My Burberry Black 2017 Elixir de Parfum

Ein beliebtes Parfum von Burberry für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist süß-gourmand. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Gourmand

Jasmin AbsolueJasmin Absolue Rose AbsolueRose Absolue
DragéeDragée VanilleVanille
ZitroneZitrone SandelholzSandelholz
Eingetragen von CPL, letzte Aktualisierung am 02.12.2021.

My Burberry Black (Parfum) von Burberry
My Burberry Black Parfum
My Burberry (Eau de Parfum) von Burberry
My Burberry Eau de Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 12
Schwarzer Panther
Was für ein Duft! Der polarisiert!
Aber auch bei mir, ich war erst abgestossen, er entwickelt sich in den ersten Minuten immer animalischer, fast fäkal. Dann dazu eine kurze Phase eines Durcheinanders, wo ich enttäuscht bin, und den Impuls des Abwaschens unterdrücken musste.
Doch, nach etwa 30 Minuten, ordnet sich das Ganze, wird dunkel, sinnlich, warm, etwas Bitterschokolade.
Ich habe das Bild eines glänzend schwarzen Panters vor Augen, der sich geschmeidig auf mich zu bewegt, gelbe Augen sind auf mich gerichtet, nicht bedrohlich, sondern sehr ruhig, gelassen, einvernehmend.
Das Tier strömt einen warmen Wildgeruch aus, etwas moschusähnliches, erdiges, urwildes. Und sehr elegantes, edles. Ich bin fasziniert! Und doch ist da Distanz. Komm mir nicht zu nahe, sagen die Augen, ich bin gefährlich, auch wenn ich dir nichts tue.
Die Katze dreht ihre Kreise, langsam umschleicht sie mich, in sicherem Abstand, ich ganz reglos. Wir lassen uns nicht aus den Augen.
Der Duft strömt weiter intensiv auf mich ein, wird süßer, schwerer; Vanille, Mandeln, Sandel, doch immer noch mit dem sehr intensiven Anfangsgeruch. Ich kann keine Blüten wie Jasmin oder Rose ausmachen, obwohl die Richtung Weissblüher schon stimmt.
Lange lange bleibt der Duft, wird samtiger, ruhiger, die Wildkatze legt sich in sicherem Abstand von mir auf die dunkle Erde, verschmilzt in der einbrechenden Nacht mit ihr.

Dieser Duft ist wirklich ein Statement. Er erinnert mich tatsächlich an die 80er, ich stelle mir eine Frau mit langem schwarzen lockigem Haar vor, rassig, in der vollen Blüte ihrer Weiblichkeit. Die selbst ein wenig wie ein Panther ist. Es braucht Mut, diesen Duft zu tragen, und ist nichts für jeden Tag. Und nur für Frauen. Es ist ein Nachtduft, ein wenig retro. Klare Testempfehlung.

Ein ganz starkes Statement-hier bin ICH
Ich war erstaunt wie stark er daher kommt, einmal sprühen und wow das haut einen fast um, solche Duftintensität kenne ich noch aus den 80er/90er Jahren. Die hielten auch was sie versprachen. Ich fand das Elixir mit 30 ml für 138 Euro (es gibt noch einen günstigen Anbieter im Netz) sehr teuer, muss aber jetzt sagen bei nur einem kleinen Sprüher hält er super gut, ist sogar am nächsten Tag auf der Haut noch zu erduften. Er hat etwa sehr dunkles und sinnliches, leicht bitteres (Kakao?) Die Paarung vom Jasmin-Absolue und dem Rosen Absolue ist eine Duftbombe. Hier sollte man unbedingt warten bevor man ins normale Leben tritt, er ist sehr intensiv-schön und interessant intensiv. Die gezuckerte Mandel mit der Vanille hat nicht so viele Chancen durchzukommen ist nur ganz leicht wahrnehmbar. Die Flasche ist ein wunderschönes "Kleinod" welches sanft ruhend im feinen Kästchen liegt. Ein Genuss dieses zu entpacken. Und das kleine nette schwarze Schleifchen kommt so fein und brav daher, ist es aber nicht, das ist ein Tiger auf zwei Beinen. Er greift an, schlägt zu und legt Dich lahm. Keine Chance auf entkommen - aber will man das? Nein ich glaube nicht. Er ist limitiert daher Ladys schnell sein und sich diesen Schatz sicher, er hört in eine gute Sammlung mit herein. Für die gesittete Marke Burberry ein fast schon verwegener und ungewöhnlicher Duft, hat etwas elegantes aber dunkles, trägt sein Geheimnis mit sich. Gefällt mir sehr gut, nicht an jeden Tag und sicher eher in einer kalten und dunklen Jahreszeit, man trägt die schwarzen Perlen auch nicht an jedem Tag. Ich freue mich über diesen kleinen besonderen Schatz.

TofogTofog vor 4 Jahren
Toffeegourmandig,
vanillecremig,
weich und warm,
duftende Umarmung.
Heimelig behütend bei Schmuddelwetter und Schneegestöber,
Geborgenheit.
Koi77Koi77 vor 5 Jahren
Jasmin-Absolue und Rose-Absolue - eigentlich nicht mein Fall, aber wenn etwas Gourmandiges dazukommt, bin ich dabei. Irgendwie auch frisch.
AliloveAlilove vor 5 Jahren
Ein typischer Rosenduft, aber interessanter durch Zuckernote und Jasmin( verrucht)Fruchtnoten machen ihn jugendlich.Zum ausgehen geeignet.
ThizhyThizhy vor 8 Jahren
Sehr sehr geile Pyramide, der könnte gefallen!
Summergirl77Summergirl77 vor 8 Jahren
Wie sehr kann man einen Duft denn noch ausschlachten?? :-(

Beliebt von Burberry

Goddess (Eau de Parfum) von Burberry London for Men (Eau de Toilette) von Burberry Her (Eau de Parfum) von Burberry Hero (Eau de Parfum) von Burberry Hero (Eau de Toilette) von Burberry Burberry for Men (Eau de Toilette) von Burberry Touch for Men (Eau de Toilette) von Burberry Her Elixir de Parfum von Burberry London for Women von Burberry Brit for Women (Eau de Parfum) von Burberry Brit for Him (Eau de Toilette) von Burberry Body (Eau de Parfum) von Burberry Burberry for Women von Burberry Brit Rhythm for Her (Eau de Toilette) von Burberry Hero Parfum von Burberry My Burberry (Eau de Parfum) von Burberry My Burberry Black (Parfum) von Burberry Brit for Women (Eau de Toilette) von Burberry Her (Eau de Toilette) von Burberry Weekend for Women von Burberry Her Intense von Burberry