Ein beliebtes Parfum von Swiss Arabian für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von SAPG (Swiss Arabian Perfumes Group) vermarktet.

Erdig

GrapefruitGrapefruit OrangeOrange
FeuersteinFeuerstein PelargoniePelargonie PfefferPfeffer
BenzoeBenzoe PatchouliPatchouli VetiverVetiver ZederZeder
Eingetragen von Fabio2242, letzte Aktualisierung am 25.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Harmony Collection / مجموعة التناغم.

Terre d'Hermès (Eau de Toilette) von Hermès
Terre d'Hermès Eau de Toilette
Terre d'Hermès (Parfum) von Hermès
Terre d'Hermès Parfum

Frisch servierte Orange gepflückt zum Frühstück
dies beschreibt entgegen der Statements meine Wahrnehmung des Duftes.

Stellt euch vor ihr schneidet eine Orange an die genau so gereift ist das sie weder sauer noch süß ist eben genau dieses erfrischende Stück dazwischen. Ihr ruppft die saftige Schale langsam herunter und die Orangenzitrik trifft auf eure Haut, breitet ihren Duft aus und ihr fühlt euch belebt, genau so wirkt er auf mich, eben weder trocken noch im Hintergrund.

Dieser unglaublich authentische Orangenduft liegt permanent am Körper und umgarnt dich regelrecht mit kleinen Winden die einfach Lust auf Sonne und Genuss machen.

Das Vetiver unterstützt diese wundervolle Orange in allen belangen und lässt sie regelrecht frei wirken sodass sie zu keiner Zeit in den Hintergrund rutscht. Wirklich einfach schön.

Warum versteckst du wunderbare Frucht dich hinter den größeren?

Ich bin sehr beeindruckt davon, wie toll das Gesamtspiel hier wirkt und der Duft aber dennoch Linear bleibt, kein großes Theater im Duftverlauf sondern Sonnengebräunte Orange im Frühling erwacht aus der Kälte und das permanent.

Der Duft in 6 Worten

Die Sonnenstrahlen reifen die gekühlte Frucht
Direktvergleich TdH / VaO

Terre d'Hermès Parfum lässt seine fruchtige Zitrik nur mitschwingen und spielt zwischen erdig und zitrisch, er zieht sich auch in der Kopfnote früher zurück und projeziert weniger. Wirkt aber etwas spannender durch das Spiel der Noten.

Vetiver and Orange behält sich die saftige Zitrik über die ganze Zeit bei und stellt sie klar in den Vordergrund, insgesamt wirkt der Duft aber sehr rund und durchdacht.

Müsste man beide haben? ein klares Nein...stellt der Vetiver and Orange eine waschechte Alternative dar? Auf jeden fall!

Ich hoffe euch hat das Lesen Spaß gemacht =)

Beste Grüße ihr Schnüffelnase

MinigolfMinigolf vor 20 Stunden
9.5
Orangenhain, der es in sich hat! Herrlich natürliche Zitrusaromen, leicht erdig-holzig- feine Gewürzpuder stäuben darüber in frischem Wind!
OSforlifeOSforlife vor 7 Monaten
TdH in fruchtiger mehr reife Orange
Typischer Drydown Duft
Gute H/S
Top P/L
Blindbuy
FarmlightFarmlight vor 7 Monaten
Trockene Orange, im drydown dann TdH. Sehr angenehmer Officeduft. H/S gut und für das Geld absolut Spitze.
LordRykardLordRykard vor 1 Jahr
Terre d’Hermès, Rasasi Fattan- Mit einem kleinen Kick Orange. Super Preisleistungs verhältniss. Vetiver definitiv im Vordergrund. H/S gut.

Beliebt von Swiss Arabian

Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Tonka (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Azraq (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Ahmar (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Abyad von Swiss Arabian Casablanca (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Elixir von Swiss Arabian Shaghaf Oud Aswad von Swiss Arabian Dehn el Oud Mubarak von Swiss Arabian Shaghaf Vanilla Toffee von Swiss Arabian Shawq von Swiss Arabian Shaghaf for Men von Swiss Arabian Shaghaf Oud Royale von Swiss Arabian Attar al Ghutra von Swiss Arabian Oud 07 von Swiss Arabian Opulence of Dubai von Swiss Arabian Gharaam (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Dehn el Oud Shaheen / Dehn el Ood Shaheen von Swiss Arabian Shumoukh Al Ghutra von Swiss Arabian Walaa von Swiss Arabian Essence of Casablanca (Extrait de Parfum) von Swiss Arabian