01.09.2024 - 20:44 Uhr

Animilovic

Animilovic
Wenig hilfreiche Rezension
Paris, Athen, Aufwiedersehen
Serge Lutens? Hmm nie gehört aber bei dem üppigen Preis wird der Duft doch sicherlich was drauf haben, oder?...
Scheinbar hat der gute Herr weit in der Vergangenheit bereits für große Marken wie Dior oder Shiseido gearbeitet, bevor er sich im Jahre 2000 dazu entschloss, sein eigenes Ding in Sachen Parfüm zu machen. 24 Jahre schon her, beachtlich und trotzdem habe ich noch nicht von der Marke an sich oder gar einem Duft aus der Linie gehört. Wenn jede seiner Schöpfungen so riecht wie La fille tour de fer dürfte das vielleicht auch erklären, wieso er mir bislang unbekannt war.
Der Duft soll eine Hommage an Paris sein (davon gibt es ja nicht genug aber egal anderes Thema) zum Glück ist die Stadt nicht so langweilig wie der Duft, denn sonst wären die olympischen Spiele ein Reinfall gewesen. Es überrascht wenig, dass der Duft mit einem rosigen Auftakt startet, allerdings in sehr lascher und langweiliger Art. Ein wenig als hätte man Tea Rose Eau de Toilette die Zähne gezogen (bzw. die Blätter) und dann aufgetragen. Mir fehlt der Ausdruck, die Emotionen, die Bewunderung für diese Metropole. Iris verleiht dem Duft einen seifigen Touch, der in der Entfaltung der Rosen eher hinderlich ist und diese in ihrer Ausdruckskraft ausbremst. Auch über die Kategorisierung habe ich mich gewundert. Für meine Nase ist das ein reiner Frauenduft. Auf Parfumo sind zwar lediglich 13 Benutzer des Duftes hinterlegt aber immerhin sind 77 Prozent weiblich.
Die Performance ist in Ordnung aber auch nicht mehr. 4 Sprüher am Hals konnte ich für ca. 4 Stunden wahrnehmen. Geht für ein EdP besser aber auch schlechter.
Der Flakon ist unspektakulär und geradlinig. Ich hätte mir bisschen mehr Bezug zu Paris gewünscht. Auch das so viel schwarz den Flakon ziert passt nicht für solch einen floralen Duft.
Preislich finde ich den Duft nahezu unverschämt. Auf der Hersteller Seite kosten 50ml 142,- Euro. Im Internet bezahlt man für 100ml ~ 150,- und selbst das ist zu viel. Der Duft ist langweilig und das Geld nicht wert.
Ich war erst ein Mal in Paris und habe erst einen Serge Lutens Duft getestet. Paris werde ich vermutlich irgendwann wiedersehen aber Serge Lutens mit Sicherheit nicht.