Ein beliebtes Parfum von Chloé für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist holzig-süß. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

MaiglöckchenMaiglöckchen BergamotteBergamotte EichenblattEichenblatt LorbeerLorbeer MandarineMandarine
Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue AtlaszederAtlaszeder EichenholzEichenholz
MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille

Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 16.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Atelier des Fleurs.

Nomade Jasmin Naturel von Chloé
Nomade Jasmin Naturel

7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Frische Wäsche im Tropenhaus
Mein Verhältnis zu frische Wäschedüften ist ein wenig gespalten.. ich genieße es sehr diese Düfte am Teststreifen zu erkunden, als Weichspüler wunderbar oder auch als Raumspray top.. aber bislang wollte ICH nie so riechen. Für mich sind das oft einfach keine Hautdüfte.
Chêne startet ähnlich stechend synthetisch wie The Muse oder Love-O-Matic (wobei the Muse den Vogel natürlich abschießt). Dieser beißende Sauberduft hält sich eine ganze Weile und Maiglöckchen ist deutlich spürbar. Dieses kleine, unscheinbare Blümelein hat ja gerne mal Wumms und beißt sich fest.. das ist auch hier der Fall und ich war schon kurz vorm abwaschen..
Nach etwa einer Stunde beruhigt sich der Duft aber und wird sehr cremig. Cremige Sauberdüfte finde ich wiederum ziemlich spannend. Ab jetzt beißt nichts mehr, es wird zunehmend vanillig-sandelholzig und weich. Die Orangenblüte bekomme ich durchaus auch, aber die fügt sich gut ein. Neben der Vanille rieche ich allerdings auch ganz DEUTLICH eine Kokosnote, die gar nicht aufgeführt ist. Dadurch wird die ganze Geschichte ziemlich tropisch und nimmt eine Wendung, die man im Kopf noch überhaupt nicht erahnt..zumindest ich nicht :)
MMn sollte man für diesen Duft sowohl die Frischwäschevibes, als auch Kokos/Tropic gut finden und mit einer gewissen Synthetik klarkommen. Der Duft hat mich mit seinem Twist positiv überrascht, aber für mich muss ein Duft letztlich von Anfang bis Ende passen und das ist hier nicht der Fall.. trotzdem ein interessanter Duft für diese Kategorie!
8.5Duft 6Haltbarkeit 7Sillage

Schöner, weicher Duft
Der Duft ist sehr angenehm ohne störende Noten. Es ist eine Holznote wahrnehmbar, dabei jedoch weiterhin feminin und weich, als würde man sich in Laub einkuscheln. Durch das Sandelholz ist eine leichte Milchigkeit erkennbar. Er könnte etwas haltbarer sein, aber gerade wegen seiner Unaufdringlichkeit sehr gut für den Alltag und die Arbeit geeignet.
8.5Duft 7Haltbarkeit 5Sillage

Und da sitze ich nun….
…. in einem Spa mitten in den Südtiroler Dolomiten. Manch einer mag sich denken „wie schön für sie“, aber dazu sei angemerkt, dass ich überhaupt keine Spa Verfechterin bin. Schwitzen in der Sauna ist mir ein Graus. Aber nun kommt Chêne ins Spiel…. ich schließe die Augen- atme ein und rieche Kraut, Maiglöckchen und warmes, ganz warmes Holz. Cremige Vanille kommt hinzu und etwas wonach ich mich im Alltag immer sehne: Entspannung. Vielleicht sollte ich öfters mit Chêne ins Spa gehen…… Und für manchen Kritiker sei angemerkt: ich war ganz alleine und habe niemanden mit einer Chêne Wolke bedrängt

Frisch, seifig, grün-krautig. Die Blüten kann ich nicht herausfiltern. Holz verstärkt sich zunehmend. Keine Vanille.
Cremige Neroli-Vanille nebst einem halben trockenen Holzschuppen. Leider zu viel Sandel für mich- die Feigenmilch/Kokosnote nervt etwas.
Ein blind buy, der sich gelohnt hat! Zart, cremig, holzig und gleichzeitig mit kühler Frische. Wunderschönes Flakon und toller Duft! Love it
vor 2 Jahren
Bäume, dicht an dicht
Der süße Duft nach einer Frühlingsparty;
die Ruhe, die Natur, Eistee, Blumenkränze in der Sonne, die das Holz erwärmt
Holzig würziger Start mit angenehmer Süße,so dass es nicht zu herb ist.Im Drydown schöne Vanille.Sehe ich eher im Herbst/Winter.I like!

Beliebt von Chloé

Chloé (2007) (Eau de Parfum) von Chloé Nomade (Eau de Parfum) von Chloé Love, Chloé von Chloé Nomade Jasmin Naturel von Chloé Cedrus (Eau de Parfum) von Chloé Love, Chloé Eau Intense von Chloé Roses de Chloé von Chloé Nomade Absolu de Parfum von Chloé L'Eau de Chloé von Chloé Vanilla Planifolia von Chloé Chloé (1975) (Eau de Toilette) von Chloé Love Story (Eau de Parfum) von Chloé Narcisse (Eau de Toilette) von Chloé Nomade Nuit d'Égypte von Chloé Chloé (2009) (Eau de Toilette) von Chloé Love, Chloé Eau Florale von Chloé Chloé (Eau de Parfum Intense) von Chloé Chloé Absolu de Parfum von Chloé Chloé Rose Tangerine von Chloé Nomade Jasmin Naturel Intense von Chloé Chloé Rose Naturelle / Chloé Eau de Parfum Naturelle von Chloé