L'Eau d'Issey Pivoine 2023

L'Eau d'Issey Pivoine von Issey Miyake
Ein Parfum von Issey Miyake für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.
Aussprache

BirneBirne PfingstrosePfingstrose SandelholzSandelholz weiße Himbeereweiße Himbeere

Videos
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 28.07.2025.

L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake
L'Eau d'Issey Eau de Toilette
Oriental Essence - Fleurs de L'Himalaya von Rituals
Oriental Essence - Fleurs de L'Himalaya

Käse
Nicht richtig gut, aber auch nicht langweilig
Mal wieder ein Pröbchen vom freundlichen Händler ins Haus geflattert. Mein erster Issey.
Nachdem mich der Sea Angel vor paar Tagen leicht traumatisiert hat (ich weiß, man soll mit so medizinischen Begriffen nicht leichtsinnig und unsensibel umgehen, in diesem Fall halte ich diese Wortwahl allerdings für angebracht), bin ich nun wieder offen für Neues. Die letzten drei Tage mochte ich nichts testen und habe ausschließlich zu bekannt-bewährtem gegriffen.

Wenn man nun diesen hier aufsprüht, passiert tatsächlich erstmal auch nicht viel Neues. Es geht zunächst stark in die Richtung Idôle, LVEB, Sì, My Way usw.
Nach ein paar Minuten kommt aber eine frisch-aquatische Note hinzu. Die macht den Duft nicht besser, aber interessanter.
Denn von da ab osziliert der Duft zwischen den Polen fruchtig, süß, blumig, pudrig, frisch, aquatisch. Es gibt Momente, in denen die Komponenten besser harmonieren und Momente, in denen alles etwas unrund wirkt. Dieser frisch-aquatische Einschlag wird auch mit Sicherheit nicht jedermanns Sache sein.
Aus diesem Grund schwanke ich mit der Bewertung, bzw. hab mich nun für die Mitte entschieden. Wenn das Aquatische durchkommt, wäre ich eher bei 6,5, wenn er ein bisschen milder und gefälliger wird, wäre auch eine 7,5 OK.

Kein Must have, tut aber auch keinem weh.

Nachtrag, ca. eine Stunde später: Im Drydown beruhigt sich der Duft, da bleibt er blumig süß.

ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
Reife Birne & Rose räkeln sich genüsslich auf d. Sandelholz-Liege, d. Himbeere haben sie bereits aufgefuttert. Fruchtig-frischer Immergeher.
HeikesoHeikeso vor 1 Jahr
5.5
Entwickelt sich an mir leider etwas widerspenstig. Überreife Birne und kratzige Himbeeren auf Kunstholz. Die schöne Pfingstrose geht da ...
FrauMiezeFrauMieze vor 2 Jahren
KN: Birne satt - sehr süß
HN: wunderschöne Pfingstrose
die Kombi Frucht/Rose mag ich nicht
Basis: Sandelt so vor sich hin
Nett - das wars
MariReniRenaMariReniRena vor 2 Jahren
5.5
Netter fruchtig floraler Alltagsduft, mit 0 Wiedererkennungswert. Könnte jeder fruity floral Duft sein. Birne gut erkennbar,aber eher luftig
TeichmausTeichmaus vor 2 Jahren
Anfangs gut, aber man muss die Pfingstrose schon richtig lieben.. Mir ist das zu blumig, die Frische hält bei mir leider nicht lange an....

Weiterführende Links

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake