Purple Rain Pure Parfum

Purple Rain (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent
Ein beliebtes Parfum von Ensar Oud / Oriscent für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Orientalisch
Harzig
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 31.05.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Purple Rain (Attar) von Ensar Oud / Oriscent, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Purple Rain (Attar) von Ensar Oud / Oriscent
Purple Rain Attar
Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud / Oriscent
Iris Ghalia Parfum

9.5

Ein Test mit FOLGEN...
Hallo in die Runde,

heute möchte ich mal wieder was mit euch TEILEN = da ich zur Zeit einige Düfte von Ensar Oud teste/ bzw. manche erneut und der Purple Rain Pure Parfum war nach 1 1/2 Jahren mal wieder dran.

Damals war er irgendwie noch nix für mich, irgendwie war es mir damals zu viel von allem...

Heute kann ich sagen, es mMn "einer" der schönsten des Hauses "safe".

Aber einen Duft zu beschreiben für den es keine richtigen / wirklichen und lesbaren Duftnoten gibt, schwierig, aber ich probiere es mal.

Der Purple Rain Pure Parfum ist würzig - orientalisch und fruchtig auch zu Beginn und sofort kommt einem diese wunderschöne Cola - Note entgegen welche meines Wissen ua. durch Ambra erzeugt wird. Dazu haben wir noch 1, 2 Früchte und durch diesen dunklen orientalischen und sauberen Touch (dazu gleich mehr) bekommt er irgendwie eine wirkliche einzigartige Präsenz...

Sauberer Touch?

Ich nehme Iris (welche Form auch immer) war und Lotus. war Diese Kombination aus den beiden Noten und dem vorhandenen gibt dem Duft eine kühle, saubere FRISCHE (im Sinne der Sauberkeit) und durch anscheinend hohe Menge ist der Effekt wirklich beachtlich stark und ich kenne sehr sehr wenige Düfte die das so "krass - gut" hinbekommen.

Und zum Ende.... folgt das nächste besondere = das Oud. Denn es ist sehr sanft und cremig zugleich. Ein so sanftes Oud ist man gar nicht gewohnt von EO (also ich nicht) und es ist wirklich ebenso toll und ganz zum Schluss kommt noch etwas Moschus. Jedoch ist auch dieser wirklich zu 0% animalisch und dieses weiche und cremige verstärkt er nochmal.

H/S sehr gut!

Das liebe Geld / der Kaufpreis:

Anteilig bin ich es LEID darüber zu sprechen, ob ein kauf sinnvoll ist oder es nicht ist, dahingehend ist ua das sehr relativ und meine Ansichten sind ggf. nicht wie deine und andersherum... . Rein aus kaufmännischer Sichtweise (was ich ua. bin) kann ich sagen = testen, dann sehen wir weiter!
(Man muss bedenken wir reden hier von einem Duft der 40€ pro ml kostet und teilweise weit mehr...)

Und er kommt weit besser an, wie man ggf. glaubt / denkt. Ich bin kein Mensch der darauf achtet wie ein Duft ankommt. Ich trage Düfte für mich = sie sind ein Teil von ein mir! Und wenn einer oder mehreren Personen das zusagt, was ich trage, dann freut mich das natürlich, aber noch nie habe ich (!) mir einen Duft gekauft,. damit ich beim anderen Geschlecht gut ankomme...

ABER es gibt wirklich wenige Düfte auf der Welt die etwas so spezielles an sich haben wie bspw. er, im Sinne von GEHEIMNISVOLL und etwas MYSTISCHES zugleich. Woher das genau kommt, kann ich gar nicht sagen, ist es der/ das Ambra oder das Gesamtkonstrukt?

Jedenfalls ist er eins - ein wahres Meisterwerk... und eines Tages...., wirst Du mein sein....

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

Geht doch, Ensar Oud!
Vielen lieben Dank an Nick für die Abfüllung vom Purple Rain Pure Parfum :-) Ich bin fast schon erleichtert, denn das ist der erste Duft aus dem Hause Ensar Oud der mir wirklich gefällt! Die Haltbarkeit ist mit rund 9 bis 10 Stunden gelungen und die Sillage soweit auch gut.

Die Kopfnote bietet eine süßliche Kombination aus Lakritz, Trockenpflaumen und Cola. Die Herznote duftet nach blaue Lotusblüten, Iris, Veilchen aber auch eine dunkel-orientalisch. Die Basis hat eine angenehme, dezent harzige Oud-Aromatik. Dazu sorgt Labdanum für süßliche, klebrige als auch balsamische Aromen mit einem Hauch von Honig und animalischem Moschus. Mit der Zeit entsteht hier auch eine einmalige Note, die ich nicht greifen und beschreiben kann - diese macht den Duft für mich zu einem richtig Guten.

Jetzt könne ich voller Hoffnung an die anderen Düfte von Ensar Oud denken...Leider befinden sich 2 weitere Abfüllungen auf meiner Haut, die da nicht rankommen und heute noch als Rezension folgen werden.

Eggi37Eggi37 vor 6 Monaten
Tiere aus Ghalia machen blau
Rain aus Cola & EisteePeach
Über blue-purple Flower
wie Lotus,Violet & Iris
Schmelzen wie Irisbutter
Oud-Schirm
Matze8338Matze8338 vor 3 Jahren
Toller Duft mit einer der besten die ich von Ensar testen konnte. Schöner Moschus auch etwas fruchtiges blumiges geht leicht Richtung
SirbennyoneSirbennyone vor 9 Monaten
Mo666Mo666 vor 1 Jahr
Vergleichbar mit Iris Gahlia,
Kopfnote startet mit wachsiger Cola
danach dominiert Oud,
Animalik und süße kaum wahrnehmbar
ein Meisterwerk

Beliebt von Ensar Oud / Oriscent

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Tonkin Musk von Ensar Oud / Oriscent Homeros (Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Jamaican Ambergris von Ensar Oud / Oriscent EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud / Oriscent Tibetan Musk von Ensar Oud / Oriscent Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud / Oriscent Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud / Oriscent Private Blend von Ensar Oud / Oriscent Tigerwood Royale von Ensar Oud / Oriscent EO Black von Ensar Oud / Oriscent 1984 von Ensar Oud / Oriscent Mongolian Musk von Ensar Oud / Oriscent EO Green von Ensar Oud / Oriscent EO N°2 (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Homeros Attar von Ensar Oud / Oriscent