01.05.2023 - 09:36 Uhr

Yambo

Yambo
Ein Kurztrip "La Dole Vita" auf dem Meer
Endlich Urlaub :-)
Schön am Meer und da dachte ich wie herrlich ist es ein Boot zu mieten um auf die See zu fahren und einfach das Leben zu geniessen.
Briese in den Haaren, die Meeresluft einzuatmen und einfach die Sonne auf einem Deck zu geniessen und das Gefühl zu haben " La Dolce Vita".
Dies verbinde ich mit diesem Duft!
Ein Memo Duft durfte schon bei mir einziehen. Wohl einer der bekanntesten und ja er ist wirklich gut obwohl er mit der Thematik die er mit seiner Namensgebung vorgibt, nicht viel am Hut hat.
Meiner Meinung nach!
Denn Cuirs Nomades - African Leather Eau de Parfum erinnert mich nicht wirklich an das wahre Afrika, eher wenn überhaupt an den nördlichen Teil.Eher Marokko oder so.
Da ich lang in Afrika gelebt habe, fand ich den Namen nicht wirklich passend. Denn wenn ich an Africa denke, denke ich eher an den südlichen als den nördlichen Teil, quasi über der Sahara.
Dies ist mein dritter Memo, und bis jetzt hat mich wirklich nur der Cuirs Nomades - African Leather Eau de Parfum überzeugt, dass ich ihn mir zulegen musste.
Doch der Cuirs Nomades - Ocean Leather wäre auch definitiv ein Kandidat, wenn es nicht eine Sache geben würde, die mich sehr stört, die Haltbarkeit!
Aber eins zum anderen.
Cuirs Nomades - Ocean Leather ist im gesamten, betrachtet man nur den Duft an sich, wirklich ein gelungener frischer, aquatischer Duft.
Er versprüht Lebensfreude, Meeresbriese und all das was dazu gehört.
Der Anfang ist sehr aquatisch und erinnert einen einen Hauch von Cool Water und wie all die aquatischen Düfte wohl heissen mögen. Doch Cool Water Eau de Toilette ist wohl der bekannteste aus dieser Riege.
Obwohl der Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette auch sehr präsent ist, ist wohl Cool Water den meisten wohl eher ein Begriff.
Ocean Leather kommt aber Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette veredammt nahe und muss sagen, dass Ocean Leather eine bessere Komposition ist und viel, viel ausgereifter als sein Designer-Duft Pendant.
Wer Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette liebt und feiert, sollte defintiv den Cuirs Nomades - Ocean Leather testen. Denn wenn er den Designer feiert wird diesen hier lieben!
Er ist reifer, eleganter und viel tiefer als sein "Designer-Pendant".
Zum Anfang kommen die Nuancen Veilchen, Basilikum und Mandarine sehr gut zur Geltung und sind auf jedenfalls gut erkennbar. Zudem gesellt sich der Salbei im Hintergrund hinzu.
Der Duft startet am Anfang schon wirklich aquatisch gut und erinnert einen defintiv an puren Sommer auf einer Yacht/Boot oder ähnlichem. Auf jedenfalls ist Meeresbriese wahrnehmbar und ein voller Genuss! Man erhält einen richtigen "Frischekick" und muss bestimmt an den letzten Urlaub denken, den man an dem oder auf dem Meer verbracht hat.
Viele verstehen die Bezeichnung "Leather" nicht so ganz in der Namensgebung, doch wer eine feine Nase hat wird hauchzart eine leichte und minimalischtische Leder Nuance wahrnehmen.
Sie ist nicht stark und sehr, sehr dezent im Hintergrund, doch ein feines Näschen wird diese Nuance wahrnehmen. Sie ist ein Detail, nicht gravierend, aber dennoch vorhanden.
Dennoch verstehe ich, dass viele die Namensgebung nicht so passend finden, denn dominant ist sie mit Sicherheit nicht!
Dieser Duft verpasst einen wirklich aufs Meer. Schön auf einem Boot/Yacht auf See; die Sonnenbrille auf und die Sonne knallt einem komplett ins Gesicht.
Meeresbriese in der Nase und einfach diesen Moment einfangen und geniessen :) Ein wundervoller Moment!
Aber genau da liegt das Problem! Es ist einfach nur ein Moment!
Wie als wenn man im Urlaub ein Boot mietet für 3-6h und diesen "La Dolce Vita"- Lebensgefühl erlebt auf offenem See.
Mehr ist es leider nicht als nur die Vermietung für die besagten Stunden.
Genau da ist das Problem bei diesem Duft und vor allem zu dem Preis.
Klar ist es ein "Freshie" und viele wissen dass frische Dufte nicht den "Beastmodus" haben oder die Langlebigkeit wie ein wundervoller Wintergourmont.
Da frage ich mich immer, was rechtfertigt den Preis im vergleich zu dem grad genannten Duftrichtung, wenn dieser nicht so lange hält?!
Naja, auch wenn der Duft mir sehr gefällt und ich dieses Lebensgefühl, den er vermittelt voll einfangen kann, ist der Preis, der quasi dieses "la dolce Vita" Gefühl komplett zerstört.
Denn irgendwann kommt der Bootsführer zu einem und sagt, " Die Stunden der Vermietung sind leider rum und wir müssen zurück ans Ufer!"- Und zack ist das lebensgefühl vorbei!
Aber es lohnt sich, dies einmal zu erleben und zu fühlen auch wenn es nur für gewisse Stunden ist.
Denn nur im Urlaub gönnt man sich doch genau diesen Luxus!
La Dolce Vita!!!!
Und nein dieser wird bei mir nicht einziehen! Es war ein Genuss ihn zu testen und "La Dolce Vita" zu erleben und zu fühlen, doch für den Preis ist es mir nicht wirklich wert diesen Duft zu besitzen, auch wenn das Gefühl, den er versprüht einfach wundervoll und toll ist! Aber nicht für den Preis!
Dies verbinde ich mit diesem Duft!
Meiner Meinung nach!
Aber eins zum anderen.
Er versprüht Lebensfreude, Meeresbriese und all das was dazu gehört.
Er ist reifer, eleganter und viel tiefer als sein "Designer-Pendant".
Aber genau da liegt das Problem! Es ist einfach nur ein Moment!
Mehr ist es leider nicht als nur die Vermietung für die besagten Stunden.
Genau da ist das Problem bei diesem Duft und vor allem zu dem Preis.
Denn nur im Urlaub gönnt man sich doch genau diesen Luxus!
La Dolce Vita!!!!