12.12.2017 - 08:12 Uhr

Ergreifend

Ergreifend
Teegenuss auf höchster Stufe
Auf White Tea bin ich aufmerksam geworden, als ich meine Nachbarin in der Waschküche traf.
Klingt jetzt zwar gar nicht romantisch, aber es war nun mal so :D
Der Raum war durchflutet von feinen Waschmittelduft und ein zarter Duft von Tee hing genüsslich mitten drinnen. Ich fragte sie natürlich gleich, was sie da trug. Besonders sparsam war sie beim Auftragen nicht, denn der Duft war von weitem zu riechen.
Mit Elizabeth Arden ist es so eine gemischte Sache. Ein paar Düfte finde ich ganz solide, doch noch nie hat sich einer in mein Herz gebrannt. Bei White Tea sieht es zum ersten Mal, ganz anders aus.
Dieses schöne, saubere und ruhige Gefühl, was der Duft mir vermittelt ist so behagsam, dass ich jedesmal die Engel im Himmel, flöten höre. Der Duft ist schon von Anfang an sehr cremig und hat eine angenehme Frische in sich, die absolut nicht chemisch bzw. künstlich wirkt. Es ist eine sanfte Frische, die mich umhüllt und im Herz drinnen, blüht so ein feine Iris, wo ich echt zu meinen glaube, dass der Duft aus einem hohen Haus stammt. Fein untergliedert alles in weiße, unschuldige Schichten, die der Seele schmeicheln. Sanfter Ton von Holz ist tief verwurzelt und auch etwas Tonkabohne mag ich vernehmen. Wenn auch nur sehr schwach. Dabei ist immer ein sanfter weißer Teegeruch zu vernehmen, der leicht durch die Zitrone etwas mehr Pepp abbekommt. Sehr authentisch, wie ich finde. Genüsslich kann man also einen Tee, in Gedanken trinken, wenn man White Tea trägt. Der Duft wird dann etwas pudrig, wobei diese pudrige Schicht sehr schüchtern und nur mehr leicht zu vernehmen ist. Stören mag es mich nicht. Große Sprünge gibt es hier auch nicht. White Tea zeigt sich sehr einfach und bescheiden, was ich sehr zutreffend finde. Das Theme Tee und Ruhe wurde hier zweifellos gut umgesetzt.
Der Duft ist für mich perfekt, wenn ich es ruhig angehen will und nach Draußen trage ich ihn nicht. Denn dafür ist er einfach nicht gemacht und einfach zu schwach. Er gibt für wenige Momente wirklich ein atemberaubendes, wohliges Gefühl, welches aber nach weniger als zwei Stunden, Geschichte ist. Denn die Haltbarkeit und die Sillage sind leider unter dem Mittelwert. Dies mag ich aber bei dem Preis wirklich verschmerzen. Was den Flakon anbelangt, so finde ich den sehr passend gewählt und er wirkt wirklich solide gemacht und ist schön anzuschauen.
Ich konnte es vor kurzem gar nicht glauben, dass ich mich mit einen Elizabeth Arden wohlfühle und dieser sogar in meine Sammlung einzieht. Der Winter kann kommen und ich freue mich schon auf die nächste Dusche heut Abend, wann ich ihn dann auftrage und ihn unter den Mantel so richtig wohlig in mich hinenziehen lasse.
White Tea - ein Duft den man nicht stundenlang sezieren muss. Er ist ein Genuss für wenige Momente.
Ein Teegenuss auf höchster Stufe!