Vanilla Collection

01 Irresistible/Magnetic/Delicious 2024

01 Irresistible/Magnetic/Delicious von Zara
Ein neues Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-pudrig. Es wird noch produziert.

Pudrig
Gourmand

AmberAmber OrangenblüteOrangenblüte VanilleVanille
Eingetragen von Lacc, letzte Aktualisierung am 21.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Vanilla Collection”.

Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci
Pegasus
Myslf Le Parfum von Yves Saint Laurent
Myslf Le Parfum

Dbuergi
Zara macht richtig, was Gucci falsch gemacht hat... oder so
Auf den Duft bin ich nur durch Zufall gekommen aber da eine Zara Boutique nicht weit entfernt war, habe ich online eine Verfügbarkeit gecheckt und bin losgefahren.
Mich hat direkt der Testsprüher überzeugt und der Duft wanderte in den Rucksack.
Es war wirklich nur ein Sprüher und den konnte ich nach drei Stunden noch immer auf dem Arm wahrnehmen.
Soviel zum ersten Eindruck aber kommen wir jetzt zum richtigen Einsatz.
Der Flakon ist schlicht und der Sprühkopf verrichtet seine Arbeit ohne Probleme. Direkt im Opening kommt diese Bubble Gum Note, die ich auch schon vom Guilty Elixir de Parfum pour Homme kenne. Sie verfliegt aber recht schnell und die leicht süße Orange kommt zur Geltung. Viel frischer und nicht so süßlich schwer, wie bei Gucci.
Die Assoziation zum Reflection Man fehlt mir hier komplett aber es geht in eine Richtung von einem Duft, den ich persönlich mit dem Reflection Man in Verbindung bringe und zwar dem Gaultier² (2022). Die ambrierte Vanille finde ich einfach klasse.
Ich würde den Duft auch ganz klar das ganze Jahr über sehen uns nicht nur im Winter.
Wer etwas mit den drei erwähnten Duften anfangen kann, sollte auf jeden Fall einen Riecher riskieren und bei 17,95€ für 100ml Eau de Parfum macht man garantiert nichts falsch.

Ormowiec
Reflection Man meets PDM Pegasus oder doch "Reflection Man Winter Edition"?
Ich muss zugeben, dass Reflection Man mein Lieblingsparfum aller Zeiten ist und ich schon sämtliche Flaschen durch habe nach 10 Jahren Bekanntschaft. Als ich zufällig herausgefunden habe, dass Zara einen "Dupe" hat, bzw. ein Parfum, das zumindest ähnlich ist, musste ich es probieren, obwohl ich kein Freund von Dupes bin. Eigentlich hatte ich absolut keine Erwartungen und für 18€ dachte ich mir, ist es in Ordnung eventuell enttäuscht zu werden und habe den Duft blind gekauft.

Dann kam der erste Sprühstoß. Zu nah der Haut gerochen riecht er medizinisch, hat irgendetwas hustensaftartiges... hält man seine Nase in normaler Riechdistanz macht sich ein für den Preis sehr überraschender Duft breit, den ich wirklich nicht erwartet hätte. Ich nehme eine Vanille wahr, die schon leicht metallisch wirkt. In dieser Phase ist er mir doch dem "Parfums de Marly Pegasus" ähnlich. Es dauert nicht lange, dass das Parfum im Drydown eine bemerkenswerte Ähnlichkeit zum Reflection Man aufzeigt. Diese trockene, hölzerne, blumige Pudrigkeit ist hier absolut wiederzuerkennen. Man füge eben nur eine Dosis Vanille hinzu und man erhält diesen Duft.

Natürlich sind sie nicht zum Verwechseln ähnlich. Ein 18€ Duft mit einem 20x teureren Duft zu vergleichen geht m.E. nicht. Hier sind die Unterschiede in der Qualität zu groß. Wer aber eine Reflection Man Winter Edition haben will, die dem Geldbeutel nicht weh tut, macht mit diesem Duft nichts falsch!

H/S sind für die Preisklasse absolut fabelhaft. Mein Le Male Le Parfum hält kürzer.

Wolf im Schafspelz
Hier haben die Spanier etwas sehr ausgefallenes kreiert. Ich habe noch nichts vergleichbares gerochen und wenn mich wer fragt, wie würdest du den Duft beschreiben, finde ich es schwer die richtigen Worte zu finden. Vielleicht eine leicht würzig vanillig frische Quitte?!? Ich bin maximalst positiv verwirrt!
Ergänzung 11.01.2025: Ich war heute in der Parfümerie meines Vertrauens und die Nähe zu Guilty Elixir de Parfum pour Homme lässt sich nicht bestreiten.

Was ich jedoch sagen kann ist, dass es ein all-year Duft für mich ist. Er ist leicht, frisch mit Tiefgang der sowohl im Sommer, als auch zur kalten Jahreszeit passt.

Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich da diese einzigartige Mischung einfach hängen bleibt. Ich bewerte die Haltbarkeit meiner Düfte wie folgt: 1Stunde=1Haltbarkeit. Nach rd. 8 Stunden nimmt man ihn aber immer noch Körpernahe war.

Fazit: Auch wenn er unschuldig wirkt, darf man ihn nicht unterschätzen. Stille Wasser sind tief.

OrangensorbeOrangensorbe vor 9 Monaten
Sehr trockene & präsente Holznote, mit dezenter Süße, Vanille & Tonka? Wäsche-Cashmeran? Drydown ähnelt nämlich Joop! Hoome. Angenehm!
Chs724Chs724 vor 7 Monaten
Kleiner Bruder von Gucci Guilty zu einem Bruchteil des Preises. I love it
ProfumoXXProfumoXX vor 2 Monaten
Die Vanille macht das Teil hier richtig nice. Lieber dieser als das Vorbild und bei dem Preis sowieso. Ganzjährig tragbar.
JFB18JFB18 vor 4 Monaten
Alltagsduft mit schöner Vanille Note. Ähnlichkeiten zum Reflection Man sind erkennbar, allerdings ist der Vanilla Collection etwas süßer.
Nima1201Nima1201 vor 4 Monaten
Wie Guilty Elixir, hat aber leider nichts vom RM. Wer den Gucci mag (ich tue es nicht) kann hier blind zuschlagen!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Zara Emotions N°01 - Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara 9.0 von Zara Zara Emotions N°03 - Ebony Wood (Eau de Parfum) von Zara Absolutely Dark von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Antique Brown von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Majestic Green von Zara Zara Emotions N°02 - Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) von Zara Vanilla Vibration von Zara For Him Red Edition (Eau de Parfum) von Zara