Rose Amira 2024 Eau de Parfum

Rose Amira (Eau de Parfum) von Guerlain
Ein neues Parfum von Guerlain für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-orientalisch. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache

Orientalisch
Erdig

RoseRose Rose AbsolueRose Absolue PatchouliPatchouli RosenwasserRosenwasser MoschusMoschus WeihrauchWeihrauch

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 09.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Absolus Allegoria.

Carmina von Creed
Camille
Les Sables Roses von Louis Vuitton
Les Sables Roses

Bleib! Nein,geh! Bleib doch bitte
Es fällt mir so schwer,dich loszulassen. Und doch passe ich nicht zu dir.

Du bist viel zu sehr,zu sehr da. Du versteckst dich nicht,sondern schreitest mit ruhigen,gelassenen Schritt in den Raum. Deine Augen wie ein Bort. Das Lächeln,das kaum da ist,aber man sieht es trotzdem, fühlt es. Keine Spur von Arroganz und dennoch,fühle ich mich ein wenig zu klein neben dir.
Lange Beine,dunkle Haare und tiefschwarze Augen. Gibt es überhaupt schönere Augen als die ganz dunklen,die voller Geheimnisse wie ein See im Winter,nur den Mond widerspiegeln,sternenlos?

Ich möchte dich tragen,dich manchmal meins nennen. Das kommt mir aber zu bizarr vor. Wie ein Fuchs im Leopardengewand. Würde nicht jeder sehen können, dass wir gar nichts gemeinsam haben? Würde ich damit nicht die ganze Welt täuschen und belügen,wenn ich mich mit fremden Federn schmücke,die mir nicht gehören. Oder ein falsches Bild von mir geben, dass ich nicht geben möchte.
„Nein,ich bin nicht so groß und schön! Ich weiß nicht wie ich Amira sein kann,so sichtbar, dunkel, so majestätisch.“

„Ruhe im Saal, Frau farblos! Sind sie oder sind sie nicht Ihre Majestät?“

„Ich wäre es gerne. Ich bin es,manchmal. Viel zu selten, viel zu kurz. Vielleicht, wenn ich sie behalte, kann ich ein bisschen größer wachsen,weil sie da ist,weil sie mich motiviert. Möglicherweise sogar mein Gewand ändern und hier und da einen Leopardenstreifen züchten. Und wer weiß, eines Tages kann ich sogar mit meinen eigenen Farben prahlen.“

Patch,Rose und Weihrauch. Das wars. Erdig und dominant,die Rose und der Patch. Und doch so noch nie gerochen. Trotz Weihrauch und Patch irgendwie leicht und nicht erdrückend. Ich kann mich nicht trennen. Noch nicht. Irgendwas daran ist unfassbar schön und geheimnisvoll.

Bezaubernd...
Ich habe gelesen, dass für Rose Amira eine sinnliche Reise in den persischen Garten geschrieben wurde. Was für ein wahrer Kommentar.
Eines der schönsten Rosenmotive, das Sie warm umgibt, großartig ist und bei Einbruch der Nacht in das magische Herz der Welt dringt. Der Duft der Eleganz.
reichhaltig, raffiniert, einzigartig blumig, orientalisch, bezaubernd...

So muss der Himmel riechen!
Oh, ich bin froh, dass ich dich habe!
Danke Guerlain!

1 Rezension
Dunkle und geheimnisvolle Rose aus 1001 Nacht
Zuerst war ich skeptisch, weil viele Rosendüfte einfach nicht einer wunderschönen Rose gerecht werden. Allerdings war ich überrascht, weil der Duft einen in die Welt orientalischer Sinnlichkeit eintauchen lässt. Das Süßliche an der Rose erinnert mich auch an den Duft Velvet Rose von Lattafa, welcher die Geldbörse nicht gleich intensiv belastet.
Jedenfalls ein Duft mit einem sinnlichen Versprechen und eine Einladung in ein geheimnisvolles Paradies voller intensiver Emotionen und zeitloser Eleganz.

Sillage ist auf meiner Haut extrem lang bis zu 24 h.

Conclusio: buy

die Verwandlung der Lady Rose
Rosendüfte und ich sind immer ein ganz spezielles Thema und dennoch kann ich es nicht lassen: Ich muss immer wieder an ihnen schnuppern.
Bei „Rose Amira“, wovon mir eine liebe Duftfreundin eine Abfüllung schickte, fragte ich mich also: Kann man bei Guerlain Rosendüfte?
So weit gefächert ist hier die Palette der Düfte im Laufe der Generationen, aber bis auf "Rose Chérie" (das ich noch nicht getestet habe) kann ich mich an keinen speziellen Rosenduft dieser Marke; in den letzten Jahren lag dort meines Wissens der Schwerpunkt eher auf Vanille.

Ich treffe auf einen samtigen, dunklen und großzügigen, sehr reifen Rosenduft, der sich schnell sinnlich und trotzdem elegant auf meiner Haut ausbreitet.
Dieses hier zusammengeführte Ensemble aus den unterschiedlichsten Rosenaromen umgibt mich wie eine zweite Haut, wie ein extra für mich maßgeschneidertes fließendes Gewand in rosenroten Duftschattierungen.
Schlank geschnitten und edel, aber nicht etwa langweilig oder sogar bieder, wie eine Komposition fast nur aus Rosen leicht sein könnte: Edler Weihrauch und erdige, leicht animalisch-schmutzige Patchouli-Akzente, zusammen mit sinnlich warmem Moschus in sehr hellen Grautönen sorgen für das gewisse Etwas, ein leichtes erotisches Knistern!
So erhält diese Kreation durch diese beiden würzig-rauchigen Komponenten eine kuschelig-wärmende Hülle, einen opulenten Umhang aus streichelnden Schwanenfedern gleich:
Meine so genannte „Lady in Red“ ist immer noch eine besondere und vornehme Dufterscheinung, aber wie so häufig trügt auch hier der Schein.
Im finalen Duftverlauf verändert sich diese elegante Schönheit: Das erst nur leise wahrgenommene sinnliche, erotische Knistern wird zum verlockenden Vibrieren.
Diese edle Erscheinung verwandelt sich von der leicht blasierten rosigen Schönheit zur reizvollen Diva, die, gewandet in dunkelrotem sexy Rosenduft, jetzt mit hellgrauer Moschus-Animal-Federboa und langer Zigarettenspitze, ihre eigene Bühne betritt und von dort aus auch ohne Weiteres mit harzig-rauchiger Stimme aufreizende Chansons singen könnte: Man glaubt es ihr!

Eine so nicht erwartete Verwandlung findet sogar auf meiner Haut statt: Ich staune und genieße, solange dieser reichhaltige Duftzauber wirkt.

GandixGandix vor 3 Monaten
Eine süßliche Rose,
die ganze Räume flutet
Patch,
Holzige Noten,
selbst Weihrauch,
alles ordnet sich ihr unter.
Eine Domina
StulleStulle vor 9 Monaten
Wunderbar weichwürziges Patch mit Rosenabsolue, ganz leicht wächsern - ich bin wenig rosig, aber hier sehr angetan! Das Interessante °°°
YataganYatagan vor 3 Monaten
Verglichen mit den klassischen Guerlains ist das Durchschnitt: süßliche Rose, artifizielles, kaum erdiges Patchouli, ein Hauch Weihrauch.
ParfumAholicParfumAholic vor 4 Monaten
Diese Rose entwickelt sich bei mir leider säuerlich. Ich habe keine Ahnung warum, vielleicht liegt's am Weihrauch, vielleicht am Patchouli..
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Monat
Irgendwie erinnert der mich an Incense Gold von Riiffs, den ich irgendwie besser finde, der mich aber schnell genervt hat. Hier gibt es eine

Beliebt von Guerlain

L'Homme Idéal (Eau de Parfum) von Guerlain Angélique Noire von Guerlain Cuir Béluga (Eau de Parfum) von Guerlain Spiritueuse Double Vanille von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Parfum) von Guerlain Tonka Impériale von Guerlain Shalimar (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant Magic (Eau de Parfum) von Guerlain L'Homme Idéal Extrême von Guerlain Habit Rouge (Eau de Toilette) von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Toilette) von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum Intense) von Guerlain Vetiver (Eau de Toilette) von Guerlain L'Heure Bleue (Eau de Parfum) von Guerlain Santal Royal (Eau de Parfum) von Guerlain Bois d'Arménie von Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic von Guerlain Mitsouko (Eau de Parfum) von Guerlain L'Homme Idéal Cologne von Guerlain Héritage (Eau de Toilette) von Guerlain