21.08.2014 - 04:18 Uhr

Mokka

Mokka
Trostfläschen
Da ich momentan im Annick-Goutal-Rausch bin, habe ich mich getraut. Blind sozusagen.
Ein Flakon Duel wurde angeboten. Nun ist er meiner.
Die erste Nase zog sich ein wenig kraus.
Tee! Riecht er nicht ein wenig wie dieser grüne Tee? Das Thema ist aber Mate und Matetee ich habe seit gefühlten Jahrhunderten nicht mehr getrunken.
Zwei Tage später sprühte ich meinen neuen AG noch mal auf und nahm ihn als weiteren Test mit ins Büro.
Das anfänglich Herbe des Tees lässt nach einiger Zeit nach. Danach wird er wärmer mit einem Hauch der Petitgrainfrische, einer Ahnung von Leder und einem Fitzelchen von Heu. Weiter unten wurde der Duft mit Gold verglichen. Dem schließe ich mich gerne an – der Duftverlauf ist goldzitrischwarmfrisch. Kann man damit was anfangen?
Die anderen genannten Duftnoten nehme ich nicht so richtig wahr. Mag sein, dass sie auf Frauenhaut oder speziell auf meiner eine andere Entwicklung nehmen.
Aber etwas ganz Merkwürdiges habe ich für mich festgestellt:
Er ist mir Trost.
Kann Duft Trost sein?
Zauberstoff oder Erinnerung an wohlige Kindheitsmomente?
Neulich ging es mir elends schlecht; Seelenkummer mit Tränenfluss. Nachts wurde ich wach und sehnte mich nach dem Duft von Duel. Kennt das jemand?
Ich war mir sicher, dass mich genau dieser Geruch auf meiner Haut geborgen durch den nächsten Tag bringt und meine Seele sich erholen kann. So tat ich es.
Mag sein, dass man mit diesem Kommentar nichts anfangen kann, doch ich wurde getröstet.
Ein Flakon Duel wurde angeboten. Nun ist er meiner.
Die erste Nase zog sich ein wenig kraus.
Aber etwas ganz Merkwürdiges habe ich für mich festgestellt:
Er ist mir Trost.
Kann Duft Trost sein?
Zauberstoff oder Erinnerung an wohlige Kindheitsmomente?