Tangerine340

Tangerine340
Unsüße Erdbeere mit Basilikum in den grünen Tee gefallen
Diesen Duft gibt es erst seit kurzem überhaupt online zu kaufen und das auch nur bei einem einzigen Händler. Ungeduldig und neugierig wie ich bin, habe ich ihn mir blind bestellt. Die Erdbeere im Auftakt ist gar nicht quietschig oder pappig, sondern es kommt direkt zusätzlich der Basilikum raus. Es erinnert mich an Erdbeeren, die nicht im Dessert, sondern im Salat verarbeitet wurden. Riecht aber nicht essbar, ist überhaupt kein Gourmand. Später tritt die Erdbeere deutlich in den Hintergrund. Die ursprüngliche Green-Tea-DNA bleibt dann in Verbindung mit dem Basilikum. Die Erdbeere spielt dann nur noch eine untergeordnete Rolle. Es könnte ehrlich gesagt auch "Aqua Allegoria" draufstehen und einen entsprechend höheren Preis haben, der ist wirklich sehr schön gemacht und auch komplex und interessant austariert. Deshalb muss ich ihn immer wieder testen, denn bei jedem Test kommen unterschiedliche Noten deutlicher durch. Ich habe noch kein abschließendes Urteil gebildet für mich persönlich, aber ganz objektiv gesehen finde ich den Duft einen absoluten Knaller, vor allem in der Preiskategorie, aber ganz ehrlich, im Blindtest hätte ich den durchaus locker im Nischenbereich angesetzt. Die Haltbarkeit ist bei mir besser als beim Green Tea Pistachio Crunch. Leider mag ich in Düften Basilikum oder generell Küchenkräuter als Noten nicht so gerne bzw. komme nicht so gut damit zurecht und deshalb werde ich den Duft wohl eher nicht dauerhaft in die Sammlung aufnehmen. Toll ist aber, dass wir endlich mal eine unsüße Erdbeere bekommen. Im Drydown kommt wirklich toll grüner Tee durch, hier aber trockener und pudriger als beispielsweise beim Green Tea Coconut Breeze oder beim Green Tea Pistachio Crunch. Ich finde den echt toll gemacht und den werden diejenigen mögen, denen Erdbeere sonst zu süß und gourmandig ist in Düften.
Update am 25.1.26: Ich habe den Duft erstmal in meine Sammlung aufgenommen. Er hält jedoch nicht allzu gut, ca. 3-4 Stunden bekomme ich maximal. Mein Mann sagte, ihn erinnere der Duft an Mineralwasser, das mit Geschmack versetzt ist, das war absolut positiv gemeint. Der Duft hat wirklich was von Mineralwasser, in dem Erdbeeren und Basilikumblätter in einer Glaskaraffe an einem herrlichen Sommertag auf dem Gartentisch zur Erfrischung bereitsteht.
Update am 30.1.: Leider ist die Haltbarkeit echt nicht so dolle. Ich finde den Duft eher zum Layern mit anderen Freshies geeignet als zum alleinigen Tragen. Bei mir ist der echt ziemlich flüchtig. Der Duft selbst ist aber für sich gesehen nach wie vor wirklich einzigartig und sehr angenehm!
Aktualisiert am 30.01.2026 - 07:16 Uhr

Kopfnote