Can777
29.12.2018 - 15:33 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Timeless

Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.

Jean Luc Picard

Gilded Age von Régime des Fleus
Gilded Age symbolisiert die Zeit,die goldenen Zeiten um es genauer zu sagen. Das Parfüm hat in meiner Vorstellung die Form einer alten Taschenuhr. Antik und unermesslich wertvolle. Ein feines,goldenes fast safrangelbes Gehäuse. Dumpf und schon etwas matt auf der Oberfläche. Sie hat keine Gravur,weil Zeit niemanden gehört. Sie ist nur geliehen! Öffnet man sie,ist ein tabakfarbenes Zifferblatt zu sehen,zart und fein wie feinstes Pergament. Sanft ist das Ticken zu hören. Ein Ticken,so sanft wie Schall und Rauch klingt an mein Ohr. Fein und edel wie das kostbarste Oud. So weich und rauchig zart. Öffnet man sie wiederum und schaut in ihr Innerstes selbst,erblickt man ihr Uhrwerk. Man erblickt ihre Seele. Die Feinmechanik der Unendlichkeit. Feinste Zahnräder und filigranste Federn in edelsten Gold sind zu bewundern. Sanft fassen sie ineinander,wie die unendliche Liebe zweier Menschen. Gut geölt mit kostbarsten Trüffelöl. Erdig und unbeschreiblich warm und fein im Duft legt es sich um ihre goldenen Eingeweide. Beschützend wie ein göttlicher Segen. Die Zeiger und Zahlen sind aus zartesten Leder gemacht und zieren das wundervolle Zifferblatt. Wie kostbarstes Ambraharz gleiten sie sanft dahin mit tiefsten und sinnlichsten Bewegungen. Welch wunderschönen,zeitloses Meisterstück!

Fazit
Gilded Age repräsentiert die goldenen Zeiten. Die golden Zeiten die jeder für sich selber hatte oder hat. Würde Gold wirklich einen Geruch haben,wäre er hiermit mehr als treffend dargestellt. Feinstes,gerauchtes Oud verbindet sich mit delikaten,erdig-warmen Trüffelöl. Safran in den sattesten und dumpfsten Tönen stäubt sich durch Gilded Age und geht eine Affäre ein mit kostbaren Ambraharz. Leichte Akkorde von Tabak und zarte Leder klingen wie ein sinnliches Ticken durch das Parfüm. Fein und unbeschreiblich edel ist dieses Parfüm. Antik und unermesslich erhaben scheint es über den Dingen zu ruhen. Man könnte meinen die Zeit bliebe stehen. Gilded Age Ist einfach nur zeitlos,....schön!

Der letzte Kommentar für dieses Jahr ist der Zeit gewidmet und auch meiner Zeit hier bei Parfumo. Schöne Zeiten,wundervolle Zeiten und unvergessliche Zeiten. Von daher wünsche ich allen Leserinnen und Lesen und allen Mitgliedern hier ein
glückliches,gesundes,harmonisches,erfolgreiches und immer gut duftendes 2019. Es war wie immer eine Freude hier zu sein bei Euch und es war ein wunderschönes Jahr für mich. Danke!

Und noch was!,....Ich bereue keine Sekunde!

Can
PoesiefannyPoesiefanny vor 3 Jahren
Das ist ja so schön fein und zart geschrieben, wie man sich wünschen würde, daß auch die Zeit sich verhält. Da muss ein wundervoller Sinnesgenuß sein...
IsolaniIsolani vor 7 Jahren
Was es bedeutet, den Moment mit Sinnvollem zu gestalten, zeigst Du nicht zuletzt durch Deine sorgfältigen und liebevollen, manchmal leidenschaftlichen Texte.
Danke dafür, Du treuer Begleiter durch die Düfte und die Zeit.
Herzlichst,
M.
NikEyNikEy vor 7 Jahren
Wundervoll beschrieben, das klingt nach einem ganz fantastischen Duft...
RosalieRosalie vor 7 Jahren
DANKE für das Zitat von Jean Luc Picard , und DANKE für diesen wunderschönen Kommentar. Ich wünsche Dir ein Wunder-volles 2019, mit zeitlos schönen Momenten, magischen Augenblicken und zauberhaften Düften.
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Seufz.... So wird meine Wunschliste NIE kleiner er...
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Auch der Duft klingt sehr fein. Und Reue? Was ist das? :D
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Und wie schön Du strahlst,Du Engel.Deine Kommentare sind eine Wonne!
ZoraZora vor 7 Jahren
Wieder ein so wundervoller Kommentar, Danke. Wünsche auch Dir alles Liebe für 2019 und freue mich auf weitere so schöne Kommentare.
SeejungfrauSeejungfrau vor 7 Jahren
Deine Kommentare sind immer etwas ganz besonderes!Der Duft bestimmt auch:-)Rutsch gut rüber,Wassermann
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
Wollen wir hoffen, daß Deine Zeit bei uns noch lange nicht abläuft und Dich auch im kommenden Jahr wieder und wieder die Muse küßt!
ErnstheiterErnstheiter vor 7 Jahren
Du hast wieder einmal Philosophie, Poesie und Information toll in einen Kommentar gepackt. Alles Gute fuer 2019
AventurinAventurin vor 7 Jahren
Wundervoll! Dafür gibt es einen Pokal aus purem Gold.
ClemensJClemensJ vor 7 Jahren
Deine Schreibkunst macht immer wieder auf Neue viel Freude. Auf das kommende neue Jahr 2019.
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Auch Dir alles Gute!
KovexKovex vor 7 Jahren
Für Dich auch alles Gute. Deine Kommentare sind immer wieder eine Bereicherung.
MicscentMicscent vor 7 Jahren
Wunderbarer Kommi zum Jahresabschluss. Der Duft ist dann ja wohl Dein Volltreffer und damit auf meiner Wunschliste. Viele Grüße
PureNeugierPureNeugier vor 7 Jahren
Es ist Zeit, höchste Zeit(!) auch Dir einmal von ganzem Herzen zu danken für zahllose Kommentare voller Innigkeit, Leidenschaft und Poesie. Für fast ebenso viele Merklistenkandidaten und für einen Lesegenuss der Extraklasse.
Lieber Can, all das, was Du uns gewünscht hast, wünsche ich dir auch! Bis zum nächsten Jahr!
KylesaKylesa vor 7 Jahren
Ein wunderschöner Kommentar! Ich wünsche dir ebenfalls einen wunderschönen Start ins neue Jahr mit zauberhaft schönen Duft Momenten.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Deine lebendigen Kommentare sind eine Bereicherung! Wieder einmal gern gelesen. Und die Marke hat es dir ja sichtlich angetan :-) Es ist ja immer eine Sache der Betrachtung, was die Zeit mit uns macht oder wir mit ihr. Nutzen wir sie einfach und zwar nicht, um unnötig Grillen zu fangen, sondern um uns an schönen Dingen zu erfreuen. Wie an Düften z.B.... In diesem Sinne wünsche ich dir das Allerbeste für 2019 und viele schöne Dufteindrücke! Goldener Sanduhr-Pokal
SerenissimaSerenissima vor 7 Jahren
Ein sehr schöner Kommentar und ein passendes Schlusswort auf dieses Jahr!
Jas0NJas0N vor 7 Jahren
Schöner Kommentar. Dir scheint die Marke insgesamt sehr gut zu gefallen wie ich wahrnehme. Ich wünsche dir auch ein gesundes und vor allem erfolgreiches Jahr 2019!