Pur Désir de Lys 2002

Ein Parfum von Yves Rocher für Damen, erschienen im Jahr 2002. Der Duft ist blumig-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

LilieLilie
Eingetragen von Ingepetra, letzte Aktualisierung am 12.05.2020.

8Duft

Serafina
Blumen auf dem "Grab der Liebe"
Dieses Parfum habe ich schon lange und schätze es gerade in dieser Jahreszeit sehr: wenn überall die Rhododendren in ihren rosa/lila Tönen blühen, der Holunder, die Akelei...fortgeschrittener Frühling, aber noch kein Frühsommer.
"Pur Desir de Lys" liefert solide Qualität - aber natürlich nichts außergewöhnliches. Klar, es ist ein Soliflor, der eben nach Lilien duftet - was sonst?
Aber Lilien muss man eben mögen...
Für viele Menschen sind sie ja - besonders die weißen Lilien - DIE Blumen für ein Begräbnis schlecht hin! Das dachte wohl auch ein Freund von mir vor vielen Jahren (übrigens der gleiche wie aus meinen Kommis zu "Un Jardin au Toit" und "Narcisse"). Nach nur kurzer Beziehung zu seiner damaligen Freundin stellte er fest, dass seine Gefühle für sie erloschen waren. Aber ihm fehlten wohl die rechten Worte, ihr das beizubringen! Also schenkte er ihr einen Strauß weißer Lilien. "Ach ja...Blumen auf dem Grab der Liebe...wie traurig!" kommentierte meine Mutter, der er in unserer Kartenrunde auch davon erzählte. Nur die Freundin verstand diese Botschaft nicht. "Ein Blumenstrauß für mich? Wie schön!!!" Nun, da musste der Freund seine Gefühle eben doch in Worte fassen...
Heute gibt es für solche Gelegenheiten angeblich sogar Lieferdienste, die angewelkte Blumen an die zukünftige "Ex" liefern. Aber ich denke ja, ein offenes aber einfühlsames Gespräch ist in der Situation doch fairer!
Wie auch immer: ich gehöre nicht zu denen, die Lilien als Grabblumen betrachten (die Botschaft des Freundes hätte ich aber vermutlich doch verstanden, wenn sie mir gegolten hätte) und mag daher diesen alten Rocher Duft recht gern!

Weitere Bilder

Beliebt von Yves Rocher

Secrets d'Essences - Vanille Noire von Yves Rocher Secrets d'Essences - Voile d'Ambre (Eau de Parfum) von Yves Rocher Cuir de Nuit (Eau de Parfum) von Yves Rocher Secrets d'Essences - Neroli von Yves Rocher Comme une Evidence L'Eau de Parfum von Yves Rocher Ispahan (1977) (Eau de Toilette) von Yves Rocher Moment de Bonheur von Yves Rocher Cuir Vétiver von Yves Rocher Monoï Eau des Vahinés (Eau de Toilette) von Yves Rocher Nouveau Genre von Yves Rocher Verte Envolée von Yves Rocher So Elixir (Eau de Parfum) von Yves Rocher So Elixir Purple von Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel von Yves Rocher Secrets d'Essences - Accord Chic von Yves Rocher Un Matin au Jardin - Muguet en Fleurs / Lily of the Valley von Yves Rocher Secrets d'Essences - Iris Noir (Eau de Parfum) von Yves Rocher Sel d'Azur (Eau de Parfum) von Yves Rocher Naturelle von Yves Rocher Secrets d'Essences - Tendre Jasmin von Yves Rocher Monoï Vague d'Été von Yves Rocher