20.10.2023 - 10:35 Uhr

Florblanca

Florblanca
Beschwingte Magnolie
Nachdem ich ein kurzes Statement geschrieben habe, nun also eine ausführlichere Analyse. ID Parfums/Isabel Derroisné stand für mich immer für zu süß, Aufmachung in - für meinen Geschmack - geschmacklosen Flakons (meistens jedenfalls) und schlicht und einfach nicht mein Fall.
Ganz anders die Düfte dieser Reihe. Sie sind zwar Mainstream, also breitflächig verwendbar, aber das bedeutet nicht, dass sie nicht schön sind.
Schon der Flakon ist wirklich schön, wertet den Duft eindeutig auf und liegt gut in der Hand. Klar und ohne jegliche Schnörkel. Schließlich liegt das Augen(Nasen)merk auf dem Inhalt und nicht auf dem Flakon. Der Umkarton zeigt aufgeprägt die hinter dem Duft stehende Blüte. Das ganze ist wirklich sehr geschmackvoll und ansprechend gestaltet. Das Etikett ist ebenfalls für alle Düfte gleich, jedoch farblich unterschiedlich. Druck in Metallicfarben.
Der Duft Magnolia Alba ist im Auftakt eher grün-frisch, wird jedoch schnell süßlich, aber nicht aufdringlich. Ob die Blütennote einer Duft-Magnolie nahekommt - da bin ich nicht ganz sicher, es könnte jede Blume sein die duftet, von Rosen mal abgesehen. Die süßliche Note verschwindet nach einiger Zeit wieder und überlässt das Feld einem sehr zarten und hautnahen, trockenen Blütenduft.
Die Haltbarkeit ist nicht übermäßig aber okay, die Projektion - wie gesagt - eher hautnah.
Magnolia Alba ist wirklich ein Duft für jung und alt, ein Duft für viele Gelegenheiten, gut täglich auch im Arbeitsleben - sofern erlaubt - tragbar. Ein wirklich schöner ID Parfums Duft, dessen Anschaffung sich gelohnt hat.
Bedauerlicherweise ist der Duft nur über Pierre Ricaud zu haben und derzeit nicht erhältlich. Ich hoffe, dass ID Parfums ihn nicht wieder so schnell ausmustert wie sonst deren Düfte.