Konto erstellen Passwort vergessen?

Green Tea Pistachio Crunch 2025

Ein neues Parfum von Elizabeth Arden für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-süß. Es wird von Revlon Inc. vermarktet.
Aussprache Vergleich

Gourmand

grüner Teegrüner Tee Bourbon-Vanille AbsolueBourbon-Vanille Absolue MagnolieMagnolie HeliotropHeliotrop italienische Bergamotteitalienische Bergamotte RosenwasserRosenwasser weißer Amberweißer Amber PistaziePistazie
Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 13.06.2026.

Zorah
Und wer hat nun die Pistazie geklaut?
Es wäre mir ein Vergnügen gewesen, einen Pistazien-Duft zu rezensieren.
Einen, der nicht nach Dubai-Schokolade, Pistazien-Pudding oder -Eis riecht.
Das Haus E. Arden hätte jetzt die Möglichkeit gehabt, da etwas Schönes draus zu machen.
Haben sie aber nicht.

Ich kenne bereits den Schwester-Duft Coconut Breeze. Den liehe ich heiß und innig an warmen bis heißen Tagen - oder an Wochenenden, an denen ich einfach hirnlos etwas Nettes auf die Haut sprühen möchte.
Passt. Kokosnuss klar erkennbar.

Nun locken die ersten Sonnenstrahlen hier oben im hohen Norden, Frau hat Lust auf Neues - aber für einen echten Freshie ist es noch zu kalt. Da hätte etwas leicht nussiges, jedoch nicht zu blumig es oder karibisches eine gute Brücke sein können.
Ergo: Pistachio Crunch gesehen, als Blindkauf mitgenommen.

Ich war enttäuscht. Aber so richtig.
Der Duft startete mit etwas, was sicherlich als grüner Tee zu identifizieren ist.
Er ging über in zitrisch-blumige Akkorde, und nach einer gewissen Zeit blieb etwas eher warm-vanilliges auf der Haut. Pistazie oder etwas halbwegs nussiges? EIne F rage der Interpretaion. Für mich persönlcih: Nö.

Versteht mich nicht falsch.
Der Duft ist durchaus schön und angenehm.
Ich würde ihn auch wieder kaufen, um ihn in einer Hot Summer Night verschwenderisch über mich zu ergießen..
Aber mit Pistazie hat er nichts zu tun. Absolut und defonitv NICHTS.
(Irgendwo las ich, dass es sich um den Duft von Pistazienschalen handeln soll. Cool, dass hier aktuell eine Tüte Pistazien liegt und verknuspert wird. Ich kann bestätigen: Pistazienschalen riechen nach ungefähr - nichts.)

Ernsthaft:
Da ist da Primark-Düftchen "Sweet Pistachio" aus der Eiscreme-Fraktion authentischer.
Ich hoffe mal, das ich da im Sale noch ein paar Fläschchen ergattere....

Leider keine Freunde
Im Mai vorigen Jahres testete ich den Duft und wir wurden nicht miteinander warm. Dann bekam ich ihn dann Weihnachten, weil ich ja Green Tee Düfte mag. Super !
Gebe neuen Düften immer eine 2. Chance, denn es spielen ja viele Faktoren eine Rolle, ob ich einen Duft mag oder nicht. Also meine einstige Bewertung überarbeitet und neu hier rein gestellt, denn ich hatte nun rund zwei Monate Zeit mich mit dem Duft anzufreunden. Klappte aber leider nicht.

Nach dem recht manierlichen Beginn leicht nach Grüntee hauen dann voll die Blumendüfte mit mg Vanille rein. Wobei es sich um ein sehr synthetisches Gemisch handelt, wo mal Magnolie, mal Heliotrop dominiert. Können auch Veilchen oder Rose mit dabei sein. Im weiteren Verlauf bleibt das wummerige Blütengemisch tonangebend. Pistazie.. Fehlanzeige. Auch der grüne Tee ist längst weg. Ein Anflug von Vanille und der auch schnell wieder dünne. Bergamotte auch nur vorbei gehuscht. Was blieb ist bei mir einen sonderbare Sache. Ein synthetischer, chemischer, stechender Blütenduft, der weder frisch noch grün ist. Ein wenig metallisch muffig und wie Eiter. Habe da leider als Teen nach Radtouren meine Erfahrungen mit vereiterten Wunden gesammelt. Das war es, was mich von Anfang an so störte. Dabei extrem anhänglich. Mein Umfeld roch den Duft 8-10 Stunden ! und ich hautnah so an die 14 Stunden. Nach und nach wurde er schwächer. Auf Kleidung noch 2 Tage kräftig da.

Erwandert nun in die Tüte für die Nichte (16)meines Schwiegersohns und hoffe er gefällt ihr besser als mir

Wer sich für diesen Duft entscheidet und die künstlichen Blüten mag, ist bestens bedient. Besonders, wenn er im Angebot ist, Preis /Leistung mehr als bestens. Jedoch ist der Duft nicht als Flanker von Green Tea Eau Parfumée zu betrachten.Sehe ihn als eigenständigen Duft an.
Aktualisiert am 27.02.2026 - 06:20 Uhr

vor 1 Jahr
Pistazie riech ich nicht raus, davon abgesehen, ein gefälliger, angenehmer, süß-cremiger Duft mit frischen Akzenten.
Pistazien schweben ganz leicht über grünem Tee mit einem Hauch Vanille. Frisch, etwas süß, nicht zu zitrisch oder nussig, NICHT marzipanig.
Aparte Mischung aus frischem Grüntee und weichen nussig - vanilligen, nur hauchzart gourmandigen Noten!
Erkenne die übliche Green Tea-DNA. Trend-Zutat Pistazie (Dubai-Schoko) nicht dabei, eher etwas dumpfe, vanillige Noten. Brauche ich nicht.
Grüntee mit Vanillearoma. Dazu süß-pudriges Mandeldeo und ein paar Würzblumen. Ich kann Green Tea und seinen Geschwistern immer etwas ...

Beliebt von Elizabeth Arden

Green Tea (Eau Parfumée) von Elizabeth Arden White Tea (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden 5th Avenue (Eau de Parfum) von Elizabeth Arden Sunflowers (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden White Tea (Eau de Parfum) von Elizabeth Arden 5th Avenue Royale von Elizabeth Arden Red Door (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden Splendor von Elizabeth Arden Ardenbeauty von Elizabeth Arden Green Tea Lavender von Elizabeth Arden Green Tea Coconut Breeze von Elizabeth Arden Green Tea Lotus von Elizabeth Arden Blue Grass (1989) von Elizabeth Arden True Love (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden Green Tea Nectarine Blossom von Elizabeth Arden White Tea Ginger Lily von Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom von Elizabeth Arden Eau Fraiche / Body Basics - Eau Fraiche von Elizabeth Arden White Tea Wild Rose von Elizabeth Arden 5th Avenue After Five von Elizabeth Arden Blue Grass (1934) (Perfume) von Elizabeth Arden