Hawas Fire von Rasasi / الرصاصي
Ein neues Parfum von Rasasi / الرصاصي für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-frisch.

Pudrig
Aquatisch

französischer Salbeifranzösischer Salbei
ägyptischer Jasminägyptischer Jasmin maritime Notenmaritime Noten
AmberAmber AmbraAmbra
Eingetragen von TrueRebel161, letzte Aktualisierung am 16.07.2025.

Imperial Valley (Eau de Parfum) von Gissah / قصة
Imperial Valley Eau de Parfum
Liwan / ليوان von Ard Al Zaafaran / ارض الزعفران التجارية
Liwan

Eine weitere Imperial Valley Alternative
Als großer Hawas Fan war ich sehr gespannt auf diesen Flanker.
Hab dazu extra so gut wie keine Reviews geschaut um mir mein eigenes Bild zu machen.
Mittlerweile konnte ich ihn endlich testen und war ziemlich enttäuscht.
Nicht weil er schlecht riecht, das auf keinen Fall.
Aber die DNA kenne und besitze ich schon.

Der Start ist recht süß, fruchtig und super stark.
Er wird schnell würzig durch den Kardamom.
Das verleiht dem Duft einen leicht orientalischen Touch.

Die fruchtigen werden im DD prominenter und sie bleiben im Vordergrund.
Es ist ein super fruchtiger Duft von anfang bis Ende.
Das Problem ist dass ich einzelne Noten garnicht heraus riechen kann.
Für mich ist es ein Korb aus verschiedenen Früchten wie Apfel, Zitrone etc.
Diese zwei Noten nehme ich wahrscheinlich am ehesten wahr.
Irgendwie hat der Hawas Fire einen leicht oudigen, ledrigen Charakter obwohl beides nicht gelistet ist.
Und genau deswegen bin ich enttäuscht, denn dadurch ist er schon nah dran am Imperial Valley Eau de Parfum denn davon besitze ich schon eine Alternative, den Liwan .
Der ist um einiges günstiger und qualitativ sowie Performance technisch auf Augenhöhe mit dem Rasasi.

Und da wir bei der Performance sind.
So wie fast alle Imperial Valley Eau de Parfum Alternativen die ich getestet habe ist auch der Hawas ein starker performer.

Kann ihn mir an einer Frau ebenfalls vorstellen, aber es ist definitiv ein maskuliner Duft.

Mein Fazit: Ich bleibe beim Liwan. Günstiger, etwas potenter und ansonsten auch sehr ähnlich zum Hawas Fire.
Sehe deshalb keinen Grund den Hawas zu holen.
Dennoch so an sich ist es ein schöner Duft und eine gute Alternative zu einem recht teuren Nischenduft.

DerRobi84DerRobi84 vor 2 Monaten
Ich kann mir nicht helfen aber ich "errieche" eine leichtere, weichere, fuchtigere (ohne Zitrus) Version von Afnan Supremacy Not Only Intens
TheMikeEDPTheMikeEDP vor 2 Monaten
80% tuscan leather für mich, auch wenn die Duftpyramide komplett was anderes sagt
TerryLeeTerryLee vor 3 Monaten
Fruchtig, würzig, männlich. Ein absoluter Allrounder der einfach immer geht. Evtl mein neuer Lieblings Hawas.
Aligator62Aligator62 vor 7 Monaten
Warte mal den kenne ich doch irgendwoher es ist nämlich ein twist vom #imperialvalley etwas frischer Immergeher HS stark !

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Rasasi / الرصاصي

Hawas for Him von Rasasi / الرصاصي La Yuqawam pour Homme von Rasasi / الرصاصي Daarej pour Homme von Rasasi / الرصاصي Fattan pour Homme von Rasasi / الرصاصي Rumz Al Rasasi 9325 pour Lui von Rasasi / الرصاصي Hawas Ice von Rasasi / الرصاصي Shuhrah pour Homme von Rasasi / الرصاصي Hawas Black / هوس von Rasasi / الرصاصي La Yuqawam Ambergris Showers von Rasasi / الرصاصي Tasmeem Men von Rasasi / الرصاصي Qasamat Ebhar von Rasasi / الرصاصي Entebaa pour Homme von Rasasi / الرصاصي Dhanal Oudh Nashwah von Rasasi / الرصاصي Sotoor - Waaw von Rasasi / الرصاصي Nebras Al Ishq – Noor von Rasasi / الرصاصي Qasamat Bareeq von Rasasi / الرصاصي Faqat Lil Rijal von Rasasi / الرصاصي Al Wisam Day von Rasasi / الرصاصي Oudh al Misk von Rasasi / الرصاصي Qasamat Morhaf von Rasasi / الرصاصي Rumz Al Rasasi 9453 pour Lui von Rasasi / الرصاصي