02.03.2026 - 06:41 Uhr

Wow Kracher
Ich liebe den Urduft Sunflowers Eau de Toilette und auch seinen Ableger Sunflowers Sunlight Kiss . Bin seitdem immer neugierig auf neue Ableger und gespannt wie sie sind. Einige fand ich gut und durften auch eine Saison bleiben. Nur wenige aber wurden zu " guten Freunden". Aber es kann sich ja ein weiterer dazu gesellen.
Schon als der Duft in den Handel kam, testete ich ihn, aber wurde so richtig nicht mit ihm warm. Mir stand der Kopf nach frischen Düften. Nun wieder wärmere Temperaturen und ich testete die Tage den Duft erneut in der Hoffnung, dass es diesmal klappt.
Der Beginn leicht wie die Old Lady us Kölle 4711 klassisch. Nicht eine der 1001 Varianten. Huch da wird es bei mir schon kritisch. Kurz darauf knallen einem die synthetischen Wummser krachend um die Nase. Tiare haut voll rein und bekommt was von Kokos drauf. Aber Tiare ist nicht schüchtern und drängt die Blüten der Nuss an die Seite. Uroma 4711 kloppt dann auch mit, aber recht rabiat. Vanille und Moschus wollen mit Zedernholz besänftigen, was aber nur bedingt gelingt. 4711 gab auf und das Trio Tiare, Kokos und Vanille ( leider wie Backaroma) dominieren bis zum Schluss.
Meine Nase gaukelte mir eine Zeitreise in die 70er Jahre vor, als alles war heute unmöglich ist, möglich war. So heftig wie der Duft, rochen damals die Sonnencremes, Aufdringlich und laut. Nee, da konnte Arden bessere Düfte bisher ins Rennen schicken. Vermutlich aber musste Vanille rein, weil es IN ist .
Wer krachende Orientdüfte und Oud mag, ist mit dem Duft, den es oft günstig als Aktion gibt, gut bedient. Auffallen wird die Trägerin bestimmt, denn die " Fahne" kündigt ihre Anwesenheit an und wenn sie weg ist, ihre Abwesenheit, denn die Haltbarkeit sehr manierlich.
Nur handelte es sich hier um keinen ! Ableger von Sunflowers Eau de Toilette , sondern um einen eigenständigen Duft, der nur Flakondesign und Name gemeinsam hat.
Da ich so krachende Wummser besonders im Hochsommer nicht mag, zieht er bei mir leider nicht ein. Schade...

Orangenblüte
italienische Bergamotte