Dionysos2022
An einem kalten trockenen Tag...
… gehe ich im Bayrischen Wald spazieren. Ich komme mit meiner Hündin an einen Fischweiher wo Fische raus geholt wurden. In der Nähe des Weihers steht ein Haus und auch eine Räucherkammer die in Betrieb ist und ihre rauchigen Aromen verteilt. Ich frage den Fischer was das für ein Geruch der mir nicht wirklich bekannt ist und er erklärt mir das er zu dem Holz auch Kleie zum räuchern nimmt. Kurze Zeit später holt er die Forellen raus und ich kauf ihn eine ab. Meine kleine und ich genießen diese sofort so heiß wie sie gerade ist. Lecker.
Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erste einen rauchigen würzigen trockenen Duft in die Nase. Darunter mischt sich dann das Oud in einer sanften aber deutlich wahrnehmbaren Variante und ist Staubtrocken. Dieses Parfum wird erwachsen und bekommt einen deutlichen maskulinen Twist.
Die Haltbarkeit und Silage sind sehr gut.
Hier haben wir aus dem Haus Hugo Boss einen Duft ihrer Luxuslinie. Liebe Leute von Boss ein höherer Preis für die Linie ist ja akzeptabel aber der Preis den ihr auf eurer Seite veranschlagt ist übertrieben lächerlich. Trotz allem ist er ein Toller Duft und ich verstehe nicht warum er teilweise so schlecht bewertet wird. Liegt das mal wieder an daran das es sich hier um einen Designer handelt und es Personen gibt die meinen das so ein Haus so einen Duft nicht raus zubringen hat? Auf jeden Fall ist er auch von den Damen tragbar. Da er doch schon recht erwachsen ist würde ich meinen das 25 Jahre ein gutes Einstiegsalter ist und nach oben hin offen. Aber auch die jüngeren Kerle können ihn natürlich ausprobieren ob er ihnen gefällt. Da er nicht süß ist, ist er für mich ein Allrounder der das ganze Jahr über getragen werden kann. Tagsüber macht er sich gut in einem Anzug, in einer Jeans, Lederklamotten aber auch legerer, genauso wie am Abend in der Oper, in einem Theater, in einer Kneipe, in einer Bar, in einem Club, bei einem Essen in einem Hauben Restaurant und natürlich auch für gewisse Stunden.
Wer gerne einen rauchigen würzigen staubtrockenen erwachsenen maskulinen Oudduft mag sollte sich diesen mal ganz genau ansehen. Er ist auch deutlich günstiger zu haben als bei Hugo Boss. Es ist kein diskretes Parfum man wird deutlich wahrgenommen ist allerdings nicht erschlagend wie seine süßen Brüder von anderen Marken. Es geht auch anders wie hier zu riechen, einfach männlich.
Die Haltbarkeit und Silage sind sehr gut.

Kleie
Oud