24.06.2011 - 16:59 Uhr

Florblanca

Florblanca
Come on over have some fun....
Wenn mich ein Duft an Urlaub in der Südsee oder Urlaubsparadiese erinnert, dann dieser!
Jardin de Bali, dessen Thema die exotischen Blüten und Gewürze von Bali sind, war der zweite Duft nach Jardin de Sicile (Thema ist die sizilianische Zitrone), den Isabel Derroisné in der Jardins d'aquarelles Serie auf den Markt gebracht hat. Die Düfte dieser Reihe werden ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt und bilden so eine ganz eigene Gruppe im Lieferprogramm von Derroisné. Der dritte Duft dieser Reihe ist Jardin d'Antalya (Thema ist die türkische Rose) - er ist bisher nur in Frankreich erhältlich.
Jardin de Bali ist ein sehr würziger aber dennoch sehr leichter Duft. Von Anfang an ist die Note holzig, würzig und süss, aber nicht von der klebrigen synthetischen Süße, sondern sehr angenehm mit Bergamotte und Gewürznelke abgestimmt, die nicht nur eine Kopfnote lang bleiben, sondern - zumindest die Gewürznelke - dem Duft etwas ganz besonderes verleihen.
Sobald die Blüten hinzukommen - mein Nardo, also die Tuberose, und Ylang-Ylang - ist das Südsee-Feeling vollkommen und ich fange an zu singen: What a feeling. It's never been so easy, when I'm dreaming...
Ok, aber hier geht es nicht ums singen. Die Süße wird mit erreichen der Basis etwas schwächer, bleibt aber präsent, dank Süßholz und Vanille. Obwohl Süßholz eigentlich überhaupt nicht mein Fall ist (eigentlich), hier ist es sehr schön mit Vetiver abgestimmt und wird daher nicht so eklig lakritzig, dass es mich stören könnte.
Im grossen und ganzen ist dies ein Sommerduft der ganz anderen Art. Nicht zitrisch, nicht grün, und im Grunde auch nicht frisch, ausser ganz zu Beginn, sondern angenehm holzig, aber sehr leicht und schön zu tragen.
Er ist gut wahrnehmbar, wenn man also das Restaurant im Urlaub betritt oder die Bar, werden sich viele Köpfe umdrehen, um diesem reizvollen Duft zu folgen. Die Haltbarkeit ist gut genug, um nicht zuviel zu werden, denn einen ganzen Tag lang möchte ich so nicht duften. Aber die 5 Stunden, die der Duft ca. hält, sind damit, aufgrund seiner Leichtigkeit, sehr angenehm.
Aufgrund der natürlichen Rohstoffe und des ausgesprochen niedrigen Preises ist dieser Duft in jedem Fall einen Versuch wert.
Diesen Kommi schreibe ich auf ganz besonderen Wunsch und ich hoffe, liebe Hermi, Du bist zufrieden mit mir. ;-)