Miss Dior (Eau de Toilette Originale) von Dior

Pluto
13.05.2021 - 09:43 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 8Preis

Ein Chypre mit Kanten

Adrette, alte Lady, das weiße Haar zum Chignon gesteckt, duftet wunderbar im Bus. Ich will fragen, was sie trägt, verdammt, ich kenn den Duft doch *grübel*, hab ich den nicht? Zu spät, sie steigt aus. Ich notiere im Kopf: Seifig, bittergrün (Galbanum) herb, ohne liebliche Blümelei, eichenmoosig, frisch, markant, elegant und nicht zuletzt auch widerborstig, ist ja ein Chypre. Jetzt hab ich's, Miss Dior... Lange nicht getragen, schon aus der Sammlung genommen, verschwunden in der großen Kiste "Abgeben?". Heute wieder aufgelegt, was für ein Chypre, nicht weichgespült sondern mit Ecken und Kanten. Wie konnte ich den nur fast vergessen und an Abgabe denken? Flakon ist wieder nach vorn gerückt, da gehört er hin, in die erste Reihe.

Sillage und Haltbarkeit sind gut bis sehr gut, der milchige, geriffelte Glasflakon liegt gut in der Hand. Und die Miss kann auch gut vom Mister getragen werden, probiert es.
IrisNobileIrisNobile vor 4 Jahren
… Du hast ja soo Recht! ;) …. leider hab‘ auch ich sie sträflich vernachlässigt …… danke für die toll beschriebene Erinnerung :))*
VerbenaVerbena vor 4 Jahren
War jahrelang mein Messeduft. Da passte der immer gut, wenn ich mich mal ordentlich in sachliche geschäftliche Schale schmeißen musste. Seit Parfumo habe ich zu diesen Zweck aber auch so einige andere taugliche Kandidaten gefunden und die Miss glatt ein bisschen aus den Augen verloren. Schade eigentlich.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 4 Jahren
Ich dachte immer, Dior Düfte sind lieblich und schwer, aber diese MISS, ganz mein Fall, ich mag Chypre sehr gerne. Wunderbar beschrieben von Dir, DANKE :-)
FloraSvecicaFloraSvecica vor 4 Jahren
Ich weiss nicht, ob die plötzliche Liebe zu Chypredüften etwas mit dem Alter zu tun hat. Auf jeden Fall habe ich das Gefühl weiser geworden zu sein. Ich will es bitter, ich will es grün, ich will es herb auf staubigem Moos. Und lass das Süßholz weg!
TorfdoenTorfdoen vor 4 Jahren
Nachfragen traue ich mich meistens nicht in solchen Situationen, aber eindrucksvoll, dass Du das auch blind rausgekriegt hast. Und eins stellt man immer wieder fest: Die FFP2 ist doch ziemlich duftdurchlässig.
AugustoAugusto vor 4 Jahren
Ja, manchmal liegen einem solche Düfte plötzlcih einfach wieder. Ich (AugustA) finde den auch toll. Noch vor ein paar Jahren hätte ich ihn nicht gewollt.
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Ich bin mir gerade nicht sicher ob ich den nicht schon kenne.
PreciousPrecious vor 4 Jahren
Wie fein, dass du die Miss wieder ausgegraben hast u. sie nun in der ersten Reihe stehen darf. Ich kenne den Vintage Miss Dior, den ich Anfang der 70er Jahre kennenlernte. Damals war ich zu jung für diese Kreation u. empfand die Miss als zu erwachsen u. ernst.
JackoJacko vor 4 Jahren
Eine bestens nachvollziehbare Gedankenunterhaltung ;)
Manchmal ist's Zeit für eine Renaissance.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Long time not gelesen =D=D=D! Ein phantastischer Tipp! Danke dafür und Pokal =D
FvSpeeFvSpee vor 4 Jahren
Absolut Mister-tauglich. Grandioser Duft.
ParfumAholicParfumAholic vor 4 Jahren
Wozu das Busfahren nicht manchmal gut sein kann ;-))) Den Duft kenne ich zwar nicht (aber ich bin ja auch kein Hardcore-Chypre-Fan), aber für Dich freut es mich, dass er sich wieder so eindrucksvoll in die vordere Reihe geschoben hat.
GelisGelis vor 4 Jahren
Ja, der hat mir erstaunlicherweise auch gefallen, trotz des sooo groß geschriebenen Eichenmoos. Ind ja, durchaus auch herrentauglich.
HexanaHexana vor 4 Jahren
Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Relaunch des Hahnentritt-Fräuleins im Hause Pluto!
Lantana77Lantana77 vor 4 Jahren
Ich mag den auch sehr. Und diese Version kann es für mich durchaus mit der alten Version aufnehmen. Das kommt nicht häufig vor ;-)!
SeeroseSeerose vor 4 Jahren
Auch wenn es nicht meins wäre, ich weiß, Du stehst auf Chypres der alten originalen Art, hast Du es somverführerisch beschrieben, da könnt man glatt einen Japp darauf bekommen.
UnchanedUnchaned vor 4 Jahren
So ein schönes Erlebnis. Danke, dass du es mit uns teilst, liebe Pluto :) das ist einer der Chypre Düfte, die ich an anderen schön finde, aber irgendwie selber nicht tragen kann..
ProfumaProfuma vor 4 Jahren
Trage ich selten, aber wenn dann mit Stolz. Elegant und gediegen, aber nie zu rund. Deine beschriebenen Noten bringen auf den Punkt, was ich sonst noch über den Duft sagen könnte. Und ganz bestimmt auch für Herren tragbar. Pokal für dich!
FrauEdelFrauEdel vor 4 Jahren
Wie treffend - wirklich ein Duft mit Kanten, der polarisiert. Ich trage ihn gern im Winter, wenn ich das Bedürfnis nach Stärke habe. Mit diesem Duft kann man sich nur selbstbewusst fühlen.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Hat mir gut gefallen, treffend, auf den Punkt, präzise und unaufgeregt. Neu justierter Erinnerungsduft!
GaukeleyaGaukeleya vor 4 Jahren
Leider ist der assoziativ (und teilweise konkret) für mich mit verschiedenen Damen desselben Typs belegt, mit denen ich nicht gut zurechtkomme.
ParmaParma vor 4 Jahren
Ging mir letztens in der Bahn auch so. Hab einen wunderbaren Duft erschnuppert, konnte auch eruieren, wer ihn trug und habe mich dann nicht getraut zu fragen :) Muss ein Narciso gewesen sein. Danke für die schöne Szene, die mal wieder zeigt, dass man Düfte an anderen oft anders wahrnimmt (und schätzt) als an sich selbst (wo man sie die ganze Zeit in der Nase hat).
BirdeeBirdee vor 4 Jahren
Ja, komisch, den vergesse ich auch immer wieder, aber wenn ich an den erinnert werde, denke ich: Verflixte Axt, der ist so toll, warum habe ich den noch nicht?! :)
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Die gestrenge kantige Miss hat auch einen festen Platz in meinem Herzen bzw. Duftschrank. Gut, daß Du es dir nochmal überlegt hast.
TooSmell27TooSmell27 vor 4 Jahren
Jau, grau bin ich inzwischen auch. ;)
FoxearFoxear vor 4 Jahren
Miss Dior gefällt wahnsinnig gut.. Mit Ecken & Kanten ;-)