Eau de Dior - Coloressence Energisante 2000

Ein Parfum von Dior für Damen, erschienen im Jahr 2000. Der Duft ist frisch-blumig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

OrangeOrange MinzeMinze ZitroneZitrone ZitronenverbeneZitronenverbene
MagnolieMagnolie RoseRose VeilchenVeilchen
MoschusMoschus TanneTanne

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 22.07.2025.

Green Tea (Eau Parfumée) von Elizabeth Arden
Green Tea Eau Parfumée

9.5

Minigolf
Eine völlig unterschätzte herbe Schönheit!
Wo ich gerade bei zitrisch-frischen Düften bin und einem anderen dieser "Kategorie" kurz zuvor eine Rezension gewidmet hatte, gehe ich fast "nahtlos" zu diesem Exemplar über.
Da bin ich nun baff und überrascht, dass dieser "Dior" eingestellt wurde. Da er vermutlich zu wenige Liebhaber gefunden hatte. Doch das völlig zu Unrecht. Denn es ist ein leger-edler Vertreter der herben leisen-aber tiefgründigen Düfte. Hier spielen "köstliche" Gegensätze die Hauptrolle. Hier changiert es pastellen kaleidoskopisch, statt fest und linear anzumuten. Helle Violett-Töne wechseln mit sonnig-orange-gelben Lichtflecken ab. Helles Rodenpink obenauf. NICHT süß! Sondern leicht angeraut- zartbitter. Mit dem Tannenaroma kommt lichter Nadelwald ins Spiel, die Veilchen sorgen für kühlen Frühlings-Puder. Zwischen Minzen herauslugend- wetteifernd miteinander "wer" für mehr herbe Frische sorgen kann. Und trotzdem: immer lässt die Sonne mit angenehm warmem Licht grüßen. MICH zumindest begeistert dieses anregende "Dior-Wasser" doch sehr. Überzeugt meine Nase und mein Gemüt. Das nicht nur im Sommer!

GoldGold vor 1 Jahr
Diesen superfrischen, leichten, sehr herben Duft vermisse ich. Hat sich nicht gehalten bei Dior, schade. War wie ein Wake-up-call!
TtfortwoTtfortwo vor 4 Jahren
Zartwürziger Frischling mit fein-distanzierten Blüten. Ohne jede Süße. Sehr transparent, mutet fast wie ein Cologne an.
MinigolfMinigolf vor 1 Jahr
9.5
Grüner Tannenpuder trifft auf minzige Zitronenveilchen. Mitten drin kühle Magnolie und warme Rose. Köstliche Gegensätze- Erholung & Freude!!
ParfummasterParfummaster vor 8 Jahren
Riecht am Anfang nach Un Jardin sur le Toit und im Drydown wie Green Tea! Ein super Duft für den Frühling und Sommer. Wirkt sehr erfrischend
GmanGman vor 2 Monaten
Sehr erfrischend, spritzig energizing, zitrisch grün, leider eingestellt.

Beliebt von Dior

Dior Homme Intense (2011) von Dior Dior Homme Parfum (2014) von Dior Ambre Nuit (Eau de Parfum) von Dior Sauvage Elixir von Dior Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior Fahrenheit (Eau de Toilette) von Dior Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior Sauvage (Eau de Parfum) von Dior Dior Homme Cologne (2013) von Dior Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior Bois d'Argent (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Fève Délicieuse von Dior Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage Parfum (2017) von Dior Dior Homme (2020) (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Sport (2021) von Dior Vanilla Diorama von Dior Fahrenheit Parfum von Dior J'adore (Eau de Parfum) von Dior