27.03.2019 - 05:59 Uhr
Serenissima
Serenissima
für Mimosen geeignet, wie ich eine bin
Dass ich mit "Stürmen und brausenden Winden" nicht viel anfangen kann, erwähnte ich ja bereits in einem anderen Kommentar.
Das ärztliche "Atlantik"-Verbot wurde nicht grundlos ausgesprochen; starker Wind ist so gar nichts für mich.
Weshalb ich auch nie die Schönheit Cornwalls kennenlernen werde.
Nicht nur die Romane und deren TV-Verfilmungen von Rosamunde Pilcher zeigen einen herrlichen Landstrich, der mir sicherlich mit seiner Vegetation sehr gefallen würde. Aber was nicht ist, ist nun einmal nicht.
Ich muss mich hier mit "Genuss aus zweiter Hand" begnügen.
Auch Atkinsons hat mit "The Contemporary Collection - Scilly Neroli" ein wirklich lebendiges Bild dieser Landschaft erschaffen.
Die Scilly-Inseln gehören zu Cornwall und deshalb kann auch ich per Duftprobe problemlos dorthin reisen.
Sofort nach dem ersten Sprühen zeigt sich diese atlantische Frische: ich sehe die bleigraue See mit den weißen tanzenden Wellenkämmen direkt vor mir.
Die Illusion ist so perfekt, dass ich versucht bin, den feinen Nebel der sprühenden Gischt von meinen Brillengläsern zu wischen, damit ich die Strände und die durch den ewigen Wind durchgerüttelte Natur deutlicher sehen und erleben kann.
Denn nicht nur die Frische des Atlantiks zeigt sich schnell; der frische Zitrusduft von Zitronen und Petitgrain meldet sich sofort und umweht mich in einer deutlichen Mittelmeer-Anwandlung.
Hier zeigt sich die Lage nahe des Golfstroms: die südliche Vegetation hat sich ausgebreitet und beherrscht somit eindrucksvoll das Klima.
So sind hier auch die Wärme von Neroli und den herrlichen Orangenblüten völlig selbstverständlich.
Es passt alles wunderbar zusammen und zeichnet das Duftgemälde eines Sommertages an der Küste Cornwalls. Gerade so, wie ich es mir immer vorstelle.
Licht und Duft des Atlantiks werden goldener und auch weicher durch großzügige Dosen von Ambra und meinem "Darling" Patchouli!
Sie nehmen der fast stürmischen Frische der Meeresbrise ein wenig die Schärfe und machen diese Duftkomposition harmonisch und rund.
So gibt "Scilly Neroli" auch mir einen lebendigen Eindruck einer Landschaft, die ich nie werde besuchen können.
Das macht mir diesen Duft sehr sympathisch.
Haltbarkeit und Sillage entsprechen einem typisch englischen Duftwasser: frisch und sehr lebendig umhüllt es mich mit der fruchtig-vibrierenden Kühle des Atlantiks
Atkinsons ist es mit "The Contemporary Collection - Scilly Neroli" gelungen, ein sog. "Seestück" mit Duftnoten zu malen.
Es lohnt sich, sich diesem näher zu widmen, wenn man nicht so eine Frostbeule wie ich ist.
Weshalb ich auch nie die Schönheit Cornwalls kennenlernen werde.
Ich muss mich hier mit "Genuss aus zweiter Hand" begnügen.
Das macht mir diesen Duft sehr sympathisch.