30.07.2021 - 07:01 Uhr

First

First
Come as you are
"Come as you are, as you were..."
Hey, das ist blumig, und mit einer Note, die ich als etwas retro erlebe und mit Rose.
"...As I want you to be..."
Oh, ich erinnere mich irgendwie an alte, ruhigere Zeiten, in denen ich mehr bei mir war und weniger bei anderen oder bei zu erledigenden Aufgaben.
"...As a friend, as a friend..."
Mir selbst eine Freundin, aber auch unter Freunden ganz ich selbst.
"...As an old enemy..."
Geranie ist manchmal etwas deprimierend für mich, aber hier ist sie modern eingebunden, etwas herb mit Kante.
"...Take your time, hurry up..."
Ich muss aufpassen, nicht Duftnoten quasi zu verlieren, weil ich zu schnell an sie adaptiere. Das merke ich schon beim zweiten Tragen und später bestätigt es sich. Nach einer Pause von ein paar Tagen empfinde ich den Duft wieder viel intensiver.
"...Choice is yours, don't be late..."
Eigentlich möchte ich ihn jeden Tag tragen.
"...Take a rest as a friend..."
So sehr ist er mir ein Freund geworden, aber ich muss pausieren, sonst bemerke ich ihn nicht mehr.
"...As an old memoria..."
Der Duft erinnert mich an den Song von Nirvana, Kurt Cobain und einen alten Studienkameraden mit dem ich diesen Song oft hörte und mit dem dann der Spruch "Come as you are" zum geflügelten Wort wurde.
"...Come doused in mud..."
Was Dreckiges hat der Duft untergründig auch, sonst dürfte er wohl auch kaum seinem Namen des Agent Provocateurs gerecht werden.
"...Soaked in bleach..."
Der Pfeffer gibt dem Ganzen schon etwas künstliches Bleichmittel und wäscht den Dreck zum Erträglichen.
"...As I want you to be..."
Ich kann nun entscheiden, was ich herausriechen möchte, süffiges YlangYlang, bleichen Pfeffer, traurige Geranie, einen Hauch von Hippie-Patchouli, die Rosen alter Damen, beruhigenden Amber.
"...As a trend, as a friend..."
Mein persönlicher Trend ist back to the roots, egal wie der Trend gerade ist, mein Trend geht zu mir selbst.
"...As an old memoria..."
Zu meiner Vergangenheit.
"...And I swear that I don't have a gun..."
Doch, ich habe auch ein paar Juliette has a Guns.
Doch!
Doch!!
"...No, I don't have a gun..."
Und Kurt Cobain hatte auch eins.
Leider.