Abbrechen
Fahrenheit von Christian Dior
Suchen bei

Fahrenheit

von Christian Dior (1988)
77%
28 Bewertungen

Details

Verfügbarkeit: Im Jahr 1988 erschienen, wird noch produziert.
Parfümeur: Maurice Roger, Jean-Louis Sieuzac

Kopfnote: Bergamotte, Kamille, Lavendel, Mandarine, Muskat-Blüte, Weißdorn, Zeder, Zitrone
Herznote: Geißblatt, Jasmin, Maiglöckchen, Muskatnuss, Nelke, Sandelholz, Veilchenblatt, Zeder
Basisnote: Amber, Leder, Moschus, Patchouli, Tonkabohne, Vetiver

10 Kommentare zu Fahrenheit

Ryker - Samstag, 17. Juli 2010
80%
Massenduft? Ja, aber ein guter!
2 Kommentar-Auszeichnungen
Tja, hier scheiden sich wohl die Geister. Liebe ihn, oder hasse ihn, die Mitte gibt's eigentlich nicht.
Als Duft gefällt er mir sehr gut, weil er sich einfach deutlich unterscheidet und einen hohen Wiedererkennungsfaktor hat. Das findet allerings auch die breite Masse und man kann ihn an jeder Ecke riechen, was mich erheblich stört.

Düfte sind ja nun Geschmackssache, aber ich liebe einfach würzige Düfte. Eigentlich brauche ich hier gar nichts zu schreiben. Die o.g. Duftnoten sind alle präsent und auch in dieser Reihenfolge zu riechen.
Zuerst die frische Kopfnote, deutlich fruchtig mit Lavendel-touch. Dann das Herz, ebenfalls blumig und übergehend zum würzigen Teil. Abschließend die schwereren Anteile, die sich relativ lange halten.

Besser als Fahrenheit ist Fahrenheit Absolute. Das hat dufttechnisch allerdings nicht viel mit Fahrenheit gemeinsam, ist aber bei weitem nicht so verbreitet und gefällt mir noch besser.
Mitti - Freitag, 16. Juli 2010
Dieser "Duft" gehört verboten!
2 Kommentar-Auszeichnungen
Sorry an alle liebhaber dieses duftes... aber ich hasse dieses wässerchen. mir wird richtig schlecht wenn ich es nur leicht rieche..
ich kann es nicht verstehen, wie man diesen duft sexy, toll, sinnlich, etc. finden kann.. für mich riecht er einfach nur abscheulich. und jeder mann, der diesen duft trägt, sollte lieber 10 m sicherheitsabstand halten..

nein herr dior, da hast du was ganz falsch gemacht, note 6, setzen!
..bin ganz deiner Meinung. das ist für mich ein Albtraum-Duft. Mein Traummann könnte vor mir stehen, doch mit Fahrenheit im Schlepptau würde ich sofort Reisaus nehmen :-) Danke für die ehrliche Meinung. Lg ET
P.S. Mr. Big aus Sex an d the City benutzt ihn- jedenfalls war er im Film in seinem Badezimmerschrank sichtbar positioniert... für mich ist ne Welt zusammengebrochen als ich das sah...hihihi
1 weitere Antwort
Liadan - Mittwoch, 26. Mai 2010
meine Jugendromantik
4 Kommentar-Auszeichnungen
Ich lese viel und gerne... Es gab eine Zeit in meiner Jugend, muss ich gestehen, in der ich diese Liebesromane verschlungen habe. Ich habe immer mich als die Frau eines dieser reichen, englischen Herren vorgestellt. Sie sind gross, gepflegt, gut gekleidet und mit guten Manieren. Ihr markantes, männliches Gesicht ist glatrasiert und um die Augen diese charmanten Lachfältchen. Sie sind männlich und trotzdem sehr edel.

Ich stellte mir vor, wie ich mich in die alte Bibliothek und gleichzeitig das Arbeitszimmer des Mannes reinschleiche; Holz, Leder, Zigarenduft, Geruch des teueren Whiskey und in den Ohren liegt eine dieser politischen Unterhaltungen...

Das is der Duft von Fahrenheit!

nix mit bierbauch Kraftfahrer oder Mafia-Casino-besitzer

Saison:
Denke, Fahrenheit passt zu jeder Jahreszeit

Eignung:
Arbeit, Freizeit, Ausflüge im Freien;
für Partys kann ich ihn mir nicht vorstellen

Intensität:
gilt als sehr intesiv, ich finde ihn eher mittelkräftig mit guter Langlebigkeit

Duft:
Frische Zitrusnoten im Auftakt, grüne Herznoten, wunderschöner Fond aus Sandelholz mit einem Hauch Leder.

Fahrenheit hat für mich einen ganz speziellen Wert, unabhängig davon, dass ich Parfum gerne mag. Ich bin '84 geboren und kenne den Duft seit meiner frühen Kindheit. Meine Mutter muss ihn gekauft haben, als er frisch rauskam. Wenn ich Fahrenheit rieche, muss ich an meine Mutter denken, Erinnerungen an die Kindheit kommen hoch. So schön das ist und so gut mir der Duft gefällt, irgendwie könnte ich den Duft aus diesen Gründen nicht tragen.
Ich war überrascht, kürzlich festzustellen, dass Fagrenheit ein Herrenduft ist, ohne Witz, er passt auch ausgezeichnet zu einer Frau.
Überhaupt, die vielen Berichte zu Fahrenheit auf basebotes und fragrantica kann ich nicht nachvollziehen: Da ist von "ungewaschenem Trucker", "verchmiertem Mechaniker" und "dreckigen Macho" die Rede. Finde ich überhaupt nicht. Die vielgeschmähte Kerosin-Note konnte ich nur nach etlichen gelesenen Tests, und nur mit viel Fantasie, wahrnehmen, auch sonst finde ich den Duft weder dirty noch übermäßig maskulin (nicht negativ gemeint). Ich bin kein Experte, was das Kategorisieren von Duftfamilien angeht, aber Fahrenheit ist das, was ich als Musterbeispiel für einen Fougère-Duft bezeichnen würde, die grünen Noten dominieren, insgesamt kommt er eher frisch und sauber rüber. Besonders gut gefällt mir der Sandelholz-Drydown. Vielleicht ist durch Fahrenheit meine Affinität zu dieser Note entstanden. Hab mal nachgeschaut, fast alle Düfte, die ich mag/mochte/hatte beinhalten diese Note. Ob das Zufall ist?

Fazit:
Fahrenheit schein ein kontroverser Duft zu sein, ich hingegen finde ihn eher sanft und gutmütig. Er ist außerdem einer der wenigen grünen Düfte, die ich durchweg gelungen finde. So richtig modern ist dieses Parfum nicht mehr, aber ich glaube, es wird nie altbacken riechen oder untragbar retro sein. Nicht umsonst ist diese Dior Kreation ein Megaseller gewesen. Wer grüne Düfte mag, sollte zuschlagen, Fahrenheit ist immer noch sehr gut, einzigartig ohne dutzende Nachmacher, und nicht mehr so weit verbreitet, so dass man ihn wieder als individuellen Duft benutzen kann.

P.S.:
Meine Mutter trägt jetzt mein Cool Water. Ist zwar auch für Herren, riecht aber auch nicht verkehrt an einer Frau.
Lolita - Sonntag, 07. März 2010
70%
Sein Aftershafe liegt in der Luft
1 Kommentar-Auszeichnung
..warum hat er nicht ein anderes benutzt?

WAS SOLL DAS?
Hab ich mich so oft gefragt, wenn einen die Erinnerungen aus den 90ern wieder einholten. Ich behaupte, jeder hier kann den Duft sofort abrufen!?

Mittlerweile dürfte auch der letzte Spritzer dieser Muskat-Patchouli-Leder-Bombe aller zu stark behaarter LKW-Fahrer und Spilothekenbesitzer aufgebraucht sein, denn den Duft rieche ich draußen gar nicht mehr; und vielleicht ist es wie bei diesen guten, alten, verstaubten Weinen, die sich fufzig Jahre später zu etwas wirklich Echtem entwickelt haben?

Ohne Zweifel ist Fahrenheit ein Elixir, sein Schöpfer hat lediglich vergessen uns mitzuteilen, bei wieviel °C wir das Zeug lagern sollen.
DerThomyDer - Freitag, 01. Januar 2010
100%
Alter Hut aber trotzdem etwas ganz besonderes
Vorweg genommen: Ich liebe Fahrenheit von Dior. Und mit mir sehr viele andere Leute auch. Aber es gibt genau so viele die es hassen. Für mich ist Fahrenheit etwas ganz besonderes und mit nichts anderem zu vergleichen. Es passt im Büro genau so gut wie zum Abendessen oder zum Sport. Für mich ein Allrounder. Und für einen echten Dior-Duft ein "fast"-Schnäppchen.
Pappkiste - Dienstag, 29. September 2009
82%
Ein Klassiker
Für mich eindeutig ein Klassiker.

Ich gebe zu, der Duft hat nichts innovatives mehr.

Vielmehr ist das ein Duft mit dem man Erinnerungen verbinden kann.
Mein Vater hat ihn seit 1988 lange getragen und er erinnert mich an meine Kindheit.

Aber sicher kein schlechter Duft.

Zum Beispiel hält er sehr lange.

Alles in allem: Daumen hoch!
DirkDS - Dienstag, 29. September 2009
60%
für "echte" Männer
Ein unverkennbarer Duft.
Kannte diesen Duft aber schon bevor ich dieses Parfum überhaupt kannte:
Der Duft riecht wie mein Blaumann den ich als Azubi in der Kfz-Werkstatt an hatte..:-)
Lobelia - Montag, 28. September 2009
100%
Sexy Sexy Sexy
Ich liebe diesen Duft! Männlich aber nicht aufdringlich (dezent verwenden)
Loreley - Dienstag, 15. September 2009
73%
man liebt oder man hasst es
...ich glaube nicht das es was dazwischen gibt.

Fahrenheit ist für mich ein Duft, der sich in keine Kategorie einordnen lässt.

Leicht aber doch intensiv, den Ledergeruch rieche ich ganz klar raus...aber auch die "Fruchtnoten" lassen sich erschnuppern.

Dieser Duft ist genauso unverkennbar wie das Le Male von Gaultier...Fahrenheit riecht man sofort heraus, wenn es ein Mann trägt.

Ich mag diesen Duft, gerade weil er nicht gewöhnlich ist.

Duft-Einordnung der Community

Share/Bookmark

Christian Dior

Website von Christian Dior

Weitere Parfüms von Christian Dior

Hypnotic Poison von Christian Dior J'Adore von Christian Dior Miss Dior Chérie (Eau de Parfum) von Christian Dior Eau Sauvage von Christian Dior Poison von Christian Dior Dior Homme Sport von Christian Dior Pure Poison von Christian Dior Dior Homme von Christian Dior

Einloggen