Ginza Datura 2025

Ein neues Parfum von Shiseido für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.

Pudrig

Ylang-YlangYlang-Ylang GrapefruitGrapefruit
StechapfelStechapfel
SandelholzSandelholz Palo SantoPalo Santo GuajakholzGuajakholz

Parfümeure

Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 31.12.2025.

Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior
Dior Addict (2014) Eau de Parfum

Die erwachsene Version
Im Vergleich zu "Ginza (Eau de Parfum Murasaki) | Shiseido / 資生堂" das fujiapfelessende Frühlingsmädchen unter Kirschblütenbäumen ist Datura eine faszinierende exotische Dame. Obwohl weder Schwarzkirsche noch Amber gelistet sind erinnert mich Datura sehr an Dolce Gabanna q intense. Grapefruit nehme ich persönlich nicht wahr, warmes sinnliches Opening, blumig, ambriert, für mich schwingt eine Schwarzkirsche mit ? Auf Ylang Ylang hätte ich nie getippt, eher Amber. Der erste Duft mit der Herznote Stechapfel.. man lernt nie aus. Paolo Santo, das heilige Holz der Inkas kommt hier völlig anders zur Geltung als im Vanilla Powder Eau de Parfum. Ich finde die neue Ginza fantastisch, etwas dunkel, cremig, holzig, und doch blumig süss auf eine erwachsene Art. WISHLIST

Daylight Gourmand
Endlich gibt es einen Duft der Gourmand ist und dennoch im Alltag nicht alle Personen im näheren Umfeld die Augenbraue in die Höhe schnellen lässt.

Aber von vorne, es sind wenige Noten aufgeführt und wer weiß wie Stechapfel riecht? Was ich wahrnehme, ist eine Sauerkirsche (vielleicht die Kombination von Stechapfel und Grapefruit ?) mit Zimt , im Drydown wird das Palo Santo und Ylang-Ylang stärker, aber das zimtige leicht säuerlich pudrige bleibt erhalten.
Haltbarkeit überdurchschnittlich.

Ich finde ihn wirklich gut. Es klingt eine leichte Retromusik im Hintergrund, die ich (noch) nicht zuordnen kann (ich schiebe es einfach wieder auf den Stechapfel), aber er wirkt nicht altbacken. Ich weiß nicht welche Komponente dieses Dufts für die Leichtigkeit sorgt, vielleicht doch der Ylang-Ylang…

Blumig ist jetzt nicht das beste Wort um diesen Duft zu fassen, süß mit säuerlichen Hintergrund und dann zimtig-pudrig-holzig - ohh, der ist wirklich eine feine Kombination und wird Personen jenseits der zwanziger gefallen.

Könnten durchaus auch Männer tragen, aber mir fällt Ladylike zu diesen Duft ein.

Ein edler Gourmand für das Licht des Tages.
Testen !!!

der schönere addict
Dank meiner liebsten Parfumfreundin, bekam ich eine AF vom "Ginza Datura | Shiseido / 資生堂" nachdem sie davon so am schwärmen war. Und das kann ich nur zugut nachvollziehen.
Der Duft ist herrlich blumig und süß, sehr feminin, durch das Sandelholz angenehm holzig. Präsent aber kuschlig anschmiegsam.
Bei den Duftnoten habe ich etwa ganz anderes erwartet.
Erhalten habe ich aber einen wunderschönen cremigen Duft der sehr in RIchtung Dior Addict (2014) Eau de Parfum geht, welcher für mich aber untragbar war. "Ginza Datura | Shiseido / 資生堂" erfüllt mir aber diesen Wunsch.
Haltbarkeit ist top, Silage ist auch recht gut. Du schöner schöner Duft.

Ginza Datura= Wow!
Ginza an sich hatte mir ja ehrlich gesagt nicht so viel gegeben. Schön, ja. Aber irgendwie unbedeutend.

Aber als ich bei meiner Parfümerie des Vertrauens war, wurde mir der Datura-Flanker empfohlen. Es war im kurz vor dem Sommer, also eigentlich nicht mehr zu der passenden Jahreszeit. Zumindest empfinde ich es so. Aber bei mir ist es ausgesprochen selten, dass mir ein Duft so zusagt, dass ich ihn mir sofort kaufe, was hier der Fall war.
Wie hier schon erwähnt wurde, gibt er Dior Addict Vibes. Aber ich finde ihn sogar schöner! Dior Addict ist mir persönlich eine Nummer zu wuchtig.
Aber Ginza Datura hat eine ganz eigene Aura. sehr feminin, sehr sinnlich.
Ich bin immer sehr schlecht darin einzelne Noten heraus zu riechen. Am besten beschreibe ich ihn so: eine holzig florale Pflaume mit einem Hauch von Kirsche. Weder Pflaume, noch Kirsche sind als Noten gelistet, dennoch rieche ich beides heraus, wenn auch die Pflaume hervorsticht. Am Anfang riecht der Duft sehr alkoholisch, was vielleicht daran liegt, dass der Alkohol aus roter Beete gewonnen wird. Das verfliegt aber innerhalb weniger Minuten.
Die Sillage würde ich anfangs als überdurchschnittlich, nach ca. drei bis vier Stunden als moderat beurteilen. Aber: die Haltbarkeit an sich ist deutlich überdurchschnittlich! Auch wenn der Duft zum Schluss eher körpernah ist, hält er locker an die 8- 12 Stunden. Auf Bekleidung sogar mehrere Tage!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch top. Der Kauf lohnt sich also definitiv.
Für mich persönlich ist es zumindest der schönste Designer seit L´inderdit Rouge, den ich mir damals auch sofort gekauft habe. Und mein neuer Herbst- Signature- Duft!

1 Rezension
Ein vornehmer Winterduft
Ich habe den Duft das erste Mal gerochen, als ich im Oktober nach einem langen Aufenthalt in Japan wieder zurück nach Europa reiste und beim Warten auf meinen Anschlussflug im Duty-Free-Shop stöberte.

Immer noch unter dem Eindruck meines vorherigen Gastlandes, bin ich natürlich sofort bei den Parfums von Shiseido gelandet. Dabei fiel mir der hübsche tiefviolette Flakon ins Auge und ich testete den Duft.

Mein erster Eindruck war: das ist ein
guter Duft für die kalte Jahreszeit.

Vor meiner Abreise aus Japan war es in dem Ort, in dem ich lebte, schon sehr herbstlich geworden. Die Ginkgo-Bäume bekamen goldene Blätter, die Spinnenlilien zeigten ihre tiefroten Blüten und die Kosmeen waren wie pastellfarbene Farbtupfer am Straßenrand.

Diese Eindrücke werde ich wahrscheinlich immer mit diesem Duft verbinden. Als ich ihn das erste Mal wahrnahm, kamen meine noch sehr frischen Erinnerungen an die Schönheit der japanischen Berglandschaft sofort wieder hoch. Das vermag der Duft auch jetzt noch, und dafür schätze ich ihn sehr.

Der Duft ist anfangs recht süß, aber nicht mädchenhaft, sondern vornehm, wie ein botanischer Garten bei Nacht.

Die Herznote macht den Duft dann für mich endgültig zum Winterduft: immer noch leicht süßlich, aber auch würzig und vor Allem gediegen, nicht aufdringlich, eben einfach vornehm, so wie das Edel-Viertel Ginza Tokyo, nach dem dieser Duft immerhin auch benannt ist.
Weitere Rezensionen

Die strenge Herrin
Haare nach hinten
Zeitreise
Haare offen
Blume gesteckt
Kirsche geschmeckt
Betörend, wohlig warm, einlullend flüstert die Datura von ungekannten Welten. Ich lasse mich entführen, staune
Wow, erinnert an Dior Addict!
Surprise. Warm, leicht süss-blumig, würzig, holzig, nehme Zimt wahr, hat abs. nichts mit dem Rest dieser Reihe zu tun. Wirkt edel.
vor 10 Monaten
Betörend warme Datura, leicht vanillig und volle Kanne blumig. Nehme im DD leichte Pflaume und Zimt wahr. Sehr starke Projektion.
Weich, mysteriös-dunkel, umhüllend, fein. Rieche auch Pflaume raus.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Shiseido

Zen (2007) (Eau de Parfum) von Shiseido Féminité du Bois (Eau de Parfum) von Shiseido Ginza (Eau de Parfum Murasaki) von Shiseido Energizing Fragrance / エナジャイジングフレグランス von Shiseido Ginza (2021) von Shiseido Basala / Basara (Eau de Toilette) von Shiseido Ever Bloom / エバーブルーム (Eau de Parfum) von Shiseido Zen Gold Elixir (Eau de Parfum Absolue) von Shiseido Relaxing Fragrance / Fragrance Relaxante / リラクシングフレグランス (Eau de Parfum) von Shiseido Rising Sun von Shiseido Zen for Men (Eau de Toilette) von Shiseido Zen (Eau de Parfum Aromatique) von Shiseido Tactics (Eau de Toilette) von Shiseido Zen Secret Bloom von Shiseido Ginza Night von Shiseido Zen White Heat Edition von Shiseido Vocalise / ヴォカリーズ (Eau de Parfum) von Shiseido Zen Moon Essence von Shiseido Ever Bloom Ginza Flower von Shiseido Féminité du Bois (Eau Timide) von Shiseido