White Rose de Alix 2018

White Rose de Alix von Atkinsons
Ein beliebtes Parfum von Atkinsons für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wurde zuletzt von Perfume Holding vermarktet.

LitschiLitschi HimbeereHimbeere
SafranSafran PfingstrosePfingstrose weiße Roseweiße Rose JasminJasmin FreesieFreesie
weißer Moschusweißer Moschus LabdanumLabdanum VanilleVanille PatchouliPatchouli

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 10.02.2024.

Rose Poudre (Extrait de Parfum) von My Geisha
Rose Poudre Extrait de Parfum
Scherzo (Eau de Parfum) von Miller Harris
Scherzo Eau de Parfum
HM (Eau de Toilette) von Hanae Mori / ハナヱ モリ
HM Eau de Toilette

2039 Rezensionen
Weiße Rosen fackeln in der Hölle ab
Hallo ihr Riechkolben, wie geht es euch? In diesen Zeiten hoffe ich doch stark, dass es euch allen gut geht! Passt weiterhin gut auf euch auf und haltet euch fern von dummen Menschen, die nach wie vor in allem eine große Verschwörung sehen :D

Wie dem auch sei, heute geht es um White Rose de Alix von Atkinsons. Soo… es gibt also auch weiße Rosen? Ich habe echt keine Ahnung man, kann aber gut möglich sein, da es doch Rosen sicher in allen möglichen Farben gibt, oder? Mal in Wikipedia nachschlagen: Ah ja, da steht es. Die Weiße Rose war eine Widerstandsgruppe gegen die Nationalsozialisten… hm, ich glaube das ist der falsche Eintrag… :D

Auf anderen Seiten aber steht etwas über eine weiße Rose, vor allem, wofür sie steht: Nämlich für Unschuld, Reinheit und Lieblichkeit. Also alles, was auf euch DAMEN so gar nicht zutrifft, da ihr alle teuflische Monster seid und hoffentlich in den tiefsten Etagen der Hölle abfackeln werdet, mu ha ha ha :DDD Oh je, ich glaube, ich werde so langsam schurkisch geistesgestört… :D

Soo… na dann lege ich mal los und gucke mal, wie der Duft so duftet, bzw. rieche mal besser gesagt :) Und ich hoffe sehr, dass die einzelnen Rosen in den verschiedensten Farben nicht auch noch unterschiedliche Gerüche haben, schließlich kann ich von Blumen gerade mal ne Gurke einwandfrei identifizieren… doch halt, Gurken gehören ja nicht mal zu den Blumen… aber wenigstens dennoch zu Pflanzen, mu ha ha ha, das ist ja schon mal was! :D :D

Der Duft:
Beim Aufsprühen kommen mir hauptsächlich direkt erst einmal Rose und Himbeere entgegen, die gut riechen. Und die Rosen riechen nun also wie allgemeine Rosen auch, die Farbe scheint wohl keinen großen Einfluss auf den Duft zu haben, aber ich garantiere dennoch für nichts! :D
Für einen kurzen Moment taucht auch eine recht stickige, blumige Note auf, die zwar sehr schnell wieder verschwindet, mir aber das Gefühl gibt, dass sie später wiederkehren könnte, doch erst mal abwarten.
Auch später riecht es hauptsächlich nach Rosen, die nun säuerlicher duften. Eine leichte Stickigkeit scheint tatsächlich zurückzukehren, ist aber noch okay, zum Glück wird das in der Basis nicht noch intensiver. Die fruchtigen Düfte sind dann abgeklungen und es riecht stattdessen mehr nach süßlichen Jasmin und Moschus.
Noch später rieche ich immer noch Rosen, die auch immer noch recht säuerlich duften und teilweise wieder die süßlichen Düfte überdecken. Daher braucht die Vanille (und auch Moschus) auch etwas länger, um endlich aufzutauchen, so dass dieser Duft schließlich leicht blumig und leicht süßlich abklingt.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist mittelmäßig ausgefallen, so dass der Duft an einer riechbar sein wird, ohne dass man sich zu nahe in der Nähe aufhalten muss. Die Haltbarkeit ist recht gut und hält über acht bis zehn Stunden aus, was sicher auch der Vanille am Ende zu verdanken ist.

Der Flakon:
Der Flakon sieht Atkinsons-typisch wie ein Flachmann aus und ist dementsprechend auch tatsächlich flach, aber recht formschön designt worden. Auf der Vorderseite gibt es in der Mitte eine kleine Aussparung für das runde Etikett. Der vergoldete Deckel ist trapezförmig und gemustert. Ein schöner Flakon.

Fazit:
Also, an sich hat mir dieser Atkinsons schon gut gefallen. Die Sache ist nur die, dass ich persönlich solch starke Rosen nicht soo sehr mag. Eine dezente Rose ist zwar okay, aber ich finde, es gibt schönere Düfte mit Rosen. Dennoch ist der Duft natürlich nicht schlecht und durchaus einen Test wert, zumal es ja auch nicht nur nach Rosen duftet, sondern auch nach Moschus, Vanille und ein wenig nach Harzen.

Er duftet für mich im Grunde wie ein Allrounder, ein Duft, den man an sich in jeder Jahreszeit gut verwendet kann. Zum Ausgehen könnte er noch so gehen, viel mehr würde ich ihn aber tagsüber einsetzen, im Büro oder irgendwie sowas halt. Denn trotz netten Duftes muss ich noch sagen, dass der Duft im Grunde auch ein wenig unspektakulär ausgefallen ist und ihn einige vielleicht sogar als langweilig empfinden könnten, weil er letztens Endes vielen Rosendüften ähnelt und sich damit kaum von den anderen Düften abhebt.

Und was weiße Rosen an sich angeht: Tja, keine Ahnung, ob die nun so speziell duften, aber für mich kommt alles wie schon vorhin erwähnt einfach wie „typische Rosen“ rüber, aber vielleicht bin ich auch mal wieder einfach nur der größte Botanik-Bonause aller Zeiten, der eine Banane nicht von einer Blume unterscheiden kann und daher von nichts eine Ahnung hat… :D

Wie dem auch sei, das war‘s jedenfalls für heute. Daher wünsche ich euch allen noch einen schönen Abend, bis dann :)

MichelangelaMichelangela vor 4 Jahren
Cremig fruchtiger Rosenduft. Sinnlich weiblich, elegant und anschmiegsam. Ganzjahres Immergeher der feinen Sorte. Klare Empfehlung!!!
SaGaSaGa vor 3 Jahren
Rose so clean
in weiß sich hüllt
Passend zum Weißblütenfest
Himbeeren isst sie
bekleckert das Kleid
Vanillepatch mit Moschus erscheint
Koi77Koi77 vor 4 Jahren
Ein richtig schöner Wellnessduft, echter Rosenduft, bisschen süße Frucht...genau richtig für Menschen, die zwischen Harmoniesucht und ...
VindikationVindikation vor 5 Jahren
Unbedingt mal testen, wahnsinnig guter Damenduft, unabhängig vom Alter. Scheint zudem ziemlich unbekannt zu sein. Kommt in meine Top 3.
RinanaRinana vor 6 Jahren
9.5
Ein zarter harmonischer Duft. Dezent blumig mit Vanille im Hintergrund. Leichte Fruchtnote hielt auf meiner Haut am längsten.H+S recht gut.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Atkinsons

Oud Save the King (Eau de Parfum) von Atkinsons Gold Fair in Mayfair von Atkinsons 24 Old Bond Street von Atkinsons Pirates' Grand Reserve von Atkinsons 44 Gerrard Street von Atkinsons Oud Save the Queen (Eau de Parfum) von Atkinsons The Odd Fellow's Bouquet von Atkinsons Mint & Tonic von Atkinsons 24 Old Bond Street Triple Extract (Eau de Cologne Concentrée) von Atkinsons Amber Empire von Atkinsons His Majesty The Oud von Atkinsons The Other Side of Oud von Atkinsons The Big Bad Cedar von Atkinsons Scilly Neroli von Atkinsons James von Atkinsons 41 Burlington Arcade von Atkinsons Posh on the Green von Atkinsons Love in Idleness von Atkinsons Lavender on the Rocks von Atkinsons Fashion Decree von Atkinsons