11.08.2022 - 05:21 Uhr

Manja

Manja
Erfrischende Zitronenlimonade mit Haltbarkeitsmanko
Ich sitze in Italien auf einer piazza in einem Lokal um etwas zu trinken. Es ist heiß, die Luft vibriert, ich brauche dringend eine Erfrischung. Der cameriere bringt mir ein großes Glas limonata fatta in casa, frisch gepresste Zitronenlimonade mit einem Minzblatt und viel Eiswürfeln.
Ich stürze die ersten Schlucke gierig hinunter, mmmh... das schmeckt gut, so schön zitronig und auch süß. Eine herrliche Erfrischung. Ich genieße die Aussicht, ringsum sind Kübelpflanzen um das Lokal aufgestellt mit Jasmin und verschiedenen Blumen. Plötzlich nehme ich eine Teenote wahr.... ah, die Dame am Nebentisch hat sich doch tatsächlich bei dieser Hitze eine Kanne dampfenden Tee bestellt. Der Duft vermischt sich mit meinem köstlich kühlenden, fruchtig süßem Getränk. Allzuschnell leere ich mein Glas....wie schade, den Geschmack habe ich noch auf der Zunge, doch der Teegeruch vom Nebentisch und die Blumen ringsum übertünchen ihn bereits. Soll ich mir gleich noch ein Glas bestellen? Auch der Tee am Nebentisch ist bald ausgetrunken und es bleibt nur noch eine Ahnung von den Düften, die vor kurzem noch hier auf der Terrasse gewabert sind. Der Aufenthalt hier war herrlich erfrischend und angenehm, jedoch sehr flüchtig. Ich rufe den cameriere "Il conto per favore" und verlasse leichten Schrittes das Lokal.