Abbrechen
Nuit de Cellophane von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido
Suchen bei
Deutsch: „Zellophan-Nacht”

Nuit de Cellophane

von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido (2009)
79%
13 Bewertungen

Details

Verfügbarkeit: Im Jahr 2009 erschienen, wird noch produziert.
Parfümeur: Christopher Sheldrake

Früchte, grüne Noten, Hölzer, Honig, Jasmin, Lilie, Mandeln, Moschus, Nelke, Osmanthus

3 Kommentare zu Nuit de Cellophane

Eternity - Donnerstag, 27. Mai 2010
80%
Remake aus den 90ern
4 Kommentar-Auszeichnungen
Leider hab ich nicht diesen Fetisch, ne Nacht in Frischhaltefolie zu verbringen, aber solche Leute solls ja geben. Kann mich bitte jemand aufklären, was der Name zu bedeuten hat?
Ich bin total überrascht von dem Duft, denn ich kenne ihn bereits. In den 90er hab ich mal in den USA gelebt. Dort waren Parfums für einen Appel und ein Ei in sogenannten Outletstores zu haben. Ich hatte mich reichlich eingedeckt. darunter waren Escada, Safari, Poison etc für ca 20 $ schon zu haben. Einen Duft von Burberry, den ich gar nicht kannte, landete auch in meinem Einkaufskorb. Ich weiß kleider nicht mehr wie er genau heißt, jedenfalls hab ich den Flakon hier nicht wieder entdecken können. Jedenfalls riecht Nuit de Cellophane haargenau wie dieser Burberry-Duft aus den 90ern. Dieses Duftkopie-Erlebnis schockt mich ehrlich gesagt ein bischen.
Nuit de Cellophane ist warm, blumig und orientalisch. Das ist ein weiblicher Duft zum Ausgehen, und er passt viel besser zu Frauen. Stelle mir dazu eine Frau mit ner Lockenpracht vor so ca. ab 35J. weil der Duft so eine leicht hypnotisierende orientalische Note hat, zu der Frau nicht ganz zufällig greift wenn sie sich für einen Duft entscheidet.
Der Duft riecht ein bischen so, wie wenn eine parfümierte Frau allerlei Trockenfrüchte mümmelt und dabei vor einem kamin sitzt.
Ich find den Duft gut- er hat aber leider nicht wirklich Etwas Einzigartiges oder Innovatives, denn viele Düfte aus den 90ern sind in diese Richtung gegangen.
Edit: der Duft erinnert mich auch stark an Navy von Dana...ebenfalls ein 90er Kauf aus den USA.

P.S.: Danke Lolita für die Probe
Chrisantiss - Freitag, 07. Mai 2010
100%
Hin und weg
4 Kommentar-Auszeichnungen
Diesen Duft habe ich heute als Probe erhalten. Nach dem A la Nuit-Desaster war ich doch neugierig auf die Lutens-Düfte geworden, vor allem wegen der langen Haltbarkeit und Opulenz.

Die Beschreibung der jeweiligen Inhaltsstoffe von den Düften sagte mir aber wenig zu. Vor allem mag ich keine holzigen, citrischen, rauchigen, pfeffrigen oder überwürzte orientalische Noten.

Die meisten Düfte wurden also ad acta gelegt und nur zwei blieben übrig. Cellophane und Louve.

Schon beim ersten Sprüher wußte ich, der gehört zu mir.
So sanft und doch kraftvoll. So blumig zart und gleichzeitig so wild. Ich bin ein nüchterner Typ und mir fehlen die poetischen Worte.
Ich rieche keinen Jahrmarkt-oder Gourmandduft.*gg* Ich rieche die volle Weiblichkeit in diesem Duft.
Das mag auch daran liegen, daß Cellophane bei mir eine wunderbare moschusartig, warme Kuschelnote entwickelt.

Einen Hauch dunklen, leicht gewürzten Honig bemerke ich in der Basis, zusammen mit einer Spur süßer Mandel.
Dieser Duft ist wandelbar und scheint sich mit jedem Schnuppern zu verändern. Aber immer bleibt er warm, blumig, unaufdringlich und doch präsent.

Das war Liebe auf den ersten Riecher.
Lolita - Samstag, 20. Februar 2010
70%
Jahrmarkt
Zu aller erst denke ich an Jahrmarkt. Kandierte Mandeln, Früchte, Mandarinen, Popcorn? Aber schon bald öffnet sich die Tür in die Blütenwelt, immernoch supersüß, aber jetzt ohne den Flair eines Kuchenaromas. Der Honig "schmiert" sich durch den kompletten Duft. Schön und schwer, wie alles(?) von SL.

Duft-Einordnung der Community

Share/Bookmark

Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido

Website von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido

Weitere Parfüms von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido

Ambre Sultan von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Arabie von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido L'Eau Serge Lutens von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Gris Clair von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Muscs Koublaï Khän von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Un Bois Vanille von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Datura Noir von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Serge Noire von Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido

Einloggen