Basti87

Basti87
Toller dunkler Safran-Duft mit einer tollen Süße
Ein Duft den ich schon lange haben wollte: Den Saffron Lazuli aus der Confidential-Reihe. Aufgrund des Preises und der Exklusivität kann man diesen schon zu eine Art "Private Blend" dieser Marke bezeichnen. Eine wirklich tolle Reihe, von dieser ich außerdem den Gold Myrrh Absolute besitze. Ich mag diese Flakons und diese qualitativ hochwertige Düfte. Diesen wollte ich unbedingt haben da ich schon solch süße Safran-Düfte mag. Dieser Saffron Lazuli erinnert so leicht an Side Effect, würde ich aber noch als etwas dunkler bezeichnen. Wer so diese grobe Duft-DNA mag und eine Alternative sucht findet hier eine. Die Süße hinter dieser Safran-Würze ist wirklich stark und macht diesen schon gut tragbar am Abend und in kühleren Monaten. Preislich ist diese Reihe mit 250€ in der UVP recht nischig und hoch, ergattern konnte ich diesen für unter 150€ a 100ml. Lohnt sich, wenn man süß-würzige Düfte mag. Vermarktet wird diese Reihe ebenfalls von Puig, genau wie die Designer-Linie. Hier können sie mit diesem erhöhtem Budget recht gut umgehen und man bekommt was für das Geld.
Flakon kist recht hübsch mit diesem großem Flakon und und diesen tollen Kanten. Auch dieser Blau-Ton ist wirklich gut. Ein wahrer Hingucker mit diesem tollem Boden und auch diesem tollem Deckel. Auch die Verpackung ist wirklich ein Hingucker mit dieser Glanz-Optik.
Der Duft geht wie gesagt sehr in die Richtung Side Effect mit dieser tollen süßen Würze. Auf jeden Fall für mich ein Duft den ich ausschließlich am Abend sehe bei Dunkelheit. Dieser Duft hat mysteriöse Vibes die bei Dunkelheit sich besser entfalten mit dieser tollen dunklen Safran-Würze. Auch schwarze Johannisbeere kommt im Opening geht durch mit dieser leicht säuerlich-fruchtigen Note. Der Herznote aus Iriswurzel und Rose geben auch einen tollen Vibe aus blumigen Noten dazu. Rose hat hier eine warme und sinnliche Note. Überzeugt mit einer tollen warmen Note die sich toll an den Safran anschmiegt. In der Basis kommt viel Süße hinzu mit Vanille und cremiger Tonkabohne. Die Süße zieht sich durch den gesamten Verlauf und gibt diesem Duft eine tolle Süße die jedoch auch nicht erdrückend ist, sondern stilvoll und sinnlich daherkommt. Dazu noch eine dunkle Guajakholz-Note welche harmoniert mit den restlichen Noten. Wirklich harmonisch und zeitweise am Anfang hat dieser Duft einen leichten boozy Vibe welcher im weiterem Verlauf etwas abmildert. Schon ein tolles Teil welches man super tragen kann in den dunklen Stunden des Jahres, vorzugsweise auch abends und nachts.
Performance ist wirklich gut und geht so in Richtung 10 Stunden. Sehr sehr zufriedenstellend, auch mit dieser tollen Sillage. Die Kopfnote ist extrem stark und strahlt gut aus. Für den Alltag eventuell in einigen Branchen zu viel. Der Duft ist unisextauglich und ist genau wie Side Effect von beiden Geschlechtern gut tragbar, eben süß-würzig und absolut massentauglich ohne dabei zu gewöhnlich zu sein.
Insgesamt ein Duft den ich absolut empfehlen kann, besonders natürlich wenn man Safran gepaart mit viel Süße mag. Daumen hoch für diese tolle Linie von CH.

Kopfnote
Safran