Amber Oud Carbon Edition

Amber Oud Carbon Edition von Al Haramain / الحرمين
Ein Parfum von Al Haramain / الحرمين für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch
Fougère

BergamotteBergamotte LavendelLavendel RosmarinRosmarin
maritime Notenmaritime Noten SalbeiSalbei RosengeranieRosengeranie
AmberAmber VetiverVetiver ZedernholzZedernholz MoosMoos
Eingetragen von Sh1x, letzte Aktualisierung am 14.06.2025.

Green Irish Tweed von Creed
Green Irish Tweed
Tres Nuit (Eau de Toilette) von Armaf
Tres Nuit Eau de Toilette
Megamare von Orto Parisi
Megamare

Boje
Rasierschaum von Morgen ...
... könnte duften wie das Amber Oud Carbon Edition , das ich für ein fabelhaftes Parfum halte. Meine 2,5ml-Abfüllung liegt in ihren letzten Tropfen und meine Gedanken sind reif für einen ausführlicheren Kommentar.

Den Duftcharakter des AOC möchte ich herausarbeiten, indem ich ihn mit dem Eternity for Men Eau de Toilette vergleiche.

Eternity, den ich neulich probierte, verstehe ich wie den AOC als einen Rasierschaumduft. Beide Düfte tragen die herbe Würze, die ich mit klassischen Herrendüften assoziiere. Aber es gibt große Unterschiede in ihrer Aufmachung.

Eternity (also Ewigkeit) ist ein gut gewählter Titel für den CK. Sein Rasierschaum-Duft ist sehr zahm, gefällig und gepflegt, gleichzeitig unverkennbar klassisch. Theoretisch könnte er damit ewig in Mode bleiben; gestern, heute, morgen. Doch der AOC ist mutiger konzipiert. Er erneuert die gestrige Duft-DNA nicht unter dem Gedanken des Mainstreaming...

...sondern im Sinne eines Streamlining. So entsteht eine wie sandgestrahlte, aufgeräumt glatte Duftlandschaft, wobei die klassischen Noten vorhanden, aber nicht mehr zu greifen sind. Die Krönung des (wie ich finde sehr ansprechenden) Duftbilds liegt in der prominenten, friseurartigen Chemiefrische, die dem AOC eine seltsame Menschlichkeit, etwas sehr vertrautes, einhaucht.

Lobenswert erwähnen möchte ich das "Epochenmanagement". Im AOC verbinden sich das lästig gestrige mit dem leblos futuristischen, auf eine sehr schöne Art. Plötzlich ist genießbar, was einzeln genommen wohl ins altbackene oder klinische abgedriftet wäre, sich zusammengenommen aber ausgesprochen gut ergänzt ... ja verwandelt!

"Mit dicker allgemeiner Empfehlung" beende ich die Duftbesprechung, denn so gut wie alles stimmt an diesem Produkt. Insbesondere, wer die frisörhafte Hautnote des This Is Him! Undressed gerne mag oder einen speziellen, modernen Rasierschaumduft (weder verwässert noch zu gefällig) sucht, könnte sich am AOC erfreuen. Vermutlich werde ich mir eine volle Größe davon besorgen.

FragrancemenFragrancemen vor 3 Jahren
GIT nur in jünger und sportlicher. Keine altmodische Eichenmoos-Note machen ihn grün-frisch und leicht duschgelig.
P/L sowie H/S top!
BojeBoje vor 2 Jahren
Aquatisch, eher nicht. Ich sehe eine herbe Frische mit Säure. Das amberige entschärft das sehr schön. Wirklich angenehm, nicht zu gefällig.
VerbaplexVerbaplex vor 3 Jahren
Zwischen Cool Water und GIT, gemischt mit der frischen Würzigkeit von Luna Rossa Carbon. Angenehme Haltbarkeit. Gar nicht mal schlecht.
JayroydeJayroyde vor 1 Jahr
Wow! Wirklich eine positive Überraschung. Der perfekte Barbershop-Duft—ohne viel Klimbim auf den Punkt. Macht, was er soll.
MKrausMKraus vor 12 Monaten
Flanker vom Green Irish Tweet. Weniger grün dafür mehr frisch. Mein Alltagsduft fürs Büro.

Beliebt von Al Haramain / الحرمين

Détour Noir von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Tobacco Edition von Al Haramain / الحرمين L'Aventure von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Gold Edition von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Aqua Dubai von Al Haramain / الحرمين Neroli Canvas von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Ruby Edition von Al Haramain / الحرمين Junoon Noir von Al Haramain / الحرمين Leather Oudh von Al Haramain / الحرمين Royale Stallion von Al Haramain / الحرمين Black Oudh von Al Haramain / الحرمين Excellent Men von Al Haramain / الحرمين L'Aventure Intense von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Dubai Night von Al Haramain / الحرمين Junoon Rose von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Rouge von Al Haramain / الحرمين L'Aventure Knight von Al Haramain / الحرمين L'Aventure Femme von Al Haramain / الحرمين Signature Blue von Al Haramain / الحرمين Junoon von Al Haramain / الحرمين Junoon Oud von Al Haramain / الحرمين