Ein neues Parfum von Birkholz für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-süß.
Aussprache Vergleich

PfirsichPfirsich BirneBirne ZitroneZitrone
JasminJasmin RosengeranieRosengeranie ZypresseZypresse
AmberAmber PralinePraline VirginiazederVirginiazeder
Eingetragen von NoW98, letzte Aktualisierung am 12.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Italian Collection.

Feu von French Avenue
Feu
God of Fire von Stéphane Humbert Lucas
God of Fire

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Dennis1104
Tropisch, fruchtige Anklänge verschmelzen mit angenehm blumigen Akkorden. Ganz fein, sowie elegant!
Tales of Torino, ein neues Release aus meinem geliebten Hause Birkholz. Dieser Duft hat es natürlich wieder mal geschafft mich zu überzeugen. Frühzeitig habe ich per Pre-Sale die zwei neuen Düfte geordert und somit sind sie auch schon einige Zeit bei mir.
Beide habe ich hin und wieder aufgetragen und getestet und vor allem den Tales of Torino habe ich nun ausgiebiger getestet.
Er ist auch bisher mein Favorit der zwei neuen Düfte.

Du bekommst hier in der Eröffnung vor allem fruchtige Anklänge in die Nase. Gelistet sind Pfirsich und Birne. Ob ich jetzt auf die zwei Akkorde gekommen wäre, ohne die Noten zu kennen, ich bin mir unsicher. Ich habe eher etwas in Richtung tropischer Früchte vermutet. Eine Mischung aus Mango, Guave und zusätzlich etwas Pfirsich. Nachdem man aber die Noten kennt, kann man durchaus sagen: "Ja das passt schon mit dem Pfirsich und der Birne."
Zusätzlich zu den fruchtigen Noten haben wir eine angenehm zitrische Frucht, die das Thema ein wenig auflockert und nicht allzu fruchtig süß werden lässt. Dieser zitrische Twist passt somit perfekt.
Im Hintergrund lassen sich auch bereits blumige Akkorde erahnen.

Mit Laufe der Zeit wird es also, wie eben bereits angeschnitten etwas blumiger/floraler. Es wird für mich jedoch nie zu stark blumig!
In dieser Phase könnten eventuell einige auf die Idee kommen, dass er Ihnen eventuell zu feminin sei.
Dem kann ich aber absolut nicht beisteuern! Für mich ist die gesamte Zusammensetzung total Unisex! Dieser Duft ist wunderbar geeignet für Frau und Mann.
Die fruchtigen Anklänge des Duftes ziehen sich auch mit in diese Phase. Meiner Erachtens nach wird der fruchtige Touch zwar etwas weniger, er ist aber noch da.
Der zitrische Anklang geht hingegen spürbarer zurück.

Wenn sich der Tales of Torino dann in Richtung der letzten Phase des Verlaufs bewegt und der Dry Down so richtig beginnt, spürt man, dass der Duft eine gewisse Wärme anfängt aufzubauen. Er wird zwar nicht total warm, aber er bekommt diese Züge. Leicht holzig, warme Anklänge kommen durch.
Die Kombination aus dem Virginiazeder und der Zypresse zusammen mit dem Amber Amber Akkord sorgen sicherlich für diese Eindrücke. Eine Art Praline kann ich hingegen nicht wahrnehmen.

Die Performance ist in diesem Fall auf meiner Haut so teils, teils.
Die meisten Birkholz Düfte performen bei mir wirklich super!
Beispielsweise ein Mornings in Milano hält bei mir ca. 9 Stunden und der projiziert fast durchgehend! Ich bin immer wieder erstaunt, wenn ich Kritik bezüglich der Performance bei den Birkholz Düften lese. Ich kann das in der Regel nie bestätigen!
Der Tales of Torino hingegen, will bei mir bisher nicht wirklich ausstrahlen. Die Haltbarkeit liegt auf meiner Haut ca. bei 6-7 Stunden. Das ist vollkommen in Ordnung. Die Sillage hingegen, die Projektion von der ich eben sprach, die funktioniert bei mir nicht wirklich. Habe ich wirklich selten.
In der ersten halben Stunde ist er wirklich präsent und dann flacht das Recht schnell ab und der Duft wird sehr hautnah. Wer weiß warum meine Haut, den nicht wirklich strahlen lassen will.
Schade, weil mir der Duft sehr gut gefällt.

Alles in allem ist der Tales of Torino aber ein richtig toller Duft!
Hier werden sicherlich viele Spaß dran haben und ich vermute, dass es ein Kassenschlager werden "könnte". Schönes Ding!

Eine etwas schwächere Version von Feu. Das Ding ist ein Dupe von einem Dupe. Dann will er noch 200Euro dafür. Frechheit
Es war einmal..
ein dicker Pfirsichfinger
am Brunnen von Turin.
Jemand hatte
Jasminblüten
in Bernstein getränkt -
und Zypressensaft
am Kinn.
Ersetze die Mango vom Feu mit Pfirsich, paar Blüten dazu und raus kommt Tales of Torino
Gleicher Vibe, nur 7x teurer
War ein blindbuy der sich gelohnt hat! frisch, fruchtig ein bisschen sauer aber auch süss, wunderschöner Sommerduft!!!
vor 5 Tagen
Ein bunter, überreifer Fruchtkorb mit zu viel Synthetik. Birne und Pfirsich nicht so wie sie sein sollten. Synthetik Kopfschmerzen a la Erba

Beliebt von Birkholz

Portraits of Portofino von Birkholz Mornings in Milano von Birkholz Versailles - Trésor de Jardin von Birkholz Berlin Fever von Birkholz Corsica - Baiser de la Mer von Birkholz Berlin Soul von Birkholz Sol e Samba von Birkholz Royal Amber von Birkholz Dark Amber von Birkholz Luxury Passion von Birkholz Nights in Noto von Birkholz Paris - Mon Amour von Birkholz Pacific Drive von Birkholz Vanilla Vibes von Birkholz Lady Cannabis von Birkholz Satin Vanilla von Birkholz Secret Rendezvous von Birkholz Roads of Rome von Birkholz Supreme Oud von Birkholz Cedar N' Pepper von Birkholz Charm Mystery (Eau de Parfum) von Birkholz