La Collection Privée

Dioriviera 2023

Dioriviera von Dior
Ein beliebtes Parfum von Dior für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-grün. Es wird von LVMH vermarktet.

FeigenblattFeigenblatt RoseRose

Videos
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 18.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „La Collection Privée”.

Figues & Agrumes von Lancôme
Parisian Musc Eau de Parfum
Fleur de Figuier (Eau Fraîche) von Roger & Gallet
Fleur de Figuier Eau Fraîche

Grün und sauber ..
Wer Philosykos Eau de Parfum mag aber den zu grün findet, sollte Dioriviera testen. Der hat definitiv den gleichen grünen DNA, nur ist der viel leiser und deutlich eleganter, mit eine schöne Rose der den Duft femininer erscheinen lässt. Eine angenehme weiche seifigkeit lässt den Duft sehr clean und ein bisschen kühl wirken. Ich bin mir unsicher ob der mir einen Hauch zu grün ist..

Ich liebe den aber für den Sommer aber der ist sehr leise ..

Er ist so viel mehr
Ich bekam eine Probe davon geschenkt und gleich beim ersten Riechen hat er mir gefallen.

Gefallen. Mehr nicht. Da ich am selben Abend zum Cocktailtrinken eingeladen war, dachte ich mir - der passt doch, der ist sommerlich - rauf damit.

3 Tage später. Ich packe meinen Koffer für den Urlaub. Ich hab nicht mehr viel Platz, ein Miniparfum geht noch rein. Dioriviera eingepackt und im Urlaub fleißig getragen.

Heute - ich treff mich zum Eisessen mit einer Freundin. Ich möchte was sommerliches - rauf mit Dioriviera.

Und erst heute lernte ich ihn wirklich zu schätzen. Erst heute bemerkte ich ihn so richtig. Erst heute merk ich, dass ich mich in ihn verliebt hab.

Dioriviera ist nicht nur ein sommerliches "Passt-immer-Parfum". Er ist so viel mehr.
Er ist auch nicht nur Feige-Rose.
Der Duft ist auf mir SO VIEL MEHR.

Dioriviera ist krautig, grün, ich rieche Salbei, Rosmarin, ganz leicht Zitronenmelisse und besagte Feige und Rose. Er bringt eine sommerliche Leichtigkeit mit, meine Laune hebt sich sobald ich Dioriviera rieche.

Der Duft ist sooo schön. Ich fühl mich weiblich und erwachsen damit. Ich fühle mich gepflegt und irgendwie auch sexy, obwohl an diesem Duft nichts verruchtes dran ist. Ich bin automatisch selbstbewusst damit.

Die Rose verhindert, dass der Duft kratzig wird, sie macht ihn sehr feminin.
Die Haltbarkeit ist gut und die Sillage mittelmäßig bis kräftig. Es gibt keinen Duftverlauf, er bleibt durchgehend gleich.

Ich hab mir als Commitment nun die 40ml Version bestellt und stehe somit zu meiner neuen Liebe Dioriviera.

Angenehmer Sommerduft!
Ich muss einfach eine ausführliche Rezension schreiben! Mir reicht der Platz beim Statement nicht!

Ich war gestern beim Dior Counter in Düsseldorf und habe mir den Duft The Cachmire gekauft. Natürlich musste ich fragen, ob sie den neuen Duft Dioriviera schon haben! Sie hatten zumindest einen Tester und die Dame hatte ihn mir auf einen Teststreifen gesprüht und ich habe ihr direkt gesagt, das sie ihn mir bitte mal aufsprühen möchte. Das tat sie sehr großzügig auch! Und sie hat auch meine Dior Tasche sie mir gegeben hat, damit eingesprüht.

So konnte ich den Duft schon gut testen! Ich mag den Duft sehr gerne! Er ist nicht ganz so leicht wie z.B. The Cachmire, aber ist trotzdem ein leichter Sommerduft in dem man die Feige schon gut wahrnimmt! Ich finde ihn auch etwas fruchtig, super angenehm. Man kann aber tatsächlich großzügig sprühen, wie bei fast allen Dior Prive Düften. Die Haltbarkeit ist aber in Ordnung, habe ihn Abends immer noch gerochen! Synthetisch finde ich ihn persönlich nicht!
Ich mag solche Düfte sehr gerne, er passt einfach immer und überall, ob auf der Arbeit, in der Freizeit etc..
Mir gefällt er sehr gut und er soll wohl ab dem 01. Juni am Counter verfügbar sein.

SchrippeSchrippe vor 1 Jahr
Bitte die Rosenblütenpollenklösschen im Feigenblatt, Nusssplittern und Vanillesahne an Tisch 17, Blick zur Promenade. 27 Grad, lauer Wind
HeikesoHeikeso vor 1 Jahr
Frische, grünfruchtige Feigen. Rosenblätter glänzen im Morgentau wie frisch lackiert. Perfekter Sommerduft. Wird leicht seifig.
Valerie7Valerie7 vor 2 Jahren
Hab 0 erwartet und bin trotzdem enttäuscht. Typische Feige, die nicht gefällt.

*2.Test: frisch, grün und elfenhaft. Ich sehe dich jetzt!
Aida13Aida13 vor 1 Jahr
Unter dem Feigenbaum sitzen
Nackte Füße im Gras
Von sanftem Wind gestreichelt werden
Zarten Rosenblütentee genießen
Ein Sommertraum
LaiboLaibo vor 2 Jahren
Schöner Feigenduft mit leichter Rose. Vergleichbare Düfte sind nicht besser. Kommt hier seltsamerweise schlechter weg als er ist.

Beliebt von Dior

Dior Homme Intense (2011) von Dior Dior Homme Parfum (2014) von Dior Ambre Nuit (Eau de Parfum) von Dior Sauvage Elixir von Dior Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior Fahrenheit (Eau de Toilette) von Dior Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior Sauvage (Eau de Parfum) von Dior Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior Dior Homme Cologne (2013) von Dior Bois d'Argent (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Fève Délicieuse von Dior Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage Parfum (2017) von Dior Dior Homme (2020) (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Sport (2021) von Dior Vanilla Diorama von Dior Fahrenheit Parfum von Dior J'adore (Eau de Parfum) von Dior