Norne (2012) von Slumberhouse

Floyd
19.02.2020 - 17:01 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

An den Wurzeln der Weltenesche

Beim Phaidon, der Schierling, es muss der gefleckte Schierling gewesen sein, der mich wie ein Curare-Pfeil getroffen hatte, meine Schritte lähmte, als hätte ich im Goldregen gesessen und zu viele Betelnüsse gegessen. Nun bahnten sich Flechten und Moose im Zeitraffer ihren Weg durch den Raum, ließen Farne sprießen im Schatten gigantischer Kiefern, war alles warmer feuchter Urwaldboden, weich und dunkelgrün schillernd und morsch im ätherisch harzigen Atem der Nadeln der kolossalen Koniferen. Verwundert verharrte ich auf Händen und Knien als der Wald begann an mir vorüber zu ziehen, bitter-frisch der Nebel der Nadeln sich wälzend über erdig modrige Moose, vage Bilder von Baumsäften projizierend, smaragdgrün und dunkelbraun changierend.
Bald schon begannen die Kiefern zu kochen wie Wälder nach reichem Regen, webten weich wie warme Watte sich Fäden von Weihrauch über die Böden, die muffigen Moose wie Zucker zu süßen, die ätherischen Nadeln balsamisch veredelnd. In den warm wogenden Watteschwaden an den Wurzeln der Weltenesche saßen Urd, Verdandi und Skuld, die drei Nornen, und sponnen der Welten Geschicke. Urd stand für die Vergangenheit, diesen Wald und den Zugang zur Reise, Verdandi war hier die Gegenwart und die Frage, was wohl daraus werde. Im schwarzen Schatten einer finstren Kapuze lag das Antlitz der Zukunft, der Skuld, sind die letzten Reste der Norne verbraucht, verschwindet der Eingang zum Wald. So steigt das Verlangen, werden Tropfen zu Schätzen, beginnt eine seltsame Bindung, bleiben Buchstaben nur, die den Wald beschreiben, ... für Norne Legendenbildung.

(Mit Dank an Seejungfrau und Verbena)
MarieposaMarieposa vor 3 Jahren
Ein magisch-surreales Traumbild!
Aber Skuld war wohl gnädig und hat Nornes Lebensfaden doch nicht gekappt: Den Duft scheint es wieder zu geben - was den einzelnen Tropfen aber nicht weniger kostbar und begehrenswert macht. Klar.
UntermWertUntermWert vor 5 Jahren
wow, wie heimlich durch die Zweige bei der Legendenbildung zugesehen! Wunderschöner Kommentar! Und der Duft wohl ein Kandidat für meine Duftorgel...
DelightfulDelightful vor 5 Jahren
Wow, was für gewaltige Bilder und Worte..Der Weltenbaum fasziniert einfach.. Hier wunderbar mit einem Duft verwoben, großartig :)
TablaTabla vor 6 Jahren
Ein fantastischer Kommentar. Ein Duft, der die Pforten der Wahrnehmung ganz weit öffnet ....wir werden endlich Sehende und Liebende und sind endlich frei.
Pokal von der Elfenkönigin.
StanzeStanze vor 6 Jahren
Ja der ist nicht schlecht. ;)
VerbenaVerbena vor 6 Jahren
Wortmagie hast Du da gewoben.
Camey5000Camey5000 vor 6 Jahren
Wilde Rêverie. Auf dem "Habenwollenzettel" notiert. Skull, bitte hilf !!
GandixGandix vor 6 Jahren
Für den Duft wäre ich glaube ich zu schwach, aber in diesen Wald begleite ich dich sehr gerne und sehe, was die Zukunft bringt.
KylesaKylesa vor 6 Jahren
Was hast du für schöne Bilder gezaubert! Dein Kommentar ist großartig!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 6 Jahren
Dank dir weiß ich jetzt, dass Nornen in der nordischen Mythologie von Göttern, Zwergen oder Feen abstammen. Du hast ja schon viele Genres im Repertoire ... Pokal für dich
TorfdoenTorfdoen vor 6 Jahren
Nach zwanzig Stunden hab ich mich mit dem auch pudelwohl gefühlt.
Ich mochte Slumberhouse eine Weile sehr gerne, aber am Ende des Tages bleibt eigentlich nur dieser übrig. Aber der ist wirklich toll.
MeggiMeggi vor 6 Jahren
JA! Das isser. Ein Großer.
GschpusiGschpusi vor 6 Jahren
Slumberhouse ist wie January Scent Project sehr speziell und Statement setzend. Muss man mögen. Die "Kiste" ist mir lieber. Ob so oder so *g*
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Wie leider so oft, Gutes geht, um weniger Gutem zu weichen. Eindrucksvolle Schilderung mit Nachhall. Slumberhouses hatte ich noch nicht vor der Nase. Aber ich glaube es sind ganz schöne Bretter.
PollitaPollita vor 6 Jahren
Bei Düften werden Tropfen wahrhaftig zu Schätzen. Vor allem bei eingestellten Parfums. Wundervoller Kommentar!
Can777Can777 vor 6 Jahren
Da hast Du uns wieder einen Kommi hingeschmettert. Sehr gut!..;)
ChopIslandChopIsland vor 6 Jahren
Wie immer grandios geschrieben. Ich fand diesen weißen T-Shirt Killer auch fantastisch.
AsaselloAsasello vor 6 Jahren
Die drei Nornen an den Wurzeln von Yggdrasil, interessante Assoziation. Der Duft ist (leider) eingestellt. "Nicht liebte ihn die Norn"... Ich stelle einen Edda-Pokal ab.
FlankerFlanker vor 6 Jahren
Danke für die gemeinsame Reise!
AndrulaAndrula vor 6 Jahren
.. mein Kommentar zur heutigen Nacht - dieses mal besonders gern gelesen :)
FvSpeeFvSpee vor 6 Jahren
Einen wahrlich universalen Mythos hast du da gedichtet, der sich von den nordischen Göttern über die griechischen bis ins Amazonasbecken spannt! Dichterisch macht mir deine raunende Reihe ja ohnehin Vergnügen, aber diese Episode lässt mich auch sicher sein, dass mir der Duft gefiele!
SeejungfrauSeejungfrau vor 6 Jahren
Parfumlein hat recht!Floyd_Norne_Legenden_Pokal
ParfümleinParfümlein vor 6 Jahren
Solltest Du es noch nicht sein, dann empfehle ich dringend: Werde Ghostwriter! Keiner würde doch auf Deine Schreibe verzichten, wenn er sie immer bei sich haben könnte! Pokal wieder einmal - so toll!