29.06.2025 - 02:18 Uhr

JLe

JLe
frisch, grünes Cologne
Aqua Allegoria Forte Nerolia Vetiver startet mal direkt sehr, sehr grün und versprüht dabei einen Charme längst vergessener Tage! Es wirkt leicht angestaubt, aus der Zeit gefallen. Wenn man nach einer Beschreibung für Oldschool suchen würde, würde man diesen Duft zu riechen bekommen!
Was ich damit aber nicht sagen will ist, dass dieser Duft überflüssig ist! NEIN ganz im Gegenteil, ich finde es schön, dass es noch solche "alten" Düfte gibt, die sicherlich auch ihre Liebhaber da draußen haben werden. Jedoch muss einem eben klar, dass der Duft schon etwas in die Jahre gekommen, ebenso wie z. B. Kölnisch Wasser, was schon starke Parallen zum Guerlain aufzeigt.
Einen wirklich Duftverlauf haben wir hier nicht, der Duftverlauf ist schon sehr linear! Daher verzichte ich auf Kopf-, Herz- und Basisnoten geplänkel. Aqua Allegoria Forte Nerolia Vetiver ist grün, frisch und sehr floral. Er eignet sehr gut im Hochsommer, da er Erfrischung verschafft.
H/S sind ganz gut für einen solchen Duft. Wobei die Sillage dann auch nach 2 Std. eher hautnah wird.
Entscheidet selbst
Entscheidet selbst