The Dark Side (Extrait de Parfum) von Francesca Bianchi

The Dark Side 2016 Extrait de Parfum

Sweetsmell75
13.11.2022 - 13:59 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Nacht breite deine Flügel aus ...

Nacht breite deine Flügel aus
nimm mich mit
zur dunklen Seite meiner Seele!

The Dark Side startet mit einem Overload an Harzen und Gewürzen. Styrax empfinde ich als prominent bevor Amber den Duft in pochenes Harzglühen taucht.
Der Honig kommt dreckig-süß-animalisch daher :)
Veilchen und Iris setzen pudrig-violete Punkte in diesem dunklen Duftspiel.
Weihrauchnebel wabert zwischen alten knorrigen Bäumen empor.
Es dauert eine Zeit bis sich der Honig vom Acker macht um der Vanille Platz zu machen.
The Dark Side ist ein pulsierendes Hexenelixier!
Sinnlich und dunkel -
Balsam für Dunkeltage :)
Der Duft fordert mich - und doch legt er sich wie ein magischer Schutzumhang um mich - trägt mich - erobert mich immer wieder auf´s Neue!
Unisex auf jeden Fall - perfekt für Herbst und Winter.
Die Sillage ist nicht raumfüllend aber schon gut vorhanden. Haltbarkeit enorm! 9 - 10 Stunden sind da locker drin.
Die Flakons sind schlicht gehalten aber sehr wertig!

Fazit:
Francesca Bianchi ist eine wahre Hexenmeisterin. Die Düfte sind immer einen Ticken zu dunkel-schwer-animalisch ... The Dark Side ist aber überraschend tragbar ;)

Ich spreche eine Testempfehlung aus :)
Pauline1966Pauline1966 vor 2 Jahren
..ich habe diesen Duft blind gekauft und bin begeistert..
TheBladi11TheBladi11 vor 3 Jahren
Wahrscheinlich der Duft der mich in den letzten Jahren am Tiefsten getroffen hat - im Positivsten aller Sinne!
Und die am Schönsten ausgearbeitetste Styrax-Note die ich je gerochen habe.
Kurz & Knapp & alles drin in deiner Rezension & Kurz & Knapp von mir:
95% Perfekt & lediglich von einem anderen getoppt der mir noch näher geht.
TablaTabla vor 3 Jahren
Test ausgeführt.
Du hast ihn superschön beschrieben... den Honig hätte ich gerne länger da gehabt und das dafür mehr Styrax in den Hintergrund geht.
UntermWertUntermWert vor 3 Jahren
Ja, ein dunkel-pulsierender und gleichzeitig warm beschützender Hexenduft ist das! Ich verfalle den Bianchi-Düften auch immer mehr.
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Zum Glück ist hier die Iris nicht die Hauptnote. Bei anderen Bianchi-Düften hat mich die Irisbutter sehr herausgefordert.
Sehr schöne Beschreibung!
ParfumAholicParfumAholic vor 3 Jahren
Sehr toll und treffend beschrieben, ziemlich genau so empfinde ich den auch!
MisterEMisterE vor 3 Jahren
Ich mag die Bianchis ja ohnehin. Auch wenn sie im Alltag oft nicht passen. Schön und treffend beschrieben
GschpusiGschpusi vor 3 Jahren
Mist... Jetzt hab ich meine Schubladen durchwühlt, ob ich den noch habe. Aber nur noch Heaven Dingens und Black lalala
AndrulaAndrula vor 3 Jahren
Ich empfand den auch fordernd .. aber der hat was !!
FloydFloyd vor 3 Jahren
Bin da bei Nui. Das war einer der Tragbaren für mich..
HasiHasi vor 3 Jahren
Dein Kommentar liest sich schön, die Bianchis sind mir aber alle zu "drüber".
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Einen für mich tragbaren Duft von Francesca habe ich noch nicht gefunden, aber spannend sind sie allemal. Der hier wäre es auch wieder nicht (Honig, Vanille), aber flieg Du doch eine Runde für mich mit... ;-)
EstefaniaEstefania vor 3 Jahren
Mein Liebling von Francesca. Wundervoll beschrieben von Dir.
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Nicht mein Liebling unter den Bianchi. Aber die Düfte haben alle was.
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Schwer auf alle Fälle aber sie hat sich weniger dunkle im Angebot :)
Can777Can777 vor 3 Jahren
Ich sehe es auch so! Ein Duft der Stärke und Schutz bietet. Einer meiner liebsten Bianchi. Sehr schön beschrieben..!
FirstFirst vor 3 Jahren
Der klingt passend für kalte Wintertage.
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Toll beschrieben, den kenne ich noch nicht, teile aber deine Meinung zu den anderen Bianchi Düften.
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren
Wunderschön hast du ihn beschrieben...
GandixGandix vor 3 Jahren
Nacht breite deine Flügel aus... Willkommen zurück im Hexenkreis. Manchmal braucht es einfach dunkle Düfte. Nur sie können dich in die Dunkelheit begleiten.
PollitaPollita vor 3 Jahren
Ich setz mich mal zu Schatzi. Wunderschön geschrieben, aber den Duft möchte ich trotzdem nicht testen. 😉
ExUserExUser vor 3 Jahren
Der ist nicht nur für Hexen, sondern auch für Hexer, oder die die es werden wollen. 😉😁 Wirklich ein toller Duft!
MonMedusaMonMedusa vor 3 Jahren
Ja, der ist schön! Für mich ein sehr präsenter Patchouli-Duft
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Ein ganz toller Kommentar, aus dem Deine Begeisterung deutlich herauszulesen ist.
Aber ich mache um die Bianchis einen riesengroßen Bogen.
BosworthBosworth vor 3 Jahren
Traumhaft schöne Rezension zu einem traumhaft schönen Duft. Du hast ihn perfekt beschrieben.
Das ist ein wirklich guter Duft!
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Nacht breite deine Flügel aus.Mehr Worte braucht es nicht ♡