FabianO

FabianO
Eindimensionaler, durchaus natürlicher Frischling
Die Flakonoptik verrät es gleich: Hier geht es um Sommer, gute Laune und Leichtigkeit.
Diese Attribute kann man dem Inhalt gar nicht mal absprechen.
Gerade im Vergleich mit vielen anderen rein frischen, für den Sommer konzipierten Herrendüften braucht "Acqua Essenziale" sich in punkto Natürlichkeit und Harmonie nicht zu verstecken.
Am Anfang der recht übliche Mix aus Zitronen- und Minznoten, belebend allemal, wenngleich unspektakulär. Ein wenig Honigmelone kann ich noch rausriechen.
Sein großes Plus ist insbesondere ab der Herzphase die Qualität der Ingredienzen, man begegnet keiner Künstlichkeit, zumindest keiner augenscheinlichen.
Allenfalls die maritimen Noten wirken ein bisschen "aufgesetzt", aber im Zusammenspiel mit den anderen Elementen ist es okay.
Die Zutatenliste oben scheint mir arg geschönt, die zu vermutenden Komplexität hat der Duft auf keinen Fall.
Weder Vetiver, Rosmarin noch Patchouli kann ich feststellen, der Duft verharrt auch nach 1,5 Std. noch in einem frisch ausgerichteten, dezent maritimen Spektrum mit Lavendel- und Moschuseinsprengseln.
Sicher kein großer Wurf und olfaktorisch regelrecht spießig, aber immerhin ganz ordentlich riech- und ertragbar.
Diese Attribute kann man dem Inhalt gar nicht mal absprechen.

Kopfnote
Grapefruit