13.05.2024 - 18:40 Uhr

VerityChar

VerityChar
Helle,spritzige Rose
Ich sags euch,ich bin schwer verliebt und fühle mich gleichzeitig auch ein wenig geohrfeigt.
So eine helle,spritzig frische Rose hat auf mich gewartet,in diesen schlichten,einfachen Flakon?Gar nicht geahnt,dass er so gut sein wird.Für mich um Meilen besser als Eau Rose Eau de Parfum und was man so bei der oberen Kuchenschicht alles finden kann.
Wenn man einen schönen sommerlichen Rosenduft sucht,ohne Schnickschnack Präsentation,ohne einen besonders künstlerisch -prätentiösen Flakon,dann isser hier. Ein Parfum,und das will man,um die Flüssigkeit geht es.Ich finde es sehr ansprechend und stilvoll gehalten ,diese Einfachheit,von Duft bis Verpackung und Yardley Werbung,aber manche legen Wert auf die luxuriöse Präsentation,soll ein Erlebnis sein,das wird man hier nicht bekommen. Obwohl,ist der Flakon nicht sehr elegant und schick? Die Kappe hält auch gut und der Flakon liegt gut in kleinen Frauenhänden.
Was dieser Rose angeht,sie ist genau zwischen Tea Rose Eau de Toilette und vielleicht Rose Pétale Eau de Toilette .Ein bisschen schwerer als der letztere,viel heller und tragbarer als der erstere,hat aber dessen Vibe gut nachgeahmt (mir war tea rose zu hefig,zu ..fast Raumspray).
English Rose riecht,als würde ich sehr früh morgens,wann die Luft noch kühl ist,durch einen Rosengarten spazieren. Es summen noch keine Bienen,alles runderhurum ist still und die Rosen fühlen sich ein wenig kalt an bei Berührung.Ich spaziere in meinen Sandalen am Gras,zwischen diesen rosa Kletterrosen alter Sorte und trinke ein erfrischendes Vitaminwasser,also Wasser mit Gurkenscheiben,einen Eiswürfel und was ich noch so im Kühlschrank gefunden hab an Beerenzeugs. Das Gras kitzelt meine Zehen und gibt mir gleichzeitig das Gefühl der Verbundenheit zur Erde,zur Natur.
Ich hab diesen Duft jetzt adoptiert und werde ihn bestimmt nachkaufen. Ich sprühe und sprühe,pfft pfft pfft pfft pfftttt pft weil das tut sooo gut.So fein,so zart,so einfach und erfrischend.Nahezu ein wenig mineralisch,der Duft. English rose medium sparkling water konnte es heißen,wenns nicht so blöd klingeln würd :).
Finde ich null altbacken,null langweilig. Ich bin jetzt aber sehr neugierig auf die anderen Dufte dieser Firma. Yardley ist übrigens cruelty free,stand auf der Verpackung. Das intensiviert noch ein wenig das Glücksgefühl,welchen mir dieser herrliche Duft für viele Stunden gegeben hat.
Konnte lediglich manchen zu einfach sein? Aber bitte,bei diesen Namen sucht man ja auch keine komplexen,beast mode Parfums.Was drauf steht,das bekommst.
Was der Duftentwicklung angeht,wird der Duft bloß schwächer.Mehr ist mir nicht aufgefallen.Von Anfang bis Ende Rose.Sehr blumig,strahlend und leichtfüßig mit nur einer Prise Brombeere(eher als Johannisbeere).Minimal holzig.Am besten im Sommer und bei Hitze. Auch gern vor dem Schlafen zur Erfrischung und Entspannung.