MaxTV

MaxTV
Ein Flanker... maximal im weiteren Sinne
Bei der Azzaro pour Homme Eau de Toilette-Reihe gibt es ja bekanntermaßen unzählige Flanker, viele davon auch sehr unbekannt. Nachdem mir der Azzaro pour Homme L'Eau bereits recht gut gefallen hat, folgte nun mit dem Azzaro pour Homme Cologne Intense eine weitere sommerliche Variante des 70er-Bangers.
Der Duft startet im Auftakt mit zitrisch-süßen Noten und einer leichten, gerade noch annehmbaren Synthetik. In der Kopfnote findet sich zum einen die sehr frische Limette, die dem Duft eine leicht grüne und synthetische Zitrik verleiht. Ein leichter Bergamotten-Anklang fügt dann noch etwas leicht bitter-frisches hinzu, während der Hintergrund aus Minze die kühle Frische unterstreicht.
In der Herznote wird es dann etwas blumiger und krautiger. Der Lavendel ist hier wirklich sehr präsent und erinnert auch ganz leicht an den Originalen Azzaro pour Homme Eau de Toilette, insgesamt wurde die DNA aber sehr stark abgeändert und der Azzaro pour Homme Cologne Intense riecht viel weniger nach dem Original als andere Flanker, wie beispielsweise der Azzaro pour Homme L'Eau. Ebenfalls ist etwas Geranie in der Herznote vorhanden, die den leicht krautigen, grüneren Einschlag verleiht.
In der Basis angekommen findet sich eine süßere, wärmere Basis vor, die meiner Nase nach primär aus Ambernoten und leicht holzigen Noten besteht. Hier wirkt der Duft auch so, als wäre zumindest ein wenig Ambroxan mit in der Komposition, es wird dadurch leicht synthetisch und duschgelartig. Mastixharz ist ebenfalls mit verwoben und fügt etwas wärmeres, holzig-balsamisches hinzu, das auch wirklich gut zum Rest des Duftes passt.
Die Haltbarkeit konnte ich als relativ mittelmäßig wahrnehmen, während die Sillage durch die Synthetik etwas stärker daherkommt und man schon mit wenigen Sprühern deutlich wahrgenommen wird.
Der Flakon ist wirklich schön und interessant gestaltet, hat den selben Formfaktor wie der des Azzaro pour Homme L'Eau, aber das schönere Glas, das an den Seiten nochmal abgeflacht ist, und die schickere Kappe, während ich den Sprühkopf etwas schlechter finde als bei der L'Eau-Variante.
Insgesamt ein schön gemachter Duft, der gleichzeitig aber auch etwas redundant wirkt. Den Azzaro pour Homme L'Eau fand ich da schon besonderer und habe ihn als "echten Flanker" (Bedingung: DNA des Originals muss noch deutlich erkennbar sein) wahrgenommen, was beim Azzaro pour Homme Cologne Intense eher nicht zutrifft. Für sich betrachtet ist der Duft dennoch gut, aber nicht außergewöhnlich und in vielen Sammlungen als eher überflüssig anzusehen.

Limette
Lavendel