25.07.2018 - 06:07 Uhr
Jas0N
Jas0N
Wenn Parfum Freundschaften schließt
Ich möchte wieder Kommentare schreiben. Vor kurzem habe ich überlegt, ob ich nicht doch wieder stiller Mitleser werde. So manches schmeckte mir einfach nicht und ich empfand es besser, jede Form der Kommunikation zu meiden.
Sei es drum. Meine Motivation ist wieder deutlich gestiegen und gewisse Dinge will ich nicht missen. Unter anderem den Souk als auch die Funktion, Leuten meine persönliche Meinung zu Düften mitzuteilen.
Wie letztes Jahr, hat es mich nach Mexiko verschlagen. Anderer Ort, aber wieder das selbe Land. Die Gastfreundschaft, die Qualität und auch das Land insgesamt hat mich voll überzeugen können. Das Wetter war toll, das Meer türkisblaues und auch das Bier hat geschmeckt.
Wie immer gut mit Parfum ausgerüstet konnte nichts anbrennen. Zumindest Geruchtechnisch :)
Kleiner Einschnitt: Neben Santal majuscule hatte ich das Chanel EDB dabei und Havana von Aramis.
Gerade SM passt so gar nicht in diese Zeit und in die klimatischen Verhältnisse. Generell frage ich mich, ob dort im Sommer Parfum "ertragbar ist". Das EDB war extrem schwülstig und ging mir dort tierisch auf die Nerven. Ich sollte des besseren belehrt werden.
- ich schweife ab-
Eines Abends -unglaublich drückend - gingen wir zur Bar. Ich ohne ein Parfum. Auf dem Weg - die Anlage war riesig und wir wollten zu unserem Stammbarkeeper - lief eine Gruppe junger Frauen an uns vorbei. So schön so gut, allerdings vernahm ich eine schöne Note herben Kakaos, die bei genauerem Riechen einen leichten blumigen Touch hatte. Ich murmelte im weitergehen: "Santal majuscule, die Frau hat Stil.
Den kopfschüttelnden Blicke meiner Jungs - können null mit meinem Hobby anfangen- ausgesetzt, stand keine 5 Sekunden später einer der jungen Frauen neben mir und fragte mich: " I guess it could be wrong, but did you say Santal majuscule?"
Der Beginn einer Freundschaft. Zusammen mit ihren Freundinnen ging es an einen gemeinsamen Tisch und darüber hinaus verbrachten wir unsere Tage dort zusammen.
Wir beide unterhielten uns über etliche Marken, die Duftzusammensetzungen und die Qualität. Sie war froh jemanden kennengelernt zu haben der eine ähnliche Leidenschaft teilt. Dem konnte ich zustimmen und genausofroh war ich, trotz schwülem Wetter, feines Sandelholz durchtränkt mit Kakao und einer feinen Prise Blumiger Noten (Rose) über eine lange Zeit wahrnehmen zu können.
Manchmal ist es so einfach, obwohl es doch so schwer scheint. Wie aus wochenlangen Unterredungen überhaupt nichts entsteht und dann wieder ein so kurzer Augenblick Freundschaften zu standebringt. Es sind die trivialsten Dinge die Freundschaften entstehen lassen können. Dazu zählt einfach gepflegt auszusehen und gut zu riechen.
Dafür liebe ich Parfum.
- ich schweife ab-