Myths... braucht etwas Zeit, aber dann...
Myths startet mit einer ordentlichen Ladung Galbanum (was ich liebe) und Narzisse (das ist schon schwieriger). Frisch und sehr grün umweht mich Myths, die Narzisse ist zunächst recht intensiv, nah dran, dass ich denke puh…. Aber sie bekommt immer wieder die Kurve, es gibt ja auch nette Narzissen, sie mutiert nicht zur Monsternarzisse mit dieser aasigen, stechenden Note. Nach einer Weile übernimmt die Gartennelke die Regie, diese wird rasch von samtigen und würzigen Moos kräftig unterstützt. Patch nehme ich nur schwach wahr, die Ledernote hat ebenfalls keine robuste Konstitution, natürlich sehr zu meinem Bedauern. Myths ist ein grüner, herber Chypre mit Tiefe wie ein dunkler Teich im Wald, moosig, erdig und waldig, zu knarzig, um gefällig zu sein, man mag ihn oder nicht. Eine Weile hab ich gegrübelt, Herz und Basis erinnern mich an einen anderen Duft. Für mich gibt es eine Ähnlichkeit zu Lost Paradise, von dem ich eine Abfüllung habe. Zunächst war ich gar nicht sicher, mag ich Myths? Kann ich wirklich mit der Kopfnote? Mit der Narzisse? Ich schwankte beim 1. Test, beim 2. nicht mehr. Herr Pluto nickte übrigens schon beim 1. Schnuppertest beifällig am Handrücken.
Die Sillage ist gut, aber nicht raumfüllend, die Haltbarkeit sehr gut. Noch 12 Stunden später – nach dem Duschen – konnte ich einen Hauch Myths wahrnehmen. Der Duft ist unisex und zu jeder Jahreszeit tragbar, vielleicht entwickelt er sich noch schöner bei etwas wärmeren Temperaturen.
Danke KleineHexe, nach Beloved der zweite Amouage, der mir gefällt. Kaufen werde ich ihn mir nicht, aber er hat mir Lost Paradise wieder in Erinnerung gebracht, der zeitweise auf meiner Wunschliste stand. Ich werde mal nach meiner Abfüllung schauen, die mir kostbaren Abfüllungen liegen in einer Schachtel im Gemüsefach des Kühlschrankes :o) dadurch entziehen sie sich meinem Blickfeld und werden schon mal eine Weile vergessen.

Für mich hat er manchmal etwas Rasiercreme-mäßiges. Dieses Pudrig-Männliche.