Kaffeeduft

Kaffeeduft
Vorsicht bissig!
Unbekümmert steh ich im Garten. Die Sonne lächelt mir ins Gesicht. Ich schließe die Augen und lächle freundlich zurück.
Frisch aufgebrühter Kaffeeduft steigt von meiner Tasse empor. Welch herrlicher Morgen!
Plötzlich, wie aus dem Nichts, schießt Nachbars Hund Rox hervor. Baut sich an meinem Gartenzaun auf, fletscht seine Zähne und keift mich wie von Sinnen an, um im nächsten Augenblick wieder davon zu galoppieren und vermutlich den nächsten Nachbarn zu erschrecken.
Ich reiße die Hände in die Höhe, schütte mich von oben bis unten voll mit Kaffe. Die Tasse fliegt in hohem Bogen durch die Morgenluft und zerschellt am Steinboden.
Mein Nachbar rennt abgehetzt die Straße hinauf. "Guten Morgen", hechelt er mir zu. Mit zusammen gepressten und zu einem gezwungen Lächeln verzogenen Lippen, deute ich ihm die Richtung, in welche sein Vieh von einem Hund davon gejagt ist. Die Hand dankend zum Gruß hechelt er weiter.
Mein Mann kommt auf die Terasse, wünscht mir ebenfalls einen guten Morgen und wirft mir, bei meinem Anblick, einen fragenden Gesichtsausdruck zu.
"Dem Philipp ist schon wieder sein Ambrox ausgekommen. Und jetzt hat mir das Biest nicht nur den Kaffee, sondern auch noch meine neue Bluse versaut!"
Wütend mache ich mich auf den Weg in die Waschküche. Welch herrlicher Morgen...
_________
Ambroxandüfte scheinen ja durchwegs Anhänger zu haben und regelrecht im Trend zu liegen. Nahezu täglich begegne ich Menschen, die eine üppige Wolke Ambrox hinter sich herziehen.
Dass ich um solche Düfte einen großen Bogen herum mache, wie vor einem bissigen Hund, muss ich wohl nicht mehr extra erwähnen.
Natürlich habe ich auch Düfte mit Ambroxan. Ist ja auch ein günstiges Fixativ, schon klar.
Was ich nur garnicht leiden kann ist, wenn es so übermäßig aggressiv dosiert und dann nicht mal in den Duftnoten angeführt wird. Noch nicht mal auf der firmeneigenen Homepage.
Denn so habe ich mir tatsächlich nichtsahnend eine niegelnagelneue Bluse eingesaut.
Sorry, aber wer mir den Kaffee versaut und eine neue Bluse, auf den bin ich echt sauer!
Wütend mache ich mich auf den Weg in die Waschküche. Welch herrlicher Morgen...
_________

Arabica-Kaffee