20.11.2024 - 12:30 Uhr

Dennis1104

Dennis1104
Ein tiefer Vanille Duft mit gewissen Parallelen zu einem großen Bekannten
Satin Vanilla gefällt mir richtig gut.
Wir haben hier einen Vanille Duft der eine gewisse Tiefe besitzt und nicht einfach nur stark übersüßt daherkommt. Ebenso stelle ich gewisse Parallelen zu einem großen Bekannten aus dem Hause Guerlain fest. Spiritueuse Double Vanille ist der Duft den ich hier meine. Der SDV von Guerlain strahlt einfach auch eine gewisse Tiefe aus, wirkt hochwertig und einfach nur toll. Ebenso geht es mir beim Satin Vanilla.
Der Duft startet direkt mit einem tollen Vanille Vibe. Die Vanille ist zwar in der Basis gelistet, aber ist im Kopf für mich bereits deutlich zu erkennen. Dazu haben wir einen dezenten Rum Akkord, der dem Duft gewisse Ecken und Kanten verleiht. Wobei das vermutlich schon zu überspitzt ausgedrückt ist. Es sind nicht wirklich Ecken und Kanten, aber der Rum vermittelt einfach diese gewisse Tiefe und gibt einen schönen Twist. Der Rum kommt aber keineswegs alkoholisch daher, sondern eher süßlich/nussig. Zusätzlich kann man tatsächlich eine leichte Pfeffer Note wahrnehmen.
Mit Laufe der Zeit wird es immer cremiger und ein gewisser Karamell Eindruck könnte auch entstehen ja.
Vielleicht etwas in Richtung Vanille-Karamell Keksen. Ansonsten haben wir im Verlauf noch eine ganz, ganz dezente und weiche Orangenblüte und gegen Ende kommt das schön cremiger Sandelholz hinzu.
Alles in allem ist es ein wirklich schöner Vanille Duft den mal gerne mal testen kann.
Gerade Fans von Düften wie Spiritueuse Double Vanille und Angélique Noire von Guerlain oder auch beispielsweise einen Mercedes-Benz Club Black werden hier Gefallen dran finden.
Schönes Ding!
Satin Vanilla ist wunderbar Unisex tragbar und die Performance ist ebenfalls Recht gut.
Auf meiner Haut hält der Duft in etwa 8 Stunden und gerade zu Beginn projiziert er gut.
Die Sillage wird dann mit der Zeit merklich "schwächer", aber das ist erstens meistens so und zweitens ist sie dennoch noch völlig in Ordnung.
Schönes Ding!