10.12.2016 - 15:24 Uhr

Swansch

Swansch
Intimität unter der Dusche
Vorab: Ich habe große Schwierigkeiten, (Frauen-)Düfte als erotisch zu benennen. Meistens finde ich sie kuschlig, auffällig oder süß, wo andere von einer elektrisierenden Anziehung schwärmen. Und so teile ich Düfte einfach in "Mag ich " und "Mag ich nicht " ein. Bis ich Ame Toscane kennenlernte. Dieser Duft ist für mich sehr sinnlich und sexy. Und das liegt nicht an den - in meinen Augen - grenzwertigen Flakon. Den kannte ich nämlich gar nicht vor dem ersten Schnüff.
Nein, Ame Toscane erzeugt für mich einen unglaublich erotischen Duft voller Intimität. Eine hübsche junge Frau kommt gerade aus der Dusche, in der sie sich mit einem Pfirdichduschgel gesäubert hat und benutzt im Anschluss ein wenig Körperpuder - et voilà. Das ist eigentlich schon alles, wonach das Parfum riecht. Pfirsichduschgel mit Puder. Und doch scheint alles so authentisch, eine geheime Zutat, alles so miteinander verwoben, dass es ein wunderschöner Duft entsteht. Und das, obwohl ich noch nicht einmal fruchtige Parfums mag.
Die Sillage und die Haltbarkeit sind auch völlig ok. Was mich hier allerdings irgendwie stört: ich empfinde das Parfum als derart speziell, dass ich gar nicht möchte, dass jeder mich so riechen kann. Das wäre wie durchs Schlüsselloch ins Badezimmer zu spionieren.