Mäurer & Wirtz Tabac Original Extrême von Mäurer & Wirtz Culture by Tabac: Egypt Dreams (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Culture by Tabac (1996) (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Choice by Comma von Mäurer & Wirtz Nonchalance (Eau de Parfum) von Mäurer & Wirtz